мы говорим про разные вещи там небось моноблоки не по 300 баксов а по 3000
А может сначала потрудиться узнать, а потом гадать?
Если я покупаю моноблок - как и любое другое оборудование - я "делаю с ним все что хочу". Гвозди не забиваю, потому как инструкцией не предназначено. Но пыхать моноблоки пыхают столько - сколько мне надо. Для охлаждения - предназначен вентилятор. Если моноблок перегревается (а такое может случиться, если работаешь с киловаттным пилотом - но ни разу не случалось) - он выключается, а не взрывается.
Цитата:
за 200 баксов свет и делать с ним все что хочеш, а потом писать что таи или ина торговая марка фуфло мол невыдерживает интенсивной работы
так в том то и беда, что разница не так разительна, как кажется. В нормальной, мало-мальски оборудованной студии - стоимость собственно моноблоков - это 15-20%.
ЗЫ. Когда дома - да с одним зонтиком - тут и накамерной пыхи хватит - не вопрос.
фоны - нормальные, разницы принципиальной - не заметил. Тут важно скорее наличие нужных цветов, чем какие-то качества. Вещь то одроразовая.
отражатель - стандартный, своих денег - не стоит, такие же китайцы без нашлепки - стоят дешевле.
А может сначала потрудиться узнать, а потом гадать?
Если я покупаю моноблок - как и любое другое оборудование - я "делаю с ним все что хочу". Гвозди не забиваю, потому как инструкцией не предназначено. Но пыхать моноблоки пыхают столько - сколько мне надо. Для охлаждения - предназначен вентилятор. Если моноблок перегревается (а такое может случиться, если работаешь с киловаттным пилотом - но ни разу не случалось) - он выключается, а не взрывается.
так в том то и беда, что разница не так разительна, как кажется. В нормальной, мало-мальски оборудованной студии - стоимость собственно моноблоков - это 15-20%.
ЗЫ. Когда дома - да с одним зонтиком - тут и накамерной пыхи хватит - не вопрос.
на счет 3000 баксов, может и загнул но нормальный моноблок тот же Elinchrom 300 Дж - стоит около 1000 - 1200 баксов и это только вспышка без насадок и им можно пыхать хоть 2000 раз за фотосесию а с моноблока за 200 баксов там как повезет, можете и 1000 раз пыхнуть и он будет успевать охлаждатся и неперегреется а может и через 100 пыхов начать глючить, я говорю о своей ценовой категории, и о том, что люди покупая свет за 200 баксов хотят от него как от света за 2000)
на счет пыхать столько сколько нужно, для этого и нужно брать нормальный свет, чтото я невидел чтобы серьезная фотостудия работала пыхами по 300 баксов и пыхала ими по 1000 раз за сесию) вначале нужно читать инструкцию а потом уже пыхать. у каждой вещи есть своя продолжительность работы так называемое ПВ, и у проф света оно рвно 100 процентам а у более дешовых и 50 нет и поэтому пыхайте дешовым моноблоком сколько хотите, хоть 1000 раз в час, только когда он сдохнет не вините в этом производителя, мол гуано подсунул, а вините себя за нарушение режимов эксплуатациии. для своих задач свое оборудование и вся проблема в людях которые хотя сэкономить а потом жаловатся что мол оборудование плохое, тем самым вводить в заблуждение тех кто еще его некупил.
много эмоций и мало по существу.
Если мы говорим про домашнюю работу - китайцы вполне справляются с этими задачами.
Если мы говорим про студийную съемку, то увы и ах. Приборы в другом ценовом диапазоне. Мне есть с чем сравнивать.
Была большая тема на фото-ру по рейлабам "профессиональных" серий - жаль - исчезла.
Вопрос к специалистам
Случайно разжился нескольктми лампами MASTERColour CDM-R 70W/830 E27 PAR30L 40D 1CT, появился вопрос, можно ли их использовать в качестве источников постоянного света при предметной съемке или портретной? Есть только лампы, ПРА нет. Если ктото пользуется подобными лампами, пожалуйста подеклитесь опытом. Стоит ли с ними заморачиваться?
ссылка битая
вот этот индекс (830) - CDM-R 70W/830
говорит о том, что они будут мерцать - для видео - не годится.
для съемки фото - можно использовать хоть свечку. все ведь зависит от задач.
ссылка битая
вот этот индекс (830) - CDM-R 70W/830
говорит о том, что они будут мерцать - для видео - не годится.
для съемки фото - можно использовать хоть свечку. все ведь зависит от задач.
здравствуйте! фотостудией это, конечно, не назовешь... хочу снимать предметку в кубе. света нет.скажите, плз, хватит ли для первых попыток 2 шт FALCON EYES SS-150B?
бюджет сильно-сильно ограничен (сижу в отпуске по уходу за ребенком), но и не хочется совсем зря выбрасывать деньги.предлагают б/у за 6 тыр - 2 Фотовспышки ведомые FALCON EYES SS-150B, 2 стойки arsenal 2000 , 2 зонта , синхронизатор