Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 08:20   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 325
Получено благодарностей: 627
Отправить сообщение для GUARDING с помощью Skype
По умолчанию Re: Проблема с соседями :)

"Вопрос в следующем: какую правовую силу несет в себе это заявление без зафиксированного уровня шума представителями санэпидемстанции?
И могут ли ко мне применить какие-то санкциию?" Ни кто и ни когда не приглашал и не будет приглашать представителями санэпидемстанции на бытовые неурядицы.Без свидетельской базы (со стороны других соседей)что Вы шумели,ни кто ни чего не докажет,да и доказывать ни кто не будет,в милиции,тем более у участкового есть и будут дела поважнее.У нас в Рроссийском законодательстве виновный не доказывает свою невинность,напротив,заявитель должен доказать что Вы виноваты.Отсюда и делайте выводы.Примите мои искренние соболезнования по поводу соседей,как то Вам с ними не особо повезло.
GUARDING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:32   #92
Новичок

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 8

у нас милиция даже на поножовщину не приезжает, по пол-дня через трупы перепрыгиваем.
carduus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:54   #93
Старожил

Оставлено благодарностей: 395
Получено благодарностей: 358
Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от tristana
если не можете спать при наличии всяких посторонних звуков - покупайте себе отдельный дом... а не квартиру в многоквартирнике..

Те, кто не может спать при наличии всяких посторонних звуков (как правило старшее поколение), не могут купить отдельный дом. Вы счастливый человек, если можете спать в любых условиях. С некоторых пор я узнал, что такое "не можешь уснуть". Поганее состояния не бывает, при этом раздражает всё. Славо Богу мне с соседями повезло.
a185ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 09:54   #94
Новичок

Оставлено благодарностей: 592
Получено благодарностей: 94

Цитата:
Сообщение от GUARDING
и не будет приглашать представителями санэпидемстанции на бытовые неурядицы
ну почему-же,когда была проблема, я разговаривал со знакомым из Россанэпиднадзора, он сказал без проблем, если надо даже оборудование из города привезут. Про милицию, не знаю как у Вас, у нас, когда у меня лопнуло терпение, от шума часа в 3 ночи, наряд ОВО приехал минут через 5
dmitriyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 10:01   #95
Старожил

Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Elisanth
Есть две разные ситуации - когда кто-то действительно страдает от шума, и когда кому-то нечего делать, и хочется допечь соседей любым образом.

К сожалению, бабушек, которые любят доставать соседей, хватает. Не всегда это от вредности, чаще от возраста. Ничего, вы тоже когда то будете в этом возрасте, вспомните потом, о чем на этом форуме писалось
Старый 22.03.2010, 10:03   #96
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elisanth
Главное - понять, действительно ли вы создаете такой шум, который кому-то мешает.

Vixit, может Вам стоит войти в положение соседей. Одно дело Вы жили бы в особняке и другое дело в доме с дырами. Может есть смысл перенести время фотосессий. Если, конечно, бабушке действительно мешает, а не просто вредничает.
Старый 22.03.2010, 10:05   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от mari_art
С громкими звуками справиться проще - беруши

С громкими звуками можно справиться громкими звуками. Один знакомый поставил радиоприемник к стенке шумливых соседей, включил его на полную громкость, обложил подушками, и ушел на пару дней. С тех пор его соседи больше не тревожили.
Старый 22.03.2010, 10:24   #98
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 100
Получено благодарностей: 195

Цитата:
Сообщение от tristana
у нас был аналогичный случай, когда вместе с милицией тоже ночью ворвалась в квартиру соседка с криком - "я не могу спать, ваша собака всю ночь стучит хвостом по полу..."
)))))))) у меня шок, ибо из-за моих ног выглядывает кокер-спаниель... без хвоста... Участковый улыбнулся и пожелал спокойной ночи... на том и разошлись... ))))))))
Скажите честно, как вам удалось так быстро оторвать хвост собаки? И как простодушная женщина - ваша соседка, не догадалась об этом сообщить участковому
dompr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 11:01   #99
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 63

Все проблемы с шумом решаются так:
- на бетонный пол укладывается полиэтилен, а на него - звукоизоляционный материал 5-7 см (замечательная штука на вид вроде стекловаты, но из минерального материала). В один или, лучше, два слоя. С загибом к стенам.
- на материал укладывается еще один слой полиэтилена и стальная сетка
- на это добро сверху заливается 10-15 см. бетона, в котором также можно проложить арматуру для прочности
Все это сооружение называется "плавающая стяжка" и обеспечивает поглощение шума до 95%.
На готовый бетонный пол укладываем полиэтилен, пробковый материал, а затем мягкую подложку под ламинат. Далее сам ламинат.
Все, вуаля, проблем с соседями снизу у вас не будет до конца жизни, при условии, что вы не съедете с этой квартиры.
Мы в свое время (год назад) так и сделали, удовольствие обошлось что-то около 25 тыщ рублей на квартиру в 80 кв.м. и несколько дней работы.
В общем, рекомендую)
Соседи сверху тоже уложили стяжку, правда, не такую замечательную. Но, полагаю, участковых для них тоже не придется вызывать, пока что от них не было слышно ни звука
norjat вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Igonet (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 11:19   #100
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

norjat, нужно на потолок такую сделать...
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ