"Вопрос в следующем: какую правовую силу несет в себе это заявление без зафиксированного уровня шума представителями санэпидемстанции?
И могут ли ко мне применить какие-то санкциию?" Ни кто и ни когда не приглашал и не будет приглашать представителями санэпидемстанции на бытовые неурядицы.Без свидетельской базы (со стороны других соседей)что Вы шумели,ни кто ни чего не докажет,да и доказывать ни кто не будет,в милиции,тем более у участкового есть и будут дела поважнее.У нас в Рроссийском законодательстве виновный не доказывает свою невинность,напротив,заявитель должен доказать что Вы виноваты.Отсюда и делайте выводы.Примите мои искренние соболезнования по поводу соседей,как то Вам с ними не особо повезло.
если не можете спать при наличии всяких посторонних звуков - покупайте себе отдельный дом... а не квартиру в многоквартирнике..
Те, кто не может спать при наличии всяких посторонних звуков (как правило старшее поколение), не могут купить отдельный дом. Вы счастливый человек, если можете спать в любых условиях. С некоторых пор я узнал, что такое "не можешь уснуть". Поганее состояния не бывает, при этом раздражает всё. Славо Богу мне с соседями повезло.
и не будет приглашать представителями санэпидемстанции на бытовые неурядицы
ну почему-же,когда была проблема, я разговаривал со знакомым из Россанэпиднадзора, он сказал без проблем, если надо даже оборудование из города привезут. Про милицию, не знаю как у Вас, у нас, когда у меня лопнуло терпение, от шума часа в 3 ночи, наряд ОВО приехал минут через 5
Есть две разные ситуации - когда кто-то действительно страдает от шума, и когда кому-то нечего делать, и хочется допечь соседей любым образом.
К сожалению, бабушек, которые любят доставать соседей, хватает. Не всегда это от вредности, чаще от возраста. Ничего, вы тоже когда то будете в этом возрасте, вспомните потом, о чем на этом форуме писалось
Главное - понять, действительно ли вы создаете такой шум, который кому-то мешает.
Vixit, может Вам стоит войти в положение соседей. Одно дело Вы жили бы в особняке и другое дело в доме с дырами. Может есть смысл перенести время фотосессий. Если, конечно, бабушке действительно мешает, а не просто вредничает.
С громкими звуками можно справиться громкими звуками. Один знакомый поставил радиоприемник к стенке шумливых соседей, включил его на полную громкость, обложил подушками, и ушел на пару дней. С тех пор его соседи больше не тревожили.
у нас был аналогичный случай, когда вместе с милицией тоже ночью ворвалась в квартиру соседка с криком - "я не могу спать, ваша собака всю ночь стучит хвостом по полу..."
)))))))) у меня шок, ибо из-за моих ног выглядывает кокер-спаниель... без хвоста... Участковый улыбнулся и пожелал спокойной ночи... на том и разошлись... ))))))))
Скажите честно, как вам удалось так быстро оторвать хвост собаки? И как простодушная женщина - ваша соседка, не догадалась об этом сообщить участковому
Все проблемы с шумом решаются так:
- на бетонный пол укладывается полиэтилен, а на него - звукоизоляционный материал 5-7 см (замечательная штука на вид вроде стекловаты, но из минерального материала). В один или, лучше, два слоя. С загибом к стенам.
- на материал укладывается еще один слой полиэтилена и стальная сетка
- на это добро сверху заливается 10-15 см. бетона, в котором также можно проложить арматуру для прочности
Все это сооружение называется "плавающая стяжка" и обеспечивает поглощение шума до 95%.
На готовый бетонный пол укладываем полиэтилен, пробковый материал, а затем мягкую подложку под ламинат. Далее сам ламинат.
Все, вуаля, проблем с соседями снизу у вас не будет до конца жизни, при условии, что вы не съедете с этой квартиры.
Мы в свое время (год назад) так и сделали, удовольствие обошлось что-то около 25 тыщ рублей на квартиру в 80 кв.м. и несколько дней работы.
В общем, рекомендую)
Соседи сверху тоже уложили стяжку, правда, не такую замечательную. Но, полагаю, участковых для них тоже не придется вызывать, пока что от них не было слышно ни звука