Re: Конец стоковой фотографии - обсуждение на форуме Шаттера. Ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от sailorr
...Кстати, между нами - а кто такой alexander_next? У него был другой ник? Что-то не припоминаю его в прошлых словесных баталиях с участием godofwind и Anne
alexander_next новый на форуме человек см. дату рег., найти форум (не только наш) помог ему я.
По теме: стоки это бизнес со всеми истекающими отсюда правилами, и бизнес молодой - хоронить его рано.
Всё-так конец стоковой фотографии будет только тогда, когда исчезнут сами стоки, а этого пока не предвидится. А если говорить про уровень дохода с них, то для каждого свои мерки "мало/много" и кто-то может разочаруется в стоках, когда доход упадёт до 500 баксов в месяц, а кто-то решит, что такой доход позволит жить гораздо лучше, чем раньше.
Цитата:
Сообщение от leha
я только 19 фотоаппаратпокупаю для занятий стоком, не напугаете!
Если вы покупаете фотоаппарат только ради стоков, то многого не ждите. Фотография должна вам нравится в принципе, чтобы на ней зарабатывать.
Кстати, фотоаппарат имеет более широкое применение, чем фотографирование для стоков и в любом случае эта покупка не будет бесполезной
Цитата:
Сообщение от dimol
вполне ожидаемо...
а вот когда Elnur начнет, тогда всем видеографам крышка
Да ну какая крышка.... Я бы представлял из себя серьезную силу только в фулл-тайме на стоках. А в парт-тайме, даже со средне-эффективными фулл-таймерами, трудно состязаться. Откуда взять 3-5 кратное увеличение эффективности? Всем ухищрениям есть предел.
Цитата:
Сообщение от sailorr
Elnur,
а не планируете пока что в фулл-тайм?
в ближайшие 2-5 лет, нет. Года 2 назад более-менее серьезно задумывался (стоки росли, другие доходы не очень), но сейчас математика изменилась. 30% от стоков, пока не убеждают. К тому же, добавилось (хотя скорее материализовались, существовали они всегда) несколько "макроэкономических" рисков на стоках.
Впрочем, я уверен, что в фулл-тайме я догоню свои нынешние другие доходы (появится время для других проектов). Но я не авантюрный человек. Нынешнее положение более стабильно.