Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 13:02   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014
По умолчанию Re: Выбор фотокамеры для микростоков

Цитата:
Сообщение от jorgen
1. Если снимать конный спорт Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен фотоаппарат с высокой скоростью серийной съемки.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Если выбирать между 50Д, который есть сейчас в продаже новым и б/у 40Д - то мне больше нравится 40Д, особенно за те деньги, за которые он сейчас продается.

Вы себе противоречите. 40D для конного спорта слишком медленный и не точный.
В 50D кроме 15 мегапикселей еще море отличий от 40D.
Во-первых у него на голову сильнее система экспозамера и автофокусировки, чем у 40D и значительно лучше отслеживающий автофокус.
Во-вторых у него есть коррекция виньетирования и програмная юстировка, что очень удобно.
В-третьих, lcd экран сильнее.
В-четвертых серия кадров при 6,5 кадров в сек может быть 90 кадров за одну серию.
В-пятых это все на digic 4, то есть все значительно быстрее в работе.

Я сомневаюсь, что сейчас реально купить 40D новый. Я рекомендовал бы 7D, он вообще бомба, если позволяют финансы.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:12   #92
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 93

этот бюджет отведенный под body+оптика, не более....

Цитата:
Сообщение от Index
Судя по вашему бюджету первый вариант вам подойдет, без 55-200. На остаток докупите свет.

буду рад услышать еще мнения "практиков" данного форума
Champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:03   #93
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Во-первых у него на голову сильнее система экспозамера и автофокусировки, чем у 40D и значительно лучше отслеживающий автофокус.

Система экспозамера может и чуть лучше, но не принципиально а вот динамический диапазон - значительно хуже. Я не понимаю людей, которые снимают в jpeg, поэтому для меня +- экспозамер роли не играет - а вот вытягивание из теней или светов из raw - это очень важно - не ставя специально свет вы никогда не получите и света и тени в приемлемом диапазоне - если света хороши - то всегда тени слишком темные.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Во-вторых у него есть коррекция виньетирования и програмная юстировка, что очень удобно.

Зачем корректировать виньетирование в jpeg в фотоаппарате если есть компьютер и Фотошоп? По моему - самая бесполезная функция. Юстировка объективов нормально работает только на фиксах - на зумах если и подтянется один край - то уедет другой. Кроме того можно и нужно отюстировать сами объективы в сервисном центре.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
В-третьих, lcd экран сильнее.

Да, сильнее. Но в репортаже все равно нет особенно времени разглядывать что ты снял. Все равно переснять не сможешь.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
В-четвертых серия кадров при 6,5 кадров в сек может быть 90 кадров за одну серию.
В-пятых это все на digic 4, то есть все значительно быстрее в работе.

Скорость серий как раз ниже - из за никому не нужных мыльных 15 МП.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Я сомневаюсь, что сейчас реально купить 40D новый. Я рекомендовал бы 7D, он вообще бомба, если позволяют финансы.

Ясно, что лучше быть богатым и здоровым. Но если выбирать - взять б/у 40Д, а лишнюю тысячу долларов потратить на объектив, или 7Д с дешевым объективом - я лучше возьму дорогой объектив. Ведь кропнутая тушка через два года будет стоять половину от сегодняшней цены - а объектив - сколько стоил, столько и будет стоить.

Главное, что должна обеспечивать тушка - динамический диапазон, шум, цветопередача, резкость - у 40Д лучше, чем у 50Д. Остальные удобства - дело привычки.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:09   #94
Старожил

Не стану с вами спорить, так как уже устал этим заниматься в принципе
Но в будущем не пишите "Скорость серий как раз ниже - из за никому не нужных мыльных 15 МП." так как это звучит очень смешно )))
А это говорит о том, что 7D вы просто не держали в руках - "Но если выбирать - взять б/у 40Д, а лишнюю тысячу долларов потратить на объектив, или 7Д с дешевым объективом - я лучше возьму дорогой объектив. Это звучит так же, как - "Но если выбирать - взять б/у Ладу, а лишнюю тысячу долларов потратить на мощный мотор для нее, или мерседес с минимальным движком - я лучше возьму мощный мотор." Стекла в любом случае нужны и недешовые. Без разницы на какую тушку.

to Yuliandr
Рекомендую почитать, правильный обзор и сравнение -
http://fotobarn.ucoz.ru/publ/2-1-0-4
Старый 02.06.2010, 22:07   #95
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Не стану с вами спорить, так как уже устал этим заниматься в принципе

А зачем спорить? У каждого свои критерии выбора и свои критерии успеха. Можно поделиться своими аргументами - если кого то это интересует. Но навязывать именно свои критерии - по моему не стоит. Вы счастливы с Вашим 50Д или 7Д - значит это лучший в мире для Вас фотоаппарат.
Старый 02.06.2010, 23:32   #96
Новичок

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от D.Copy
to Yuliandr
Рекомендую почитать, правильный обзор и сравнение -
http://fotobarn.ucoz.ru/publ/2-1-0-4

Спасибо! Почитаю.
Сбилась с ног уже в поисках ф/а. Смотрела то, что советовал jorgen, так либо снято с производства, либо в принципе в городе нет.
А снимать уже руки чешутся, и вроде деньги есть. А фотоаппарат не найти...
Yuliandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:53   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от jorgen
Но навязывать именно свои критерии - по моему не стоит.
Я не навязывал критерии, я как раз привел аргументы.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Вы счастливы с Вашим 50Д или 7Д - значит это лучший в мире для Вас фотоаппарат.
Скорее это можно сказать о вас, ведь вы начали рекламировать 40D. Я не считаю 50D верхом совершенства и с удовольствием поменял бы его сегодня на 7D или 5DII
Старый 03.06.2010, 00:34   #98
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Скорее это можно сказать о вас, ведь вы начали рекламировать 40D.

Меня СПРОСИЛИ и я ответил. Не Вам, кстати.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Я не считаю 50D верхом совершенства и с удовольствием поменял бы его сегодня на 7D или 5DII

А я вот, уже лет с 30 - обожаю дальномерные камеры и с удовольствием купил бы себе цифровую Лейку. Если чисто для удовольствия.

А для работы - важно соотношение вложение-получаемый результат. И понимание того - что фотоаппарат только ЧАСТЬ необходимого фотографу оборудования, причем не самая важная.
Старый 03.06.2010, 01:20   #99
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 93

моё сообщение начинает улетать по BM или никто не сталкивался с подобными объективами?

Цитата:
Сообщение от Champion
Занимался иллюстрацией, захотелось разнообразия, решил поучиться фотографировать, да и просто купить фотоаппарат, потому что его нету). Заглянул в бюджет и понял что на данный момент смогу выделить не больше 1000$. Собственно что хочу снимать:

1. Предметная съемка (величина предметов от 5 копеек до например размера пылесоса). Макро наверное тоже сюда припишем.

2. Пейзажи, городская съемка, если там и буду присутствовать люди, то явно размытые (ковыряться с релизами или секция editorial не сильно привлекает)

... при этом всем конечно же будет свет(если предметка то какой-нибудь raylab джоулей так до 150 парочку импульсников с софтами, если пейзажи то наверное съемка только день-закат, для ночи ниже преведенная оптика врядли подойдет)

Я прекрасно понимаю что под каждый вид съемки есть определенные наборы объективов, заточенные под них, но все упираеться в бюджет+фотоаппарат я можно сказать в руках "не держал" поэтому нужна универсальность(максимально прибилженная к требованиям).

То что я строго понял для себя пока - это будет NIKON. Стоял выбор между d90 и d5000, но мотор мне внутренний не нужен, так как у Nikon-a есть достойные линейки моторных объективов(ну и что, что немного дороже стоят), все остальное, типо у d90 видоискатель ярче, экранчик дополнительный, функционал управления в большей мере вынесен на body для меня это пока пыль под ногами, так как портреткой и репортажкой я не планирую заниматься и нажать 4 клавишы вместо 1-й меня не парит, время есть). Старые модели не интересны в рассмотрении, типа d40 и т.д

Это такая предистория к вопросу.

Цены Интернет магазина:

Nikon D5000 kit 18-55 + 55-200 - 889$
Nikon D5000 kit 18-105 VR официальный - 999$
Nikon D5000 kit 18-70 - 934$
Nikon D5000 kit 16-85 VR - 1249$(здесь если можете объясните, почему такой подскок цены)

Вот то что я нашел. Из этого всего нужен комплект максимально заточенный к выше приведенному описанию задач и добавлю что на выходе нужно получить макс. резкие фотки.

Хотелось бы услышать советы от тех людей которые выжимали с бюджетной техники все возможности, чтобы понять ее предельный функционал.
Champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 01:28   #100
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yuliandr
Спасибо! Почитаю.
Сбилась с ног уже в поисках ф/а. Смотрела то, что советовал jorgen, так либо снято с производства, либо в принципе в городе нет.
А снимать уже руки чешутся, и вроде деньги есть. А фотоаппарат не найти...

Да берите 50Д, не мучайтесь, если не хотите б/у 40-ку, а 7Д не вписывается в бюджет. Фотоаппарат хороший, в чем то чуть лучше 40Д, в чем то чуть хуже, просто не стоит он той разницы в деньгах по сравнению с 40Д. И выход 60Д уже не за горами.
Ответ