Возьмем например такую сферу как авто, которая вплотную меня касается как автовладельца.
Мне странно, что вы не знаете о повышении пошлин на ввоз автомобилей с началом кризиса к примеру, чтобы поддержать наш завод по производству консервных банок?
Из последнего, с этого года повышают госпошлины за ТО, регистрацию и т.д. Про питерский транспортный налог я вообще промолчу, который уже давно даже выше московского. Да его расчет с привязкой его к л.с. - это маразм. Я в упор понять не могу, почему я должен платить в 3 раза больше, чем какой-нибудь бомбила на зубиле, в то время когда я вообще практически никуда не езжу. Все знают об альтернативной форме, распространенной заграницей, т.е. включение налога в стоимость топлива, т.е. ездишь больше - плати больше, не ездишь - вообще не платишь.
А думаете есть толк от этого, наверное, одного из самых больших налогов по России? Приезжайте, посмотрите на сугробы вместо улиц Особенно противно слушать про планы повышения налогов, когда знаешь какие откаты даются и берутся в том же дорожном строительстве.
Цитата:
Сообщение от boroda
Не жил ни в Штатах, ни в Европе.... и т. д. Взглянуть - имхо, недостаточно.
Ну так поспрашивайте тех, кто жил Узнаете, что можно жить совершенно в других условиях.
Цитата:
Сообщение от boroda
А как бороться с коррупцией в реале? Как в Китае - к стенке? А если сосед скажет, что вы лично - махровый коррупционер, например?
Может даже и так... а про соседа пример не катит, любую вину надо доказать. А у нас постоянно ловят чиновников с поличным и что? 1-3 года в лучшем случае, а то и условно... смешно, честное слово.
Цитата:
Сообщение от boroda
- отказаться от денег? Зачем?
Не отказаться от денег, а отказаться от легких денег. Кстати, потом это все многократно окупится.
Да, у нас принято комунистов выставлять клоунами или сказочниками. Правда почему-то в мировой экономике именно комунистический Китай становится сверхдержавой, единственная страна, в кризис показавшая рост. Даже американцам приходится унижаясь уговаривать купить гос акции США за юани. И китайских стокеров как-то все больше в топах, а не на рудниках. А то, что наркодиллеров расстреливают, так это наверное осадок от времен - когда демократическая Англия ввозила в страну опиум тоннами.
Не знаю, мне в Китае понравилось, видно что страна бурно развивается, а не продает природные ресурсы как Россия. Лишь бы они у нас Дальний Восток не оттяпали. Вот такой Аватар на ум приходит
Последний раз редактировалось vicnt, 15.01.2010 в 08:13.
Да, у нас принято комунистов выставлять клоунами или сказочниками. Правда почему-то в мировой экономике именно комунистический Китай становится сверхдержавой
Есть определённая логика.
Да и какая на хрен(пардон) разница как власть называется. Коммунисты, демократы, либералы....
Швеция по аналогии классический социализм. Сто процентный. А по уровню жизни лет пятнадцать постоянно в пятёрке-десятке лучших в мире.
А вот всё-таки Аватор.... шикарное кино!!!!!
P.S. Вчера в "Доброе утро Россия" двое ведущих прикалывались...... "Наверное если бы Аватры были красного цветы а не синезелёноголубого, то не стали бы коммунисты сыр-бор разводить"
Да, у нас принято комунистов выставлять клоунами или сказочниками. Правда почему-то в мировой экономике именно комунистический Китай становится сверхдержавой, единственная страна, в кризис показавшая рост.
На мой взгляд есть разница экономический рост страны, и рост благосостояния населения...
да комунистический китай ростет.. америка профукивает.. только вот вы сами то хотите работать столько сколько китайцы? за те деньги? с тем уровнем жизни?
принцип дешевой рабочей силы конечно благостно влияет на экономику страны. но вот хорошее благосостояние жителей вроде как не подразумевает...
Сейчас опять все переругаемся на почве собственных мнений.
Что мне нравится в таких фильмах как Аватор, так это динамика развития событий. Нет затягивания развития темы. Смотришь не напрягаясь на ожидание очередного эпизода.
Что не могу сказать о постсоветской продукции кинематографа.
Многие говорят, что успех Китая в дешевой рабочей силе. Так 3/4 мира - дешевая рабочая сила. Так что это совсем не главное. Кстати, интересно, кто-нибудь встречал зарубежем товары с надписью made in Russia?