Векторные иллюстраторы, а как вы ищите темы для своих работ?
Я просто записываю в отдельный файлик приходящие мысли по поводу тем для иллюстраций, предварительно проверив их по ключевым тематическим запросам на «раскрытость» — чтобы аналогов было не слишком много страниц)
В творческом застое я открываю файлик и смотрю, чего можно нарисовать. Иногда перелистываю старые эскизы пяти — десяти летней давности. Некоторые идут в качестве идей, а некоторые просто сразу обрисовываю.
Пока, идей больше, чем самих работ)
Друзья, хотел спросить Вашего совета.
Я сразу после рендера сейвлю все картинки в bmp , и уже потом этот bmp обрабатываю в photoshop'е и пересохраняю в jpg . Чтоб уж наверняка, никаких потерь качества и пр. Но проблема в том, что эти bmp занимают очень много места - одна картинка в районе 50 мб. Скажите, имеет ли смысл так делать или быть может сразу в 3ds Max'е в jpg сейвить и не заморачиваться? Как вы делаете?
Сразу в JPG - не советую как минимум по двум причинам:
- отсутствие поддержки альфа-канала
- невозможность (вернее кривая возможность) дальнейшего редактирования без появления всяческих артефактов.
Если с местом на винте туго - пробуйте сохранять в TIF - он поддерживает сжатие без потери качества.
LoopAll, всё ясно, за совет тоже спасибо!
Ещё думал, может после обработки удалять bmp ? Или всё же лучше оставить? (просто думаю, мало ли понадобятся для чего, но для чего они могут понадобиться не могу придумать )
Можно не векторную иллюстрацию слать, а растровую. Встречался мне на istockphoto целый портфель таких работ. И всё там было только растр, хотя стиль и исполнение очень векторное.
Я вот тоже интересовался, да всё как-то "стеснялся" спросить Информации совсем не нашел ни на форуме ни на сайтах.
Такое можно заливать как фотографу или надо всё же экзамен на иллюстратора пройти?
Как бы JPEG и написано "фото".
Есть просто масса наработанного материала подобного плана, лет эдак за шесть предыдущих работ. Так чего же добру пропадать
LoopAll, всё ясно, за совет тоже спасибо!
Ещё думал, может после обработки удалять bmp ? Или всё же лучше оставить? (просто думаю, мало ли понадобятся для чего, но для чего они могут понадобиться не могу придумать )
Я не удаляю. Мало ли, когда что может пригодиться.
Где-то в сети ( к сожалению тогда не было возможности записать) видел рекламу платного аддона (плагина), позволяющего автоматом делать симлесы из какого-либо элемента.
Никто не знает, где ее искать и название?
Последний раз редактировалось Юрчелло, 04.02.2010 в 15:19.