Бесплатная прога. Можете подрезать-сшить своё видео, убрать звук без пережатия а значит без потери качества.
Чтобы после этих операций видео не пересчитывалось - просто сделайте Save as...
Программа простая, если разберётесь - не пожалеете. В интернет есть немало информации по ней
скажите а с аппартом д7000 можно ли заснять например свои же руки\ноги\ (как например - я руками нарезаю помидоры) и т.д. со штатива для шаттера или фокус(его отсутствие) в 7000-никоне не даст это сделать? т.е. будет ли все расфокусировано и даже нет смысла пробовать? а тогда уже взять шд видеокамеру соньку за полтора К баков с жеским диском?
просто есть мысли по поводу видео - но не охота привлекать человека со стороны, хочется сделать самой всё.
Помогите пожалуйста.
До этого монтировал в Авиде5.6, но прочитав темы по видео понял, что надо осваивать ПремьерПро. У меня он есть в пачке СиэС4. Сейчас решил создать тестовый проэкт и проверить, как там всё получится. Сразу оговорюсь, что хочу попробовать грузить видео на стоки, чего раньше не делал. Снимаю на Марк2.
Так вот, в Премьере создаю новый проэкт, качество HDV. Далее выбираю пресет. Иду в 1080p, а там есть 25 простой и Anamorphic. Сижу - туплю, который выбирать?
И ещё в догонку спросить хотел по поводу перевода файлов в NTSC & PAL. получается, чтобы удовлетворить клиентов надо делать по несколько вариантов одного ролика?
Спасибо!
Походу погуглил и нашёл, что анаморфик - это не 1080х1920, а 1080х1440... Но вопрос по NTSC & PAL остаётся.
Последний раз редактировалось Silus, 04.08.2012 в 20:22.
Кто как хочет - тот так и... делает
Но чётко наблюдается тенденция перехода на Full HD. Обратите внимание на портфолио ведущих видеографов, включая Аркурса, они делают футажи только 1920 X 1080 - 25, 29.97, и 30 fps не заморачиваясь другими форматами.
Ну, хорошо. Снимаю я ролики, скажим 1080х1920 25 fps. Обрабатываю и кодирую в нужный для стоков Photo-JPEG. Этого достаточно? Или настоящие индейцы заливают и 25 и 30 fps?