omnomnom Да.
Чашка статична, по этому, в таких случаях, со штатива последовательно снимают серию кадров, каждый раз смещая зону резкости. Потом кадры собирают в один с помощью специального софта или даже вручную. Фотошоп это дело умеет.
На чашку уйдёт более 20 кадров, я уверен. Выглядеть готовое фото будет немного странно. Надо ли?
Dimj Вам, похоже, не приходилось использовать такую редкую технику съёмок.
Для съёмки чашек использовать макро-релсы и серии из 20-40 кадров - реальная камасутра, но иногда иных путей нет.
Я так снимал грибы и лишайники мелкие, но к стокам это отношения не имеет
Dimj для чашки 20 кадров перебор, для комара - не хватит и на пол длины туловища... С ростом увелечения падает ГРИП очень сильно и светосила кстати тоже.
Вот фото масштаб примерно 1:1 сделано из 11 кадров - и то мало и средне по качеству( Для стоков, думаю, если не ювелирка, смысла не имеет...
LevKr, там есть споры еще что лучше перефокусироваться или двигать камеру (на макрорельсах)... по большому счету одинаково, масштаб все равно меняется, но меняется он линейно пропорционально расстоянию до объекта (т.е. к примеру, 1 мм сдвига камеры на рельсах дает увеличение на 5 % и так с каждым кадром). Т.е. исправить не проблема - делал раньше и руками (10 кадров за них масштаб изменился на 50% значит каждый кадр 5%...), а сейчас ФШ автоматом накладывает кадры для стакинга (учитывает масштаб + ищет и корректирует несовпадения (сдвиг/наклон), а потом еще и сам их "склеивает" выбирает самые резкие части со всех кадров и делает 1. Но если объект сложный или плохо снят, бывает требуется доводка. Хотя по 2-3 кадра я и с рук снимал, и ФШ справлялся...
Ну ребят спасибо, просветили. HamsterMan - отдельное спа за пример. Сам в три кадра максимум ювелирку снимал но без грип она смотрится очень плоско, поэтому от данного вида рукоблудия отказался. HamsterMan - если дадите ссылочку на юверику снятую таким образом буду Вам ОЧЕНЬ благодарен (уж больно тема знакомая)
Dimj, своей ювелирки нету((, просто тренировался/пробовал когда-то...
Погуглите по "стакинг/стекинг"... много макро есть, например такое, там в комментах автор пишет как снимал, 7 кадров...