Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:17   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 222
Получено благодарностей: 403
По умолчанию Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки

может кому пригодится предложение... ;0
вопрос возник, в связи с покупкой нового девайса...
собираюсь свой Canon 400D kit 18-55 f3.5-5.6 с фирменной рукояткой и тремя батареями отправить в Россию, чтобы там продать (если кому нужно - обращайтесь)... сколько это богатство может стоить на б/у рынке? (фотоаппарату 2 года, не ронялся, не убивался, отснятые им фотографии висят на выставке Wink)
кстати, учитывая разнице цен в России с Китаем, могу по заказу укомплектовать его еще каким-нибудь объективом... Wink
Perkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:37   #92
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Не продавайте тушку. Пусть будет в качестве запасного фотоаппарата. Не пожалеете.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:46   #93
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
Не продавайте тушку. Пусть будет в качестве запасного фотоаппарата. Не пожалеете.
сам думал над этим, но..
у меня в данный момент такая ситуация... решился вложиться в ФФ, а доходы со стока пока не позволяют это сделать единовременно... так что решил продать свою 400-ку, чтобы часть кредита отбить...
Старый 11.01.2009, 22:37   #94
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

ой, не знаю, не знаю, стоит ли фуллфрейм того. Я бы лучше в хорошее стекло вложился, раз доходы со стока пока не позволяют пока взять фф. Учтите, что у него совсем другая ГРИП...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 06:56   #95
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
ой, не знаю, не знаю, стоит ли фуллфрейм того. Я бы лучше в хорошее стекло вложился, раз доходы со стока пока не позволяют пока взять фф. Учтите, что у него совсем другая ГРИП...
я ФФ работал (только не со своим), на счет ГРИП и прочих отличие - все прекрасно знаю... на счет оптики - понятное дело ,тут пока тоже не особо много чего у меня есть, но в студии (да и на воздухе) я в основном 85-м работаю - он по качеству отличный, так что, пока буду и дальше им обходиться на новой тушке...
отличий 5D II от 400D - миллион, кроме технических моментов, удобства использования, есть еще и психологический момент... поэтому, некоторое время поразмышляв, все же решил переходить на современный ФФ!
Старый 12.01.2009, 10:48   #96
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 48

Цитата:
Сообщение от Perkus
может кому пригодится предложение... ;0
вопрос возник, в связи с покупкой нового девайса...
собираюсь свой Canon 400D kit 18-55 f3.5-5.6 с фирменной рукояткой и тремя батареями отправить в Россию, чтобы там продать (если кому нужно - обращайтесь)... сколько это богатство может стоить на б/у рынке? (фотоаппарату 2 года, не ронялся, не убивался, отснятые им фотографии висят на выставке Wink)
кстати, учитывая разнице цен в России с Китаем, могу по заказу укомплектовать его еще каким-нибудь объективом... Wink
не стоит заморачиваться с продажей. аппарату 2 года, гарантии нету. Расходы на переправку в Россию опять же. За сколько нить ощутимо врядли удастся продать т.к. здесь много бу подобных аппаратов и даже гарантийных, и очереди за ними нету. 300-ки и 400-ки болеют затворами... (300-ки так точно. у меня был такой) 50 000 кадров и почти гарантированно в ремонт. Возможно это мне так повезло, но я свой 300D два раза в гарантию отправлял с затвором... третий раз не стал - нет смысла. Просто перешел на ФФ (5D). Хоть и кредитный он получился - не жалею т.к. произошло интересное событие. У меня с 300-ки процентов 30 было отлупов даже на шатере . Сейчас приемка почти 100%. и продажи все таки поднялись. Чтоб не приняли - это нужно конкретный ляп допустить типа торговой марки в кадре или с ключевыми насовсем промазать. Причем после исправления - принимают.
... Все это сугубо мое личное мнение из небольшого собственного опыта
Nikart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 18:04   #97
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 1

Всем привет! Набрел я на Ваш форум совсем случайно, но он показался мне очень интересным.
Если давать ответ по теме, то ранее читал интересное сравнение систем. Это не реклама .
http:///www.pentaxnews.ru/articles/w.../quo_vadis.htm
http:///www.pentaxnews.ru/articles/w..._pentax_ii.htm
http://www.pentaxnews.ru/articles/wh...t_vladenia.htm
Написано просто, думаю, что кому-то и поможет с выбором техники. У самого Pentax K10D. О стоках даже и не думал, но камерой доволен. Это же только инструмент.
И не важно,как звали гуся, перьями которого писал Пушкин. Хватит того, что Пушкин пользовался теми же буквами, что и мы
Успехов!
andy.mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 14:39   #98
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 242
Отправить сообщение для  Oleh с помощью ICQ

Вот решил себе купить Canon 450D. Это мая первая зеркалка будет. В основном хочу использовать на природе, но иногда и дома поснимать ну и конечно что бы можно на сток что нибудь отправить.
Прошу совета у вас - какой лучше всего объектив купить или оставить китовский? Желательно что бы цена стекла не превышала 500$
Oleh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 14:44   #99
Старожил

Оставлено благодарностей: 149
Получено благодарностей: 1,069

Цитата:
Сообщение от Oleh
Вот решил себе купить Canon 450D. Это мая первая зеркалка будет.
а чего не Nikon?
Alperium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 14:48   #100
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 242
Отправить сообщение для  Oleh с помощью ICQ

характеристики 450D понравились и цена тоже за body хорошая, не кусается , но точно ещё не определится...вот и хочу совета!! только аргументированного.
Моё желание....зеркало, на каждый день - не больше 1000$.
Мне нравится фотографировать, пользовалс пол года чужим фотоаппаратом 400D, вот теперь захотел и себе купить.
Oleh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ