obana Что это было?
Отблески совковой логики? Честного бизнеса не бывает? Уж лучше пусть эти воруют, а то придут другие и будут воровать вдвое больше? Обманывайте нас, нам нравится?
Из той же логической цепочки - "пусть закрывают"; Для кого-то "прекратить подворовывать" и "закрыть бизнес" это тождественные понятия? Серьёзно?
Ну и успокоительное для... даже не нашёл формулировку их идеи, с призывами не трогать Шаттер... - Воришки могут завестись не в высшем руководстве и стыренные деньги идут не на развитие стока и не попадают в отчёты для акционеров. Отловить их - помочь всей стоковой индустрии.
PS Надо же, специально пройти регистрацию на форуме и в первом сообщении выдать такое...
Цитата:
Сообщение от obana
А не рубите ли вы сук на котором сидите?
Давайте призовем Шатер к ответственности. Пусть закрывают. Нехрен людей обманывать. Класс. Кто за?
По моим скромным наблюдениям шаттер действительно придерживает продажи, чтобы не пострадать от таких возвратов, на сроки вплоть как раз до месяца, в зависимости от того, когда там покупатель оплатил подписку. Это объясняет продажу валентинок в конце февраля-марте или продажу новогодних картинок в середине января. О подобных задержках сообщали и другие участники форума, так что можно с некоторой уверенностью заявить, что именно придерживание продаж имеет место быть.
Ta-nya, я вам объясню про новогодние картинки и валентинки. Когда я работал в небольшом рекламном агентстве, подписка на Шаттер приобреталась в самую горячую пору, а именно в предновогодний период, где-то в ноябре. В декабре она заканчивалась, работы было много, и подписка продлевалась ещё на месяц. И заканчивалась где-то в январе. В январе работы мало, у дизайнеров есть время позависать на Шаттере, чтобы запастись работами впрок. Зная, что очередная подписка будет оформлена только ближе к следующему Новому году, а толковые клиенты заказывают новогоднюю продукцию уже в сентябре-октябре, дизайнеры скачивают в том числе и новогодние картинки. Думаю, по подобной схеме работает множество небольших клиентов Шаттера.
Что до валентинок, то кроме Дня св.Валентина, для их применения может быть большое количество вариантов в течение всего года -- романтическое оформление предложения, свадьбы, помолвки, сувениры и т.д.
Последний раз редактировалось by_adr, 26.03.2017 в 21:49.
От себя добавлю, что издательства, специализирующиеся на печатной продукции, закупают все еще раньше. Тираж готовится не меньше, чем за полгода до того, как пойдет в продажу (т.е. 1 сентября делаем в феврале-марте, новый год в июне, пасху в ноябре), а значит и графику всю надо сильно заранее закупать. Плюс немаловажный момент: сразу после праздника в топе шаттера висят реально популярные и хорошие работы по теме, а вот, когда картинка реально понадобится, выдачу может уже пять раз переколбасить и выдаваться будет что попало, а не то, что нужно.
Ta-nya, я вам объясню про новогодние картинки и валентинки. Когда я работал в небольшом рекламном агентстве, подписка на Шаттер приобреталась в самую горячую пору, а именно в предновогодний период, где-то в ноябре. В декабре она заканчивалась, работы было много, и подписка продлевалась ещё на месяц. И заканчивалась где-то в январе. В январе работы мало, у дизайнеров есть время позависать на Шаттере, чтобы запастись работами впрок. Зная, что очередная подписка будет оформлена только ближе к следующему Новому году, а толковые клиенты заказывают новогоднюю продукцию уже в сентябре-октябре, дизайнеры скачивают в том числе и новогодние картинки. Думаю, по подобной схеме работает множество небольших клиентов Шаттера.
Что до валентинок, то кроме Дня св.Валентина, для их применения может быть большое количество вариантов в течение всего года -- романтическое оформление предложения, свадьбы, помолвки, сувениры и т.д.
За выкачивание более 75% от количества подписок за тобой сначала начнут наблюдать. За выкачивание 90% начнут наводить справки. За выкачивание 100% потребуют доказательства соблюдения промежуточных договоров. Сейчас такая тактика уже не прокатывает.
За выкачивание более 75% от количества подписок за тобой сначала начнут наблюдать. За выкачивание 90% начнут наводить справки. За выкачивание 100% потребуют доказательства соблюдения промежуточных договоров. Сейчас такая тактика уже не прокатывает.
Если вы о подписке, которую приобретало РА, в котором я работал, то подписка полностью не выкачивалась -- на это не было ни времени, ни желания.
Что означает промежуточные договора? Что может являться доказательством их соблюдения?
Что предпринимает/может предпринять Шаттер, если выясняется, что подписка используется пиратским ресурсом с целью перепродажи изображений?
У меня годами был этот феномен - каждый день, не зависимо от количества продаж или праздников, одна продажа по подриске всегда была двойная. Очень забавно было видеть, понится, в выходной всего две-три продажи и всё равно одна двойная.
Сейчас уже этого не вижу т.к. продаж стало больше и много хитов с несколькими продажами в сутки, а первые годы на Шаттере это очень забавляло.
А что Шаттер прячет часть продаж - считай уже факт. Осталось провести аккуратное исследование с публикацией результатов.
Может быть даже не столько прячет продажи, сколько выплачивает авторам зарплату - сколько заливаешь - столько и получаешь, а отображение продаж и их количества - типа как формальность - " да, вот примерно это у вас продавалось и в таком примерном колличестве"
Воришки могут завестись не в высшем руководстве и стыренные деньги идут не на развитие стока и не попадают в отчёты для акционеров. Отловить их - помочь всей стоковой индустрии.
.
Думаю, что акционерам плевать на стыренные копейки, которые тырят в принципе добросовестно работающие сотрудники компании. Любой хозяин процветающего бизнеса закрывает глаза на небольшие хищения младшего состава, главное, что б не зарывались, взял слишком - леща и пинка под зад.