Арендовал у нас студию один человек.... приезжал с марком, и зашел у нас на эту тему разговор. Вообщем он свою мамию продал кому то. Показал на ноуте несколько снимков с него. При студийном свете, снимки конечно супер... а вот при малейшей нехваткe света на исо 400 шумы крепкие
Последний раз редактировалось Sir_Aragorn, 04.03.2008 в 17:21.
Арендовал у нас студию один человек.... приезжал с марком, и зашел у нас на эту тему разговор. Вообщем он свою мамию продал кому то. Показал на ноуте несколько снимков с него. При студийном свете, снимки конечно супер... а вот при малейшей нехватки света на исо 400 шумы крепкие
Мне кажется для стоков больше 200 исо не надо, ибо возникнут проблемы, что уж говорить на 100 их давлю)) так что такой аппаратец надо брать только для студии, с ним особо не погуляешь, хотя на западе стоит чуть больше марка)) а насчет тестов я в яндексе искал что-то типа Мамия тесты. Тесты не особо обрадовали, может потому что любительские. Камере больше года, а у нас тишина по ней. Может в ней действительно что-то не так. А вообще я был на мастерклассах многих и многие профи - свадебщики, рекламщики для журналов снимают на что? правильно, на 5-ку!!!
в 400D, насколько я помню, более дешевое пентазеркало, которое более темное. А угол обзора может быть и одинаковый.
А что значит сменные видоскатели? я понимаю, сменные фокусировочные экраны, про сменные видоискатели не слышал.
полностью согласен!
еще могу добавить, что размер и вес тоже имеют значение...
мне приходилось снимать целый день (с 6 утра до 6 вечера) своим Canon 400D с не самым тяжелым объективом (ну и с сумкой на боку с остальными объективами/вспышкой, естественно), так вот, рука к вечеру просто отваливалась, и сам был уставший, как собака - а 40D и 5D еще тяжелее... А когда я единицу подержал, то был просто счастлив, что у меня ее нет... Так что 400D (450D) - не только более приемлемое качество за минимальную цену, но и минимальный вес, дающий приемлемое качество... Недаром периодически читаю в интернете отзывы фотографов-профессионалов, вешающих объективы за пару тысяч баксов на Nikon D40 (который, наверное, некоторые тут вообще за фотоаппарат не посчитают) и балдеющих при этом от удобства...
Это все, конечно, верно в том случае, если фотоаппарат используется, а не стоит на полке рядом с батарейкой объективов с красными полосочками...
Угу. А еще легче носить мыльницу, надо выбирать поменьше и в пластиковом корпусе....и линза тоже желательно пластиковая чтобы была, а то тяжело.
Перестаньте глупый спор - за качество надо платить в том числе и физической нагрузкой. К тому же неоспоримо удобнее снимать на 5Д чем на 400Д. И настолько же удобнее снимать единичкой чем пятаком - вы попробуйте . Вас разьве не бесит когда кто нибудь просит на улице снять на мылницу после зеркалки? Нравится процесс съемки, удобно? Вот и мне нет.
А носить...умные люди придумали рюкзаки и гантели.
а никто уже и не спорит давно: вы же спор и продолжаете
снимать единичкой удобнее, но я, когда в первый раз единичку в руки взял, понял, что ее у меня никогда не будет - не мой вес
меня мало привлекает такое сочетание - единичка (1.5 кг) + 24-105L - 600 г + 70-200 2.8L 1.5 кг + вспышка в сумке - и с этим целый день
а мне, кстати, нравиться на мыльницу снимать после зеркалки