А почему должно быть плохо? Из-за кропа? А то ведь битрейт неслабый - 500Мбит/с и M-JPEG.
Меня пока больше всего расстраивает отсутствие поворотного экрана.
Экран с Wi-Fi и не нужен, можно через телефон смотреть и управлять.
Не пойму, как кроп может влиять на качество картинки? На угол обзора , да.
На качество на одной и той же камере/матрице не влияет, но разрешение будет меньше. Но поскольку видео 4К и так меньше, то меняется только угол. Кроп 1,74. Значит ваш 24-70 будет работать, как 42-122. А если вам нужен широкий угол, то придется покупать еще одну линзу специально для видео. Это и расходы и лишний вес и больше пыли на матрице, так как придется постоянно переставлять линзы. В походных условиях это не нужные проблемы.
А вот если бы марк4 снимал видео без кропа, конвертируя в реалтайме полное разрешение матрицы в 4К, то картинка была бы заметно лучше. Но для этого нужен очень мощный процессор и одобрение маркетологов
Пока снимаешь помидорку в студии, вяло вращающуюся на поворотном столике, кроп не имеет никакого значения.
Как только начинаешь бегать с камерой где-то "в полях" отлавливая хорошие сюжеты, понимаешь насколько пакостная это штука - разный кроп в разных режимах съёмки. В фото, FullHD и 4k будут разные углы обзора, а значит надо не только постоянно думать и кадрировать разными углами но и оптики таскать раза в полтора больше и перекидывать объективы чаще. А как захочется снять что-то в 4k эдак на 120 градусов так вообще засада, хоть GoPro ссобой таскай чтобы затыкать проблему с шириками.
Допустим, я снимаю только 4k, хорошо... Значит сам бог велел, с таким кропом, использовать объективы EF-S. Они легче, дешевле и удобнее оп диапазонам фокусных расстояний... так ведь низя, байонет не разрешает такое.
Впрочем, если мне надо только 4к видео и не нужно больше ничего, в том числе и удобство работы (а у 5DM4, при работе с видео, удобство не предусмотрено) я куплю Blackmagic 4k, буду снимать в RAW и ставить любые объективы.
Так для этого есть фокус стекинг. А для чего нужен именно брекетинг?
Стекинг - собирает кучу фоток в одну Брекетинг - собсно и делает эту кучу фоток, но!
С шагом фокусировки.
В студийной работе используются специальные девайсы, которые по микрону кропотливо крутят кольцо фокуса... нужно ли упоминать о скорости работы?
Когда у вас последний раз была такая микронная работа, как на видео?
Такая как на видео - никогда. Это планка, к которой надо стремиться. А вот макро периодически снимаю, и дико бесит потом сводить это всё в фотошопе. Хочется одним нажатием пальца сделать всё, о чём собсно и речь, когда об "олике" новом упоминаю.
Кстати я "олики" ненавижу, я "кэнонист", но тут у меня челюсть на полу и я готов пересмотреть свою религию.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Станину с остальными причиндалами от токарного станка б/ушного достать и на нем можно любой фотик фиксировать и снимать любое микро
Дык смысл именно в том, что закинул в рюкзак и погнал в горы БЕЗ СТАНИНЫ... и токарного станка следом.
Я так и не понял, зачем нужен брекетинг, если есть стекинг. Задача получить большую глубину резкости в поле, как вы выразились. В студии можно и нужно использовать компьютер. Вот например: http://www.heliconsoft.com/heliconso...helicon-focus/