Re: ShutterStat - статистика ТОП 100 фото, векторов и авторов на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от SergeNik
Yacobchuk, спасибо за ресурс! А можно поподробнее, что вами двигало при разработке данного сервиса и придания ему публичного характера? Просто так широту души мало кто проявляет
Пожалуйста мне сложно определяться с трендами просто листая шаттер. Сток ведь высылает анализ по текущим и будущим трендам крайне редко. А меня особенно интересовало что происходит в данный момент. Для этого нужно следить за динамикой - перемещениями фотографий вверх-вниз!в сети ответов не нашел. Пару раз, когда я заметил несоответствие некоторых рейтингов реалиям, захотелось узнать "а месяц назад была такая же ситуация"? С этого момента я начал собирать базу и через неделю подготовил очень простенький вариант статистики. Показал его друзьям, у нас в городе только знакомых мне 20 стокеров-фотографов. Они просили доработать, улучшить. В итоге получился привлекательный сайт. Друзья начали делиться со своими друзьями, аудитория расти ...в итоге я решил, что раз сервис актуальный и полезный, почему б не проявить широту души просто так!
Yacobchuk Предлагаю небольшое усовершенствование: выводить на изображении не только текущий индикатор (вверх, 0, вниз) но и предыдущий показатель под ним. Типа сегодня упала на пару позиций, и теперь красная, а до этого выросла на 10 и была зелёная. Я понимаю, что можно посмотреть по каждой картинке полный чарт, но тыкать по отдельности в каждую и смотреть динамику занимает много времени
Цитата:
Сообщение от Mechanik
Yacobchuk Предлагаю небольшое усовершенствование: выводить на изображении не только текущий индикатор (вверх, 0, вниз) но и предыдущий показатель под ним. Типа сегодня упала на пару позиций, и теперь красная, а до этого выросла на 10 и была зелёная. Я понимаю, что можно посмотреть по каждой картинке полный чарт, но тыкать по отдельности в каждую и смотреть динамику занимает много времени
Мысль хорошая! А не получился ли информационная каша? что мы выиграет от этого...?..можно будет быстрее оценить какой параметр?
Цитата:
Сообщение от Yacobchuk
Мысль хорошая! А не получился ли информационная каша? что мы выиграет от этого...?..можно будет быстрее оценить какой параметр?
насчет каши не знаю может и будет, в принципе она уже в наличии. С такими огромными, слипшимися превью и цифрами не видно "общей картины". Пока промотаешь вниз, уже забываешь, что было наверху. А имея 2 зелёных значка - можно слёту определить: это хит. А глядя на серый ноль - нужно лезть в чарт, чтобы понять, растёт популярность "в общем" или нет.
Цитата:
Сообщение от Yacobchuk
как раз и работаю... :
Спасибо за работу. !! Скажите, а сколько ВСЕГО вашим ресурсом мониторится авторов? Все?.. И еще вопросик - планируемая статистика по видео предполагает такую-же информацию? Топ, обновления, продажи итп? Будет ли дифференциация по 4к и HD форматам? И почему в поиске не нахожу некоторых авторов?
Цитата:
Сообщение от Dolfins
Спасибо за работу. !! - планируемая статистика по видео предполагает такую-же информацию? Топ, обновления, продажи итп? Будет ли дифференциация по 4к и HD форматам?
Спасибо за отзыв!) Честно признаюсь, так далеко вперед не забегал еще.. Если кроме такого разделения нужно еще что-то - пишите, буду только рад, т.к. для меня видео не так актуально, как фото.
Цитата:
Сообщение от Dolfins
И почему в поиске не нахожу некоторых авторов?
Моя статистика только с 24 марта 2016. Если работы авторов после этой даты в ТОП 100 Шаттера по какой-либо категории не попали, значит в Shutterstat их нет.
Цитата:
Сообщение от Mechanik
А имея 2 зелёных значка - можно слёту определить: это хит. А глядя на серый ноль - нужно лезть в чарт, чтобы понять, растёт популярность "в общем" или нет.
А может быть так?: посмотрите, я указал среднее значение за прошедшие 7 дней. Чтоб не со вчерашним днем сравнивать, а с средним значением прошедшей недели. Так тенденции вроде бы очевидней!