Все-таки приведите конкретные статьи расходов, которые делают вашу жизнь такой дорогой на Пхукете. Хоть убейте, не понял, за счет чего она может быть там такой дорогой.
Аренда жилья+ авто на месяц (байк не пойдет, так как семья). Но я считаю это нормально, что траты больше. Я гость, фаранг при том.
luk Не стану спорить. У каждого ведь свой подход, свой опыт и свой стиль жизни.
К примеру, одно то, что я не люблю тайскую и китайскую еду, добавляет мне на Пхукете несколько сотен $ расходов в месяц
К примеру, одно то, что я не люблю тайскую и китайскую еду, добавляет мне на Пхукете несколько сотен $ расходов в месяц
А что, приготовить не тайскую или китайскую еду дороже выходит? По-моему, приготовить ту же рыбу по-русски еще и дещевле выйдет, не надо столько специй. Или все-таки речь о посещении ресторанов? Так я уже написал, зачем сравнивать совершенно разные стили жизни? Если сравнивать, то уж аналогичные. Если ешь на Родине в основном дома, то к чему сравнивать эти расходы с питанием в кафе и ресторанах? Это просто бессмысленно.
Мне начинает казаться, что я на каком-то другом, дешевом Пхукете отдыхал...
Если ешь на Родине в основном дома, то к чему сравнивать эти расходы с питанием в кафе и ресторанах? Это просто бессмысленно.
как будто дома в рестораны идут, потому что дома пожарить рыбу не в силах.
Я, к примеру, дома даже чаще посещаю ресторанчики, потому как дома скучнее.
Вот и в Тае иногда хочется посидеть где-нибудь. Посмотреть, что местные едят. Эксперимент кулинарный опять же. Тот же том ям в разных точках может кардинально отличаться по вкусу и рецептуре.
А вот заказывать в кафэшке Тая картошку фри - это я вообще не понимаю.
еще от сезона зависит. Пхукет в конце декабря и в сентябре - это совсем разные Пхукеты по денежкам
Началом сезона они считают 1 ноября, как раз попал на повышение цен. Но повышение цен касается туристических мест, супермаркеты сюда не относятся. Повысились цены на то, что продается вдоль пляжей и около отелей, цены на экскурсии, аренду байков, в общем на все то, что уже не столь нужно, когда живешь. Да, может и захочется посетить какие-то острова вновь, но я очень сомневаюсь, что это будет в форме экскурсии, когда живешь там. Мне кажется, что вы все таки пытаетесь сравнивать именно жизнь туриста с повседневной жизнью на Родине.
Цитата:
Сообщение от vicnt
Я, к примеру, дома даже чаще посещаю ресторанчики, потому как дома скучнее.
Так в Тае посещение ресторана эдак раза в 2 дешевле! Да, есть блюда, которые стоят примерно одинаково, но обычно это мелочь, гарниры какие-нибудь, как раз что-то типа картошки фри. То же пиво примерно в тех же рамках, но иногда и дешевле. Но большинство блюд стоит дешевле и зачастую более чем в 2 раза. Поэтому окончательный счет выходит примерно в 50% от того, что было бы тут.