Re: Уровень продаж видео по сравнению с фото и вектором.
Тема не про айс, а про видео. Я айс никак не защищаю, ибо он слаб по продажам и слишком много хочет для своих продаж. Тем не менее:
Под доходом в месяц я понимаю доход в месяц, от приложенных усилий, который получается в пассивном остатке. Если в работе с видео - комп - это в общем-то второй инструмент, после камеры, а иногда и первый, потому что проводишь за ним зачастую больше времени, чем с камерой, отсюда и ответ - он должен экономить время, а не тратить его. И кодировка видео, равно как и его обработка и монтаж перестали быть проблемой для компьютеров в пределах 1000$ уже 10 лет назад.
Я 10 лет назад покупал комп за эту сумму, работает нормально, с 4к не работаю, но если я буду конвертить видео, то работать с компом я не смогу. И я уже молчу о загрузке огромных файлов жопег видео на айс он-лайн, это вообще извращение. Собственно да, комп получше конечно бы хотелось, но пока кушать хочется больше, поэтому не покупаю. Т.е. пока не критично, я не много видосов в афтере правлю, да и не вижу пока прямой зависимости между обработкой и продажами.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Я 10 лет назад покупал комп за эту сумму, работает нормально, с 4к не работаю, но если я буду конвертить видео, то работать с компом я не смогу. И я уже молчу о загрузке огромных файлов жопег видео на айс он-лайн, это вообще извращение. Собственно да, комп получше конечно бы хотелось, но пока кушать хочется больше, поэтому не покупаю. Т.е. пока не критично, я не много видосов в афтере правлю, да и не вижу пока прямой зависимости между обработкой и продажами.
Просто описываются проблемы, которые для видеографа с портфелем в 1000-2000 видео и аналогичным доходом в месяц - вообще не проблемы.
Парни, вы много пишете о Айсе...а я никак не могу загрузить сэмплы выдает ошибку постоянно:
-Your uploaded sample thumbnail must be a valid JPEG file.
-The video file does not appear to be a MP4 file.
Wisky, ну как же не проблема, очень даже и проблема. Когда стоки не основной доход, то да, можно деньги тратить на технику, хотя я в те времена тратил их на путешествия. А когда основной, то уже 10 раз подумаешь, чем что-то купишь. Реально надо видеть окупаемость быструю.
Короче техника в стоковом бизнесе это лишь удобство работы, но не решающий фактор. Главное в стоках это идеи и (или) работа с людьми. И если соотв. хотя бы мин. стандартам качества, уже будет успех.
Вот портфель Даниила я посмотрел, вроде бы ничего особенного, но понимаю что многое так не сниму, даже не повторю, и в этом его фишка, скорее всего он на оператора учился.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Короче техника в стоковом бизнесе это лишь удобство работы, но не решающий фактор. Главное в стоках это идеи и (или) работа с людьми. И если соотв. хотя бы мин. стандартам качества, уже будет успех.
А иначе этим нет смысла заниматься. Как хобби или "побочный" продукт - оно не принесет тех денег, чтобы окупить затраты и время.
Хобби не требует окупаемости, это изначально пустая трата времени и денег, а тут еще и деньги капают. Обычно те у кого это хобби полностью окупают всю технику.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
а толку от 4к, когда его не покупают все равно.
Сегодня не покупают. Потом, когда начнут активно покупать - придется доливать то, что НЕ снято в 4к сегодня. И будет поздновато.... Поэтому принцип "лучше залить сейчас и пожалеть, чем НЕ залить и пожалеть". Стоки приняв 4к все равно конвертят все сами в меньшие размер. Тот же шатёр. Все имхо.
Сдается мне 4к еще долго нормально покупать не будут.
Пока только Корея и Япония вроде все это транслируют. И сдается мне в этом всем телевидении есть предел
для формата.
Последний раз редактировалось Видеограф, 03.09.2016 в 23:29.