Все почему то одно и тоже спрашивают)
Фотографии продаются вроде бы больше (если считать вместе с растром.)
Я опыт свой не преуменьшаю, мой первый день на стоках был моим первым днем в векторе, а через 2 месяца и первым опытом фотографии с очень жестокими реджектами.
Однако именно рисую я несколько лет (в растре)
Ну у меня только фотки, поэтому интересно про рисунки Но с другой стороны, рисунок-то мне точно с полного нуля осваивать, так что пока только фоткаю
Мне кажется, что меньше, чем за год указанной стабильности ждать странно. Считаем. Первые три месяца вы сидите в карантине и потихоньку осваиваете стоковые поля. Т.е. работ 200-250 из указанных пятисот минимум - это пробники ниш, пробы себя в стилях и просто вода, которую залили для объема, по-случаю и от восторга. Что бы обрести стабильность нужно твердо знать какие из ваших работ востребованы, какая стилистика ваш конек, какие ниши еще не забиты под завязку и могут принести доход, учесть сови ошибки, набить руку. Это минимум. Максимум - это создание собственной востребованной и оригинальной стилистики и авторской ниши, ее раскачка на стоке и обрастание клиентом (фолловеры далеко не все грязные плагиатчики). На все это нужно время более года. Ждать стабильной отдачи менее чем за год - это попытка тянуться к золотым апельсинам, если только вы заранее все вышесказанное не проработали и не являетесь не только гениальным фотографом(художником, дизайнером), но и гениальным менеджером, чующим коньюнктуру рынка, как свои прошлогодние носки. От себя могу сказать. Я на стоках три месяца, вернее третий пошел. Рисую вектор, продажи стабильными не назвала бы, но 35 $ уже второй раз набираю. Свою любимую нишу похоже нашла, но иногда гуляю налево в сторону других стилей. Что-то продается ,что-то нет. Делаю выводы. То что у вас упали продажи вряд ли связано с алгоритмами. Скорее это связано со стилистикой или перенасыщением рынка подобными изображениями. Возможно спрос на ваши картинки сезонен. Попробуйте что-то новое и не парьтесь.
Смотрю на такие сообщения и стыдно за коллег, слезу скупую проливаю. Захожу в странную ветку - а тут нытье и падение продаж. И над всем этим витает дух Винарыгордиенко. Приятно, конечно, людей такими тенденциями отпугивать - меньше конкуренции. Но по мне так конкуренция должна быть всегда - иначе нет спортивного духа, обгонятельства и состязания. И чем больше проблем создается стокеру - тем крепчает он день ото дня.
Фотобанки это зверский, серьезный бизнес. На стоках надо работать. Каждый день. Подписываться на странички классных дизайнеров, следить за тенденциями, потратить несколько часов и серьезно изучить поисковые алогоритмы шаттера, все свои работы обязательно проверять на белом фоне на фоне других картинок, заренее накладывая ватермарк. Заходить в гугл и набирать "art" рядом с ключевым словом, которым ты занимаешься. Рисовать. Фотографировать. Моделить. Искать новый ходы. Купить краски и поделочную бумагу. О себе могу сказать - я на стоках 2.5 месяца, но 150$ на вывод уже второй раз набираю. Свою любимую нишу не нашла - слишком быстро себя исчерпывает. Ибо коргда грузишь в день по 15-20, а то и 3- картинок от любимой ниши почти ничего не остается.
Сообщение от naveki_maria
На стоках надо работать. Каждый день.
...О себе могу сказать - я на стоках 2.5 месяца
Да ну? Вы на Шаттере 7 лет, и всё это время балду ногами пинали, а теперь в каждом сообщении не забываете упомянуть, что всего-то 2.5 месяца... и поучаете, и поучаете... Сколько у вас там доход? 300 баксов? за 7 лет это по 3.5 бакса в месяц
Моему аккаунт 8 лет - но активно грузить я начала примерно с нового года. До этого там болталось два десятка видеороликов. То есть около двух недель назад получила первые деньги с вывода из карантина. Я не поучаю, вы преувеличиваете - исключительно делюсь собственными наработками. Прошу у всех извенения, если мой тон выглядит чрезмерным - такой уж характер.
naveki_maria, прошу прощения, но даже если бы вы за всё это время не залили на Шаттер ни одной картинки, но тем не менее регулярно работали над повышением качества, вы с первого же месяца должны были стартануть как foto.melnik, к примеру... а там далеко не сотка в месяц Так что вам ещё учиться и учиться... как и подавляющему большинству здесь, мне в том числе.
Естественно! Я даже больше скажу - у меня утро, обычно, начинается с просмотра нового урока по дизайну. На этой неделе я очень плотно работаю с mesh tormentor - потому что назрел вопрос перевода части изображений в вектор, на прошлой неделе пересмотрела без малого 10 часов уроков по моделированию жидкостей и скультпингу - очень хотелось делать крутые развивающиеся ткани. Впрочем, сделать из у меня получилось. Прошу оценить результаты (не совсем та тема, конечно), но все же.
Я не иллюстратор и не 3D-ешник, оценить не могу, так что ждите коллег. Моё скромное мнение - цвета мне нравятся, а вот сами картинки - часть из них слишком абстрактны, чтобы иллюстрировать что-то конкретное, и недостаточно абстрактны, чтобы выступать в качестве фонового изображения. Хотя я и не дизайнер может быть, им именно такое и надо
Прям не в бровь, а в глаз - я тоже подумываю над реализацией более конкретных идей - разнообразные контуры и так далее. Это был пробный пуск, так скажем - ни разу не пробовала моделировать ткани, да ещё и с помощью жидкостей, а затем ещё и выправлять на планшете некрасивые куски. У меня сейчас такой режим загрузки - осваиваю какой-то новый прием в трехмерке (саму трехмерку тоже всего-ничего изучаю) - и тут же пытаюсь подогнать этот прием под стоковые нужды. То есть, говоря начистоту - плаваю в океане новых идей. Не совсем хорошая тенденция, конечно - многие работы никак не продуманны в рамках концепции, но так как я взялась за данное направление совсем недавно, то дала себе внутреннюю фору где-то полгода - полгода я буду просто изучать приемы, инструменты, учиться расставлять свет, визуализировать, а уже затем буду браться за конкретные, сложные идеи для реализации.
C точки зрения 3d результат мне нравится. Только мне не совсем понятно, куда это можно применить, кроме как заставки на рабочий стол. Поэтому интересно, пользуется ли это спросом? Я тоже люблю делать красивые и прикольные штуки в 3d, но стоки показали, что это мало востребовано. Тем более в растре.
Красный фон - четвертый слева был куплен в первый день 6 раз. Но случай срубания небольшого количества продаж в первые дни не являются статистикой. И пока что сложно сказать пользуется или нет это спросом - слишком мало времени прошло. Однако у меня весь портфель на тему трехмерки и абстракции. Заработок для начального уровня - выше среднего. Только буквально вчера стала лить первую в жизни конкретную предметку на тему напитков:
Вопрос трехмерной предметки опять же с двойным дном. Делать нужно изначально что-то такое, что не может сделать фотограф - использовать какие-то дополнительные эффекты, освещение, и пр. ибо конкурировать с тысячами фотографий на шаттере чуть больше, чем бесполезно. Поэтому если уж взялся моделить предметку.