Итак, вы утверждаете, что пользователи данного форума могут обладать уникальными портфелями
Кто писал про уникальность? Если бы вы внимательно читали, то заметили, что владельцам уникальных портфелей как раз боятся нечего, ибо уникальны они именно потому, что неповторимы. Кстати, вы сомневаетесь, что такие портфели бывают? Зря, они редки, но они есть.
Цитата:
Сообщение от naveki_maria
но приносят немалый доход
Да, при этом для кого-то не малый доход это несколько тысяч $, а для кого-то и 500$ уже не мало и даже 300$. Тут все зависит от соотношения кол-во работ/их качество и сложность/зарабатываемые деньги. Если чей-то портфель в 100 не сложных работ приносит 100$ в месяц, то он будет более привлекателен для копирования нежели портфель из 5000 достаточно трудоемких работ, приносящий 1500$.
Цитата:
Сообщение от naveki_maria
однако эта уникальность легко-копируема, и поэтому они опасаются выкладывать статистику. Я правильно поняла?
Нет, уникальность не может быть легко копируема, иначе это уже перестанет быть уникальностью. Речь шла о нишах, которые еще не совсем забиты. И куда не желателен приток новых авторов. Этот приток все-равно будет происходить, но не так быстро, как это было бы в случае, если написать "смотрите ребята, я в этой нише не плохо зарабатываю, почему бы вам не заполнить ее своими работами?"
Вопрос с копиями конечно интересный, особенно в отношении фотографий. Снимаешь что-нибудь новенькое, начинаешь забивать ключевые слова и видишь, что такое уже было снято 100500 раз Ну может цвет досочек отличаться или яблочки немного другого сорта, но по сути все уже давно снято и придумано за исключением ну очень экстравагантных вещей типа банана с торчащими гвоздями, который все равно никому не нужен
AleksP, ну что тут сказать, есть реально нишевые фото, очень легко повторить, но их мало, и автор снимает сливки с данной темы, в общем объёме продаж они не в хитах далеко, но трудозатраты окупают и пользуются Постоянным спросом, подтягивают портфель. Наврядли это применимо к яблокам на досках или другим фруктам. А вот с людьми, Намного больше шансов откопать подобное направление и прорабатывать его в одиночку по первости. Потом то да, как только выплывет реально, сразу будьте уверены, появятся копии. Вот тут и вопрос, ради чего лишать себя заработка? Ведь в сортировке конкретного портфеля по релевантным довольно легко отыскать подобные редкие вещи в локальном авторском топе. Показать портфель, чтоб зауважали, дороговато встанет
Я завидую всем, кто может красиво снимать под водой и сёрферов. Реально! У меня нет пляжа, у меня нет подводной камеры, кислородного баллона... Реально завидно. Это редкая ниша - вроде кажется что там много фоток, а на деле хорошего раз-два и обчелся. Или например красивое фото ценота. Да ещё и под водой - да охренеть не встать, я даже если квартиру продам не наскребу денег на оборудование и путешествие, чтобы такие фотки сделать.
naveki_maria, а глядя на чужие портфели с полной статистикой вы волей-неволей задуметесь: О как! Это же раз плюнуть такое снять! И автор за год имеет зароботок на мою квартиру.. А чем я хуже? Что я моделю тут сложные вещи непродающиеся? Попробую ка.. и поехало, и Продаётся...
Это стоки. Тут трудозатраты важны и отдача. Качество в вашей трактовке которое - вторично. Опять же даже авторы с очень трудоёмкими работами портфели скрывали, появляется много дешёвых поделок, трактовок, реплик. А клиент довольно часто не видит большой разницы, деньги уходят.
Я завидую всем, кто может красиво снимать под водой и сёрферов. Реально! У меня нет пляжа, у меня нет подводной камеры, кислородного баллона... Реально завидно.