в сбербанке могут задать этот вопрос в связи с пристальным вниманием к валютным операциям, и сегодня на России 24 было интервью с экономистом - сказал, что банк при обмене валюты теперь может запросить в анкету что и откуда..
банк всегда мог запросить такую информацию. было время я на каждый вывод на счет в балтийском банке приходил подписывать бумагу, что поступившие деньги не являются кредитом. я уже озвучивал историю, как закрывая депозит в альфа-банке с меня потребовали бумаги, подтверждающие происхождение этих денег. и было это 2 года назад. такие бумаги - внутренние инструкции банка. обсуждать их бессмысленно. ты либо соглашаешься на такие условия и продолжаешь с банком работать, либо не соглашаешься и уходишь в другой банк. судя по тому, что я читал в инете, центробанк не обязывал банки запрашивать такую информацию (о происхождении денег), а обозначал как одну из возможностей. и, видя, что в банковской среде нет единого мнения, как это должно выглядеть, завтра мы увидим много вариаций на тему этого распоряжения цб
AnSad, letochka, извините. по ходу у меня совсем стало плохо с юмором
а это все из-за работы за ноутбуком, шея скрючена, сосуды передавлены и кровь плохо к головному мозгу поступает, а при недостатке кислорода в мозге, он в первую очередь отрубает отдел отвечающий за восприятие юмора
Если у образованных людей, которые как-то пользуются интернетом, даже зарабатывают в нем деньги, такая каша в голове -представляю, что у "обычных" людей, которые новости только по телевизору узнают.
ЗЫ. Вот кстати, хотелось бы узнать, может есть знакомые за рубежом, которые примерно представляют, что будет с гражданином Германии или США, который получает ежемесячно деньги из-за рубежа, соразмерные с нормальным месячным доходом и по которым не предоставлена никакая отчетность в налоговую?
Если у образованных людей, которые как-то пользуются интернетом, даже зарабатывают в нем деньги, такая каша в голове -представляю, что у "обычных" людей, которые новости только по телевизору узнают.
а как не быть каше, если мотив указа невозможно понять? я всю жизнь считал, что главным документом, удостоверяющим мою личность, является паспорт. а тут оказывается, что по паспорту моя личность не может быть однозначна установлена. и помочь в установлении моей личности может номер телефона или факса.
Цитата:
ЗЫ. Вот кстати, хотелось бы узнать, может есть знакомые за рубежом, которые примерно представляют, что будет с гражданином Германии или США, который получает ежемесячно деньги из-за рубежа, соразмерные с нормальным месячным доходом и по которым не предоставлена никакая отчетность в налоговую?
так тут сейчас набежит народ и заявит, что вот если бы дороги были как в германии, то и налоги они бы платили. а т.к. в этой стране все и так разворуют, то почему бы в этом процессе не поучаствовать, не платя налоги. все так делают, чем я хуже?
Примерно эту мысль я хотел донести вчера пост #51 чем может грозит контроль за зарубежные валютные переводы (предполагаю что что ждет доработка правил). Так меня тапками закидали.
как бы с дохода, а не с суммы. Хотя у нас все что угодно может быть. 28-го посмотрим.
а вот стесняюсь спросить, если у меня при обмене туда-сюда получаетсяся отрицательный доход (как только соберусь куда-то поехать, рупь падать начинает, и получается, что я обмениваю его на евро с убытком для себя), мне с него компенсируют 13%?
Примерно эту мысль я хотел донести вчера пост #51 чем может грозит контроль за зарубежные валютные переводы (предполагаю что что ждет доработка правил). Так меня тапками закидали.
так эти доходы давным давно обложены налогом. и, если вы законопослушный гражданин, то вам странно было писать, что вам что-то грозит. но вы увидели угрозу, что вас таки заставят заплатить налог. Wisky очень мягко намекает, что с такой позицией в европе или штатах вы бы сидели с приличным реальным сроком в тюрьме. а налог там не 13%, а где 20-30, а где-то и 40%.
а вот стесняюсь спросить, если у меня при обмене туда-сюда получаетсяся отрицательный доход (как только соберусь куда-то поехать, рупь падать начинает, и получается, что я обмениваю его на евро с убытком для себя), мне с него компенсируют 13%?
ну тут-то ответ простой, нет. но мы то в более интересной ситуации. вот, вы заплатили подоходный налог 13% со стоковых доходов. как того требует налоговая заплатили налог по курсу прихода валюты на скрилл. теперь вы эту валюту продаете. подпадаете вы под повторное налогообложение? а если вы 5 лет получаете валюту, все ее откладывали в носок, а теперь решили потихоньку продавать? вы подпадаете под налогообложение? или достаточно показать, что вы продали меньше, чем заработали 4-5 лет назад? вообще возникает ли налогооблагаемая база, если не было факта покупки валюты?
мы то в более интересной ситуации. вот, вы заплатили подоходный налог 13% со стоковых доходов. как того требует налоговая заплатили налог по курсу прихода валюты на скрилл. теперь вы эту валюту продаете. подпадаете вы под повторное налогообложение?
думаю, что да. первый раз налог уплачен с дохода на стоке, а второй раз - доход от продажи валюты.