Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 13:35   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
По сути, вы говорите не о сохранении своих капиталов, а о попытке их приумножить, путем попыток угадать хороший курс.
......
Получая деньги в баксах и ничего с ними не делая - у вас все время остается столько же баксов.
ни разу. баксы не съесть. покупательная способность доллара в конкретной стране не является постоянной величиной. сильные колебания национальной валюты это факт просто высветило более ярко. цены, которые выросли в конце прошлого года при скачке доллара, не вернулись вниз при падении доллара летом. т.е. на 1$ зимой и летом я мог купить совершенно разное количество товара. я специально не говорю о валютных спекуляциях - когда вы зимой продаете валюту, а летом покупаете, делая немыслимые 30% годовых дохода в валюте. и привожу конкретные примеры, когда стратегия "сидим в баксах" приводит к потерям
ЗЫ человеку свойственно желать простого решения. сиди в баксах - что проще? но не всегда простое решение наиболее эффективно
Цитата:
Пытаясь угадать курс, не будучи специалистом в этой области - с 90% вероятностью вы будете оставаться в проиграше.
в прошлом году мне везло. не скажу, что я все менял на пиках - это неправда, но весьма близко к ним. и уж точно ничего не менял на провалах
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
usersam2007 (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 13:42   #92
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от DrPAS
в прошлом году мне везло. не скажу, что я все менял на пиках - это неправда, но весьма близко к ним. и уж точно ничего не менял на провалах
либо вы специалист, либо это магия малых чисел.
два раза повезет "выиграть" на 10 рублей на бакс, а потом один - проиграть на 100. как пример
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 13:46   #93
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Мне кажется потери и недополученная выгода это разные вещи. DrPAS если бы вы остались в баксах с прошлой осени Вы бы просто ничего не потеряли. Скорее всего выиграли даже за счет падения долларовой цены на товары. Но Вы пошли на рискованные спекуляции и выиграли +30%. Очень круто плюсы вам в карму но тут нет ни слова о потерях и сбережении. Вы рисковали и выиграли. При чем тут сбережение капитала. Если бы Вы этого не сделали это нельзя считать потерями или убытками. Мне кажется это базовые понятия которые не стоит путать.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (17.12.2015), grigol33 (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 13:47   #94
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от DrPAS
так вроде и разговор об этом, было же что менять, а текущие расходы в рублях к сбережениям не относятся, имхо
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 13:59   #95
Tim
Модератор

Проиллюстрирую примером выход из капитала в рискованные спекуляции.
1 квартира в Минске равна в данный момент 2 подобным в Киеве.
"Бацкина стабильнасць" не вечна и вполне возможно что через несколько лет 2 квартиры в Киеве можно будет обменять на 4 в Минске. Или все потерять.
Оставаться с квартирой в Минске — ничего не потерять (даже если её цена в долларах упадет ничего страшного меряем то мы в квартирах), а вот выгадать на кризисах можно целый этаж. Если повезет
Старый 17.12.2015, 14:01   #96
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
либо вы специалист, либо это магия малых чисел.
два раза повезет "выиграть" на 10 рублей на бакс, а потом один - проиграть на 100. как пример
ни то, ни другое вопрос в отношении и планировании. ну давайте на цифрах. у меня в год трат примерно 15-20 k$ (если нет очень крупных покупок). т.е. если стоки основной источник дохода, то эти деньги все равно будут потрачены, а чтобы их потратить их все равно нужно будет превратить в нац валюту. все, что зарабатывается сверху, это долгосрочные сбережения, они хранятся в долларах. Здесь у меня с Tim полная солидарность - нацвалюта как инструмент долгосрочного инвестирования в последние годы выглядит не очень (хотя еще несколько лет назад я предпочитал ее из-за более высоких ставок по депозитам). поэтому все, что я говорил выше, это касается этих 20k$ + крупные покупки (которые у меня никогда не бывают спонтанными), которые будут потрачены в течение ближайшего года. что при таком подходе выигрыш? обмен по курсу выше среднего по году. не более того. что нужно, чтобы так менять? во-первых, немного следить за происходящим; во-вторых, иметь сбережения в нацвалюте, чтобы не менять, когда деньги нужны, а курс невыгодный. т.е. не ставя под сомнение общий тренд обесценивания нац валюты, я советую планируя траты иметь подушку из отечественной валюты, чтобы минимизировать риски локальных падений доллара
За это сообщение сказал спасибо:
Fotorob (18.12.2015)
Старый 17.12.2015, 14:04   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
Мне кажется потери и недополученная выгода это разные вещи. ....При чем тут сбережение капитала. Если бы Вы этого не сделали это нельзя считать потерями или убытками. Мне кажется это базовые понятия которые не стоит путать.
да кому нужен капитал как таковой? важно, что на него можно купить. если я в декабре мог купить диван за 300 долларов, а в июле из-за обесценивания доллара мне пришлось его покупать за 400, разве это не потери?
Старый 17.12.2015, 14:08   #98
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от DrPAS
да кому нужен капитал как таковой? важно, что на него можно купить. если я в декабре мог купить диван за 300 долларов, а в июле из-за обесценивания доллара мне пришлось его покупать за 400, разве это не потери?
а что вы потеряли купив сегодня диван на 400?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 14:12   #99
Tim
Модератор

Цитата:
да кому нужен капитал как таковой?
а всем. Нас интересуют диваны потому что наши прадедушки устраивали революции вместо накопления капиталов. Предположите что диван у вас есть. И вообще все есть.
И вообще вам 25 лет, квартира осталась от бабушки и Вы успешный стокер с доходом 5000 баксов в месяц. Что делать? Не факт что когда вам будет 60 страна будет на подъеме и у вас будет хорошая пенсия (работать то вы идти не собираетесь) Не так просто при такой успешной молодости встретить безоблачную старость кстати.
Старый 17.12.2015, 14:17   #100
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от DrPAS
если я в декабре мог купить диван за 300 долларов, а в июле из-за обесценивания доллара мне пришлось его покупать за 400, разве это не потери?
а если завтра диван будет стоить 100 долларов, сожалеть будете?
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ