Я стоками начал заниматься относительно недавно. В конце весны - начале лета только зарегистрировался и смог отснять максимум 10 стоковых съемок за лето (снимал свадьбы

) Но на вопрос где снимать нашел ответ практически сразу и ответов было много:
1. моя жена визажист и съемки мы проводили в студии макияжа, оплачивая только аренду (что-то около 2-3 $ за целый день). Там сразу, как и в любой студии макияжа, замечательный свет.
2. я договарился 2 сетями магазинов о том, что я провожу у них съемку и могу использовать фотографии для стоков. Им в замен фото для продвижения. приношу деревянные фоны, раскладываюсь где-то в уголке и снимаю. Когда они видят результат и просят поснимать еще - я дополнительно прошу проперти релиз на съемку интерьера и получаю дополнительные кадры/ролики + можно приводить моделей и т.д. Главное, чтобы бренды не попадали
3. договаривался с рестораном веганской кухни и кофейней. Снял им нужные для меня блюда. Себе в портфель, им для продвижения соц сетей... теперь у меня неограниченный доступ в эти заведения для любых съемок.
4. интерьерные фотостудии (со всякими столиками, чашечками, шкафами и прочим) при цене в нашем городе около 4-6$ в час можно себе позволить снимать сколько угодно, зная, что съемка все равно окупит затраты.
Таких вариантов куча... швейные цеха, автосалоны, производства, всевозможные магазины, рестораны, лофты, творческие мастерские.
+ для себя открыл неожиданную вещь!! я могу посещать воркшопы свадебных (и не только) фотографов, оплачивая каких-то 50$ и снимать фото/видео для стоков + получить релиз от модели

каждая съемка приносит больше, чем эти затраты + вы получаете вдохновение и новые знания
К сожалению примеры своих съемок выставить пока не могу, т.к. это первое мое сообщение на форуме и пока что стоит запрет на прикрепление сылок