Что там хорошего в этой никоновской цветопередаче? Скины уходят или в оранжевое или зеленое. Нейтрали НЕТ! Трава превращается в кислотную зеленку. От этого даже пейзаж страдает офигительно. Че уж говорить про портреты. Отвратительный ББ. Так надо было изгадить цветопередачу расширением ДД за счет зеленого, чтобы даже ББ нормально нельзя было выставить.
Это, конечно, хорошо, что есть люди, которым именно это в камере нравится.
У меня ничего не уходит в оранжевое и зеленое. Ни портреты, ни пейзажи у меня не страдают. Наверно камера сломанная попалась
Что там хорошего в этой никоновской цветопередаче? Скины уходят или в оранжевое или зеленое. Нейтрали НЕТ! Трава превращается в кислотную зеленку...
Сколько времени мучался, не мог впомнить, что это напоминает. Вспомнил:
Приходит чукча в магазин, спрашивает:
— У вас цветные телевизоры есть?
— Да.
— Дайте мне зеленый.
Сколько времени мучался, не мог впомнить, что это напоминает. Вспомнил:
Приходит чукча в магазин, спрашивает:
— У вас цветные телевизоры есть?
— Да.
— Дайте мне зеленый.
Этот анек и я вспоминал, когда крутил равки. Когда Никон видит зеленый цвет в кадре - он расцветает.
Что там хорошего в этой никоновской цветопередаче? Скины уходят или в оранжевое или зеленое. Нейтрали НЕТ! Трава превращается в кислотную зеленку. От этого даже пейзаж страдает офигительно. Че уж говорить про портреты. Отвратительный ББ. Так надо было изгадить цветопередачу расширением ДД за счет зеленого, чтобы даже ББ нормально нельзя было выставить.
Ну и нафига Вы переходите на личность? Я Вас лично трогал, анализировал Ваши фотки по цветам? Или Ваши колористические способности?
Ну не понравилось Вам мое мнение, а оно и не должно Вам нравиться. Купили камеру - пользуйтесь. Я писал не для ее владельцев, а для тех, кто выбирает. Пусть проверят сове видение цвета и то, как видит цвет Никон. Зачем лезть в бутылку сразу?
Тем более, что Вы сами написали про проблемы с балансом белого - в студии приходиться снимать на автомате ББ. Это нормально по Вашему? Если нормально, то все ОК. пользуйтесь, радуйтесь.
Ну и нафига Вы переходите на личность? Я Вас лично трогал, анализировал Ваши фотки по цветам? Или Ваши колористические способности?
Ну не понравилось Вам мое мнение, а оно и не должно Вам нравиться. Купили камеру - пользуйтесь. Я писал не для ее владельцев, а для тех, кто выбирает. Пусть проверят сове видение цвета и то, как видит цвет Никон. Зачем лезть в бутылку сразу?
Тем более, что Вы сами написали про проблемы с балансом белого - в студии приходиться снимать на автомате ББ. Это нормально по Вашему? Если нормально, то все ОК. пользуйтесь, радуйтесь.
Тут люди не выбирают камеру себе. В другой ветке советуйте и говорите что у них с цветоми не так, рекомендуйте что брать, а что нет ) обсуждали разницу д600 и д810. При чем тут цвет вообще и маркетологи. Предполагается, что камеры уже есть в наличии и никто их не сравнивает с кеноном или еще с чем то. Никон и никон. Вы не в ту ветку зашли, вот и смешно