Re: Как улучшить шаттер, получил письмо - нужны советы
Цитата:
Сообщение от Funnycreature
Главные вопросы — по приёмке. Часто отклоняют по совсем бредовым причинам (моя любимая — "Потенциальный трейдмарк") те фото, которые на других сайтах с руками отрывают, и хушь плачь. Выше уже назвали много идей, как можно с этим бороться, пусть сами выберут, что им проще.
Стесняюсь посмотреть: Какие фото другие банки с руками отрывают.
Цитата:
Сообщение от LevKr
действительно - чего сравнивать то - фотограф только на кнопку нажимает...правда кнопка эта порой несколько тыщ баксов стоит)) не говоря уже о другом...
Ну чтож вы так
векторщиков например ограничивают, дальше EPS10 не пускают
иначе бы тоже расходы возрасли
в качестве шутки
Цитата:
Сообщение от kulyk
...сейчас я чувствую себя незащищенным. Хотя я не нарушаю правил, но меня не покидает чувство, что меня могут заблокировать/забанить и мне потом придется доказывать, что я не верблюд неизвестно сколько времени без объяснений и всякой гарантии даже на право рассмотрения моей жалобы или апелляции. Такое чувство бесправности меня сильно угнетает и не стимулирует к максимальному сотрудничеству со стоком...
Попробуйте удалить из своего портфеля работы, которые вызывают у вас такое чувство. Должно помочь.
Если таких работ нет, то тут никакой арбитраж не поможет. Возможно, нужно поискать хорошего психоаналитика.
Эй, обыдно, да!
Почему то не учитываются расходы фотографа на создание работы (не будем считать технику и аппаратуру) . Сам реквизит в случае предметной съемки , чашечки - тарелочки , продукты - фрукты - овощи , посчитайте сколько стоит снять мясное ассорти или сырное?!
А съемки с моделями макияж, оплата модели , а иногда и не одной...
Могу так же сказать что художнику достаточно это ПРЕДСТАВИТЬ и нарисовать и покупать весь этот реквизит незачем...
Цитата:
Сообщение от Dream79
Могу так же сказать что художнику достаточно это ПРЕДСТАВИТЬ и нарисовать и покупать весь этот реквизит незачем...
Вы сильно ошибаетесь
Мастерство художника нарабатывается когда рисуют с натуры. Натюрморты всякие.
Это только абстрактные фоны можно представить.
В художественных школах целые склады реквизита и моделей приглашают за оплату.
Цитата:
Сообщение от MARTA
Вы сильно ошибаетесь
Мастерство художника нарабатывается когда рисуют с натуры.
Это только абстрактные фоны можно представить.
В художественных школах целые склады реквизита и моделей приглашают за оплату.
и часто стокеры векторщики ходят в художественные школы за денюжку?
перед каждым вектором находят нужный реквизит, модель, платят денюжку, рисуют с натуры...?
если речь просто про обучение - то уж поверьте, фотографам на мастерклассы приходится тратить не мало. и эти деньги никак не пересекаются с расходами именно на съемку...
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
и часто стокеры векторщики ходят в художественные школы за денюжку?
Это смотря что рисовать
Если гамбургер рисовать самому, а не с чужой фотографии, для начала нужно вообще рисовать научиться (за денюжку конечно), потом купить или как советуют со своей фотографии (а для этого тоже нужно чем то ее сделать) нарисовать в программе (тоже не бесплатной). Так что в общем вопрос спорный.
И еще добавлю, окупаемость фото выше вектора.
Последний раз редактировалось Hydognik, 19.08.2013 в 13:49.
ghost_stone,
значит деньги были вложены раньше - в мастерство.
Или делают вектора со своих же фото.
А вы попробуйте вот такое яблоко http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...QbRerhbUZw-1-5
нарисовать просто представив его в уме...
Цитата:
Сообщение от MARTA
ghost_stoneзначит деньги были вложены раньше - в мастерство.
фотографы тоже не сразу купив фотоаппарат,на стоки продаваемые картинки делать начинают
Цитата:
нарисовать просто представив его в уме...
я вообще рисовать не умею. так что мне представлять что либо смысла нет. да и вообще - я не оспариваю расходов векторщиков, я ими интересуюсь.
какие в среднем затраты на 1 вектор? ну или - на сто?
естественно програмы, мониторы, планшеты - не считаем. т.к. у фотографов расходы идентичные.