Не хотела признаваться - у меня цифрокомпакт Sony...
... Кое-что печатаю в формате 30 на 40 и вешаю на стенку, качество вполне приемлемое
Не мучайтесь, покупайте зеркалку. Хотя бы б/у и с рук, лучше через знакомых, конечно. Разницу поймете очень быстро.
Я вовремя нашла хорошо сформулированную мысль на эту тему, не первоисточник, но по-моему, прекрасно сказано
Цитата:
Сообщение от Arogant
Пару лет назад на этом форуме ( а может на другом) на похожий вопрос привели параллельный пример:
Мне нужно вырыть котлован для дома, но у меня нет лопаты и денег на экскаватор.
Могу ли я его вырыть руками, при условии что у меня океан настойчивости и огоромное желание и фантастическое трудолюбие ?
Ответ : Можно, если вы мазохист. Ваши соседи уже будут жить в доме, растить детей и радоваться жизни, а вы все будете рыть руками.
Не стоит рыть котлован руками, лучше напрягитесь и купите лопату.
Ваша настойчивость дюже пригодится когда у вас будет лопата.
Не знаю, о каких бабочках идет речь, ибо впервые слышу, что в ФШ какие-то там бабочки встроены, но однозначно могу сказать одно: это огромадная ошибка - делать что-то сомнительное в плане законности для стока, мотивируя это тем, что другие делают так же. Это ошибка, считать, что, если у кого-то получилось загрузить и он сие продает, значит он никаких правил не нарушил и можно делать так же. Увы. Инспектора тоже люди. И тоже часто ошибаются. Только расплачиваемся за это потом мы - бессрочным баном портфолио.
Так что сначала надо однозначно убедиться, что так делать можно. И не на чужом примере. А как то иначе. Спросив саппорт например. Или еще как то. А уже потом рисковать. Или не рисковать.
Я Вам так скажу - всё, что кто-то сфотографировал, нарисовал, написал, накарябал и т.д. подпадает под авторское право и соответственно право на интиллектуальную собственность, даже если какой фрагмент и забудьте вообще напрочь чтобы использовать, что-то, что не Вами сделано или нужно очень круто проплатить и...стало быть смысл - теряется. И не забывайте торкнуть кнопку спасибо. Почитайте с чего начать работу с фотобанками и пр. На здоровье.
Еще такой вопрос - загрузила достаточно фото морских пейзажей и достопримечательностей Рима. Имеет ли смысл объединять их в серии или серия это когда снято совсем одно и то же с разных ракурсов?
Или например съемка велась в одном месте - Собор святого Петра, например? А если пейзажи сняты в разных местах, то объединять их в серию Морской пейзаж или нет?
Имеете ввиду Set ? Побольше много и разных, когда мало работ - хорошо, когда будут сеты. Смысл имеет делать любые телодвижения, которые приносят прибыль.
Совсем одно и то же - грузите порциями в разное время, не частите уж совсем.
Новые из серии - могут привлечь внимание к старым, которые осели.
Пейзажи - объединяйте как угодно. Сеты могут кому-то приглянуться. Могут нет, работы там на 5минут )
подскажите плз как лучше добавлять описание фото и ключевые слова в файл с фото?
Я это делаю в ExifPro, просто смущает тот факт, что файлы в формате jpeg лучше не пересохранять, т.к. это влияет на качество, или дополнение описания в данной программе не влияет?
Stock Submitter - там все сделаете. Она бесплатна, если ею не грузить фото а только ключевые прописывать.
Программа работает с экзиф, она не пересохраняет джпег, как вы подумали.
Фотошоп пересохраняет, но в нем и ключевать больно долго, если больше 20 файлов, это ооочень нудный копипаст.
Но и в шопе нужно фото открыть-закрыть раз 10-20, чтобы хоть что-то полезло, не из разряда паранои, а реальные артефакты.
Не хотела признаваться - у меня цифрокомпакт Sony Для меня стоки это не основной заработок, а если что продадут - приятный бонус как в лотерею выиграть, только приложив какие-то свои знания и навыки. Сначала думала сунуться туда где не требуют документов - и если ничего не примут забить на все. Но Бигсток взял 2 фото, стала смотреть дальше
И потом это рейтинг фото - типа как разместиться где-то в разделе Хочу критики. И снимаю я в основном в стиле календарей, путеводителей и почтовых открыток, видимо т.к. эта продукция замылила глаз, по-другому пока не умею, ничего супероригинального но есть действительно красивые кадры. Кое-что печатаю в формате 30 на 40 и вешаю на стенку, качество вполне приемлемое
Снимать в удовольствие, это ключевое.
НО! Если вы хотите денег - нужно немножко пересмотреть подход. Стиль почтовых открыток - это гуд. Мыльница - не гуд. Приятных бонусов вы получите намного больше, и, возможно, за полгода окупите вложение в зеркалку хотя-бы за 600 баксов. Получать критику на начальном этапе становления фотографом - может вылезти боком, и вас зажмет и не продвинет. Щупайте все это сами, это лучший способ, все лидеры такой путь прошли, они не спрашивали "хорошо ли это?" они плевать хотели на мнение и работали. Это самое оно.
Добрый день!
Что-то я озадачилась не нарушаю ли где авторское право? Ссылка на портфель на Дримс http://ru.dreamstime.com/uploads
Смущает фото нурагического комплекса, т.к. за вход на территорию надо было платить, только сейчас об этом вспомнила,
панорама садов Ватикана - снимала с купола Собора, за подъем также брали денежки и
панорама Боза - снята с территории древнего замка, куда вход также платный
Может надо что-то удалять пока не поздно, хотя обидно т.к. итак не много принимают