Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 12:33   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116
По умолчанию Re: Воровство. POLINA21

В этой ситуации можно только надеяться на честность Полины, т.к. если всплывет еще какой нибудь факт, то только подтвердит отношение большинства к плагиаторам.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 12:54   #92
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Что лично я буду делать, если увижу в чьем-то портфеле свою у меня сплагиаченную работу? Скорее всего ничего. Потому что если я начну что-то делать, то это мне будет стоить больше нервов, чем та цена в деньгах, которую мне за работу платят стоки.
Прошу не считать мои слова оправданием плагиата. Просто, в этой связи, связь автора с плагиатором через форум ли, через личку ли - представляется мне куда более оптимальным решением вопроса, чем жалоба в суппорт стока.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:17   #93
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Verdginia
...Я думаю, что если бы такое случилось в других странах, исход был бы совсем другой. Там люди живут по инструкции...
Так продолжите логическую цепочку на еще одно звено, как люди живут в тех странах, а как живете вы. Как живут ваши старики, что ждет ваших детей, почему вы за жалкие гроши вынуждены пахать на американских, канадских или румынских стоках?..
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:53   #94
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,643
Получено благодарностей: 3,596

Цитата:
Сообщение от Verdginia
Я думаю, что если бы такое случилось в других странах, исход был бы совсем другой. Там люди живут по инструкции. А мы все-таки более душевные и добрые. Это радует)
Люди везде люди, Добро и Зло вне границ, оно в человеке. А инструкции, повелевающей немедленно сообщать в поддержку о фактах плагиата, не связываясь предварительно с плагиатором, на шаттере не существует. Во всяком случае мне её найти не удалось, если кто-то покажет - буду благодарен. И сколько допустим материальной компенсации просить с плагиатора в таком случае - тоже сами люди решают, а не саппорт. Не могли они расписать всё заранее, предполагали и нашу некоторую свободу воли.
Недавно фильм "Сёгун" пересмотрел, так в старой Японии одно наказание было - смерть. Вот и шаттеровский саппорт как правило сразу убивает аккаунт. Уверен, что зачастую это слишком сурово. Поэтому писать в саппорт жалобу буду только в случае если не смогу сам разобраться с вором.

Последний раз редактировалось Alexx, 29.05.2013 в 18:03.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:34   #95
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 392
Получено благодарностей: 407

s1001, Alexx - ну вас понесло) s1001- не так уж там прекрасно, как вы себе представляете) У меня есть друзья и знакомые в разных странах. И то что я сказала про инструкцию - это касается полностью всей жизни, а не отдельно шаттера. Я действительно искренне порадовалась за участников данной ситуации и все. Что касается работы за гроши- так тут каждый выбирает, что ему нравится. Я много лет работала дизайнером в разных отраслях на какого-то дядю и бывало, что не просто работала, а пахала) А тут я могу регулировать свое свободное время и больше времени уделять своему ребенку. К тому же есть сильное плечо мужа, который зарабатывает). И вообще мы достаточно счастливые люди уже потому, что можем заниматься любимым делом и еще иметь за это вознаграждение. Так везет далеко не всем сейчас. Я уже молчу о том, какую пользу мы приносим нашим странам, вливая сюда немалые инвестиции своим трудом. Давайте ценить то, что есть, а не оглядываться по сторонам. Повторюсь, я искренне рада что все так закончилось и эта тема показала, что среди нас много добрых, хороших и понимающих людей.
Verdginia вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (29.05.2013), Ksanka (30.05.2013), LukAlex (30.05.2013), metro (29.05.2013), zet2000 (29.05.2013)
Старый 30.05.2013, 01:13   #96
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Цитата:
Сообщение от s1001
Так продолжите логическую цепочку на еще одно звено, как люди живут в тех странах, а как живете вы. Как живут ваши старики, что ждет ваших детей, почему вы за жалкие гроши вынуждены пахать на американских, канадских или румынских стоках?..

s1001, а вы тоже пашете за жалкие гроши на этих сайтах?
В последнее время вижу на форуме только ваше недовольство во многих темах, мало что по делу. Может, пора поменять отношение?
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Alexx (30.05.2013), Golovarot (30.05.2013), metrue (30.05.2013), Verdginia (30.05.2013), Зверомышь (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 08:02   #97
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Elisanth
s1001, а вы тоже пашете за жалкие гроши на этих сайтах?
В последнее время вижу на форуме только ваше недовольство во многих темах, мало что по делу. Может, пора поменять отношение?
Нет, Elisanth, не пашу. Раз вы за мной следите, то знаете, что я использую стоки в их изначальном виде. И да, я иногда выражаю недовольство, так как недовольство является важным условием развития человека. Если вы всем довольны, у вас просто нет стимула развиваться и становиться еще лучше.
Вы не первая, кто пытается заставить меня "Менять отношение". Вчера я получил личное сообщение с шантажом и угрозами. Так как переговоры с террористом и шантажистом я вести не буду, то передаю его содержание вам, другим модераторам и участникам форума. Если со мной что-то случится, будете знать виновного:
Цитата:
Сообщение от Alexx
Доброе время суток. Предлагаю Вам принести извинения за своё высказывание о свойствах моего носа. Я не настолько молод и бесхребетен, чтобы позволять такое.
В противном случае обещаю выставить факт оскорбления на рассмотрение модераторов и, далее, вообще пристально наблюдать за Вашим поведением на форуме, где Вы часто позволяете себе походу обижать людей. Обещаю - вряд ли это Вам понравится.
Если Вы позволите себе оскорбления в личке - в дискуссию вступать не буду, вынесу на рассмотрение форума.
Хотя лучше конечно быть друзьями.
Всего доброго.
P.S. Elisanth, вам тоже кажется, что цитата ниже, это не прямой наезд с переходом на мою личность и не заслуживает такого же прямого ответа?
Цитата:
...Вы уверены что кому-то со столь же непримиримой позицией нечего будет Вам предъявить? Все сюжеты картинок сами придумали, ничего с фирменным дизайном не сфотографировали, все программы купили и т.п.?..
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
MARTA (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 08:07   #98
Старожил

Оппонент на секунду опередил с сообщением
s1001 вообще сумел на паре страниц этой темы отношением к жизни поделиться. И тех кто с его точки зрения ошибочно «спасибо» поставил припечатал, и тех кто сразу в поддержку не жалуется нарушителями закона назвал, и жителей целых стран глобально и обидно пожалел. Ну и меня до кучи за некомпетентный нос И всё из-за чего? Из-за того что s1001 ОШИБОЧНО предполагает что на шаттере существует некое правило, регламентирующее взаимоотношения автора и плагиатора. Повторяю – такого правила нет. А ошибочное мнение в данном случае не просто неприятно – оно опасно всем нам. Опять же повторяю – шаттер как правило сразу УБИВАЕТ аккаунты. Поэтому снова призываю коллег - прежде чем жаловаться в поддержку, оцените масштаб ущерба и степень вины плагиатора, постарайтесь связаться с ним. Бывают сложные ситуации, может быть аккаунт начинали муж с женой и кто-то из них по незнанию что-то обрисовал, а потом не дай бог умер. И оставшегося забанят, лишив средств к существованию. И вот s1001 в ультимативной форме, ссылаясь на несуществующие законы, требует СРАЗУ писать в поддержку и почти стопроцентно убивать аккаунт. Что произойдёт со стокерским миром, если мы начнём использовать саппорт как дубину? Заимствование изображений – далеко не единственный вид нарушений. У каждого старожила в портфеле лежат картинки с запрещёнными ныне «копирайтами», которые когда-то пропускали. Каждый из нас пользовался или пользуется нелицензионным софтом. И т.п. и т.п. МЫ ВСЕ НЕ СВЯТЫЕ.
Ну, в общем, я уже на сто лет вперёд наговорил на эту тему, с меня хватит А Вам, s1001, я повторяю то что написал в личке: признайте ошибку, извинитесь за высказывания о моём носе . Стилистически было сделано прекрасно, но по сути – хамство и оскорбление.
П.С. Не бойтесь, не буду я о Ваших копирайтах в саппорт писать, наоборот же о своём негативном отношении к такому методу сообщил
А цитата к конце Вашего сообщения Вами приведённая была в целом о нас, о чём я выше и написал.

Судя по "террористу и шантажисту" извиняться Вы конечно не будете, ну и живите в своём мире, который сами для себя и создали и где все друг на друга жалуются в поддержку, убивая аккаунты. Следить за Вами не буду, передумал. Есть кому.

Последний раз редактировалось Alexx, 30.05.2013 в 08:20.
alexander_next (30.05.2013), human (30.05.2013), MARTA (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 08:29   #99
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 543

поп-корн, где мой поп-корн
а вообще писали бы покороче, а то даже за развитием дискуссии уследить сложно
Vizi вне форума   Ответить с цитированием
Alexx (30.05.2013), evdakovka (31.05.2013), Ksanka (30.05.2013), letochka (30.05.2013), MARTA (30.05.2013), metro (30.05.2013), omnomnom (03.06.2013), Verdginia (30.05.2013), ZibArtEm (06.11.2013)
Старый 30.05.2013, 08:37   #100
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vizi
поп-корн, где мой поп-корн
а вообще писали бы покороче, а то даже за развитием дискуссии уследить сложно
Тема сложная, используем сложноподчинённые предложения, потому и длинно получается Но я лично словесно вымотался сражаясь с этой ветряной мельницей, надо теперь поработать на стоки, которые я в отличие от Того Кого Не буду Называть считаю одной из главных удач последних лет моей жизни
За это сообщение сказал спасибо:
Verdginia (30.05.2013)
Ответ