Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 19:02   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750
По умолчанию Re: Какие темы сейчас требуются стокам? Ведь все уже снято-переснято десятки раз…

Цитата:
Сообщение от Larisa69
по-быстренькому не получится. Наверняка никто не родился с фотоаппаратом в руках и с бизнес планом в голове. Все учились. И терпели от опытных тычки и насмешки. У кого то это профессия, у кого то хобби. Каждый хочет копейку лишнюю себе. Давайте терпимее и добрее к друг другу. Не от хорошей жизни в России идут коробочки иностранцам снимать, покупая оборудование дорогущее. Приходим мы такие как я, глупые, учиться у более опытных. Даже к издевкам уже привыкать начинаешь. Для того и форум и курилка создана.
Ой, как всё грустно у вас, мрачно и уничижительно, особенно про коробочки для иностранцев. Улыбнитесь тому кто в пруду, и он улыбнётся вам в ответ.
Посмотрела я как и многие ваш портфель. Приятный. Но.. 91 работа за год - это ничего. За год у вас должно было появиться минимум тысяча работ +, и при этом на нескольких ведущих стоках, а не двух-трёх третьестепенных. Так что пока вы работаете увы за спасибки.
Амазонка вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Larisa69 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 19:10   #92
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723
По умолчанию Re: Какие темы сейчас требуются стокам? Ведь все уже снято-переснято десятки раз…

Ну я так образно выразилась. Про коробочки )) без обид))) Портфель слабый, потому и не показываю, нечем хвастаться еще. Учусь только.
Larisa69 вне форума  
Старый 17.12.2012, 19:17   #93
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Цитата:
Сообщение от Larisa69
rrraum Они по качеству не очень((( Я все понимаю, объектив нужен. Скоро будет, благо мне тут уже посоветовали из всех более менее приемлемый для меня. Есть добрые люди и здесь помогают сейчас с экзаменом. На днях пойду на загранпаспорт узнавать что нужно. Чтоб на шатер податься пробовать. К тому и зашел разговор, чего не так и что делать дальше) Иногда такие споры и помогают мозги вправить. В нужном направлении. ))
Я Вам так скажу, Добрые люди они...не всегда добрые
У Вас к слову, какой агрегат? Кстати ссылку на Ваши работы ещё раз можно, чёт я посмотрел, не нашёл, вроде были..
Так вот о добрых людях, и заодно об объективах. Имею мнение, что объектив это не самое первое, что Вам нужно на стоках! Есть люди довольно сносно зарабатывающие на китовых! Если уже так неймётся денег потратить, лучше свет! А коробки фотать и китового - З-А Г-Л-А-З-А!!! Ну вобщем-то Вы эт, самое действительно Вам товарищи советовали, информацию поизучайте (с критическим подходом исесс-на). А про "добрых" людей я так скажу: Я в один специализированный магазин у нас тут захожу время от времени, и мне там всю дорогу "сватают" "магические" объективы, которые стоит только купить, так все проблемы и отвалятся! Я раньше прислушивался, с опытом мне становится смешно слушать "магазиных" фотографов. Объектив от двадцатки, а коробки Вам фотать хватит и китового купите свет лучше, или вообще прикиньте, что Вы будете фотать, что продавать и т.д. и т.п.
rrraum вне форума  
Larisa69 (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 19:21   #94
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

не-не-не... если кенон, то никак нельзя китовым... Точнее можно. но придется стать гуру в обработке.....

Но начинать учиться можно уже с тамроном 28-75. а он вполне бюджетный... В объективах от 80 000 рублей - сперва должна возникнуть четко осознанная потребность "хочу именно такой, потому что он лучше других делает вот это"....

а китовым кеноновским 18-55 - лучше не снимать никогда.

И про свет - свет нужен. Но нужно уметь им пользоваться. А учиться можно как раз в солнечный день у окна с 4-5 белыми отражателями (а хоть бы и лист ватмана)
Lori вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Larisa69 (17.12.2012), nellka (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 19:36   #95

Цитата:
Сообщение от Lori
не-не-не... если кенон, то никак нельзя китовым... Точнее можно. но придется стать гуру в обработке.....

Но начинать учиться можно уже с тамроном 28-75. а он вполне бюджетный... В объективах от 80 000 рублей - сперва должна возникнуть четко осознанная потребность "хочу именно такой, потому что он лучше других делает вот это"....

а китовым кеноновским 18-55 - лучше не снимать никогда.

И про свет - свет нужен. Но нужно уметь им пользоваться. А учиться можно как раз в солнечный день у окна с 4-5 белыми отражателями (а хоть бы и лист ватмана)
Ну не знаю. Есть один человечег, снимает 450, кит, и живёт себе, правда в обработке силён! На счёт ватмана с Вами вполне. Только вот на подоконике в ноябре, очень сложно (даже для гуру обработки)! Хотя можно летом наснимать, а в ноябре обрабатывать А если серьёзно конечно хорошее оборудование очень здорово облегчит жизнь! Вопрос только в деньгах (только то )
P.S. ..."чтобы что-то продать, нужно, что-то купить, а у нас денег нет" (Кот Матроскин, "Каникулы в Простоквашино")
rrraum вне форума  
Старый 17.12.2012, 19:36   #96
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723

у меня Nikon D5000. С китовым объективом. Свет мне идет уже. Вон тема про что и где купить за пайпалы Может и не ахти какой свет, но хоть что-то. А в магазине тоже мне советовали много чего. Не. Я их уже не слушаю. Сейчас опять за отступление от темы ругаться будут.
Larisa69 вне форума  
Старый 17.12.2012, 19:43   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrraum
Ну не знаю. Есть один человечег, снимает 450, кит, и живёт себе, правда в обработке силён!
И зачем так извращаться? Даже при очень хорошем владением лайтрумом-фотошопом и прочими программами, времени будет тратиться масса. Хороший свет это здорово. Я вот прикупила себе уже года два назад, небо и земля снимать с ватманом или со светом. У меня два софтбокса, хочу ещё один. Проблема только в том что как оказалось я фотографировать не люблю . А так бы завалила все стоки предметкой.
Амазонка вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Larisa69 (17.12.2012), Lori (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 20:30   #98

Цитата:
Сообщение от Амазонка
И зачем так извращаться? Даже при очень хорошем владением лайтрумом-фотошопом и прочими программами, времени будет тратиться масса. Хороший свет это здорово. Я вот прикупила себе уже года два назад, небо и земля снимать с ватманом или со светом. У меня два софтбокса, хочу ещё один. Проблема только в том что как оказалось я фотографировать не люблю . А так бы завалила все стоки предметкой.
Я Вам отвечу так (зачем так извращаться) - по ряду причин:
1. Хотя бы потому, что люди не всегда делают то, что логично и разумно (за примером далеко ходить не нужно)
2. Может быть у человека нет денег или ему их жаль (варианты).
3. Прочее (т.е. хек его знает)))
А Вам (к вопросу о мотивации) может поснимать, то, что хочется, или отдохнуть?
rrraum вне форума  
Амазонка (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 20:36   #99

Цитата:
Сообщение от Larisa69
у меня Nikon D5000. С китовым объективом. Свет мне идет уже. Вон тема про что и где купить за пайпалы Может и не ахти какой свет, но хоть что-то. А в магазине тоже мне советовали много чего. Не. Я их уже не слушаю. Сейчас опять за отступление от темы ругаться будут.
Вполне, вполне, всё идёт хорошо! А где работы можно увидеть, прямо интрига какая-то получается
rrraum вне форума  
Старый 17.12.2012, 20:42   #100
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrraum
А Вам (к вопросу о мотивации) может поснимать, то, что хочется, или отдохнуть?
К вопросу о мотивации, я полгода отдыхала)))) и лучше я фотошоп помучаю, в нём мне работать больше нравиться. Ну и мне пока ничего не нравится снимать. Бывает же так. Хотя разбудить своего внутреннего фотографа наверное пора. Но спасибо за совет.
И опять про извращенцев. Если человек работает на стоках, и при чём серьёзно, то не покупать свет и хорошую фототехнику - это выше моего понимания. Это примерно как создать таксопарк из ржавых запорожцев и при этом пытаться заработать на извозе гламурных барышень, и финансово-обеспеченных господ. Один раз может и они и проедуться, ну там экстрим, нетрадиционные виды отдыха, а потом пересядут в приличное такси, ну или в свой мерседес-бенц с личным шофёром. Как-то так.
Амазонка вне форума  
rrraum (17.12.2012)
Закрытая тема