Иногда приходится мириться, на этот случай и написал. Естественно, что если есть возможность отремонтировать, то надо отремонтировать. Просто юстировка может и не помочь, такое тоже часто встречается. Был у меня объектив, тоже мылил левую сторону на широких диафрагмах. Носил по гарантии, чуть получше стало после юстировки, но до идеала далеко, видимо стекло само по себе кривое. А в таких тяжелых случаях дешевле заменить сам объектив, чем платить за ремонт без гарантированного результата. Я так как-то заплатил за ремонт объектива, мыло уменьшилось, но не пропало. Когда опять пришел в сервис с претензией, что за нафиг и почему дефект не устранили полностью. На что получил ответ, что все в пределах погрешности, иди гуляй. Да и вообще как почитаешь отзывы, нормальный сервис есть только в Москве. У нас в Питере сам прочувствовал, что такое российская юстировка и ремонт.
Иногда приходится мириться, на этот случай и написал... нормальный сервис есть только в Москве...
Это вообще не тот случай. Человек, задавший вопрос, во-первых, из Минска, во-вторых, только день-два как приобрел технику. Еще наверное может быстренько отменить сделку, или отъюстировать по гарантии.
P.S. Я вас уверяю, далеко не только в Москве есть нормальный сервис. Несколько раз обращался в мастерские в Тель-Авиве и Рамат-Гане. Вежливое обслуживание, квалифицированные специалисты, быстрое решение проблем. Цены, правда, не маленькие, но не обидно заплатить за хорошо сделанную работу.
Еще чего посоветуете? Заграницу летать технику чинить? Как я понял, человек купил б/у объектив, иначе вообще не понятны переживания по этому поводу. Новый сразу сдавать обратно и никаких юстировок по гарантии! если дело не в простом ФФ, БФ. Если нет уверенности, что в городе есть хороший сервис, то только возврат. Иначе потом запаришься в сервис бегать и доказывать, что ты не осел. Добиться того, чтобы написали заключение, что объектив подлежит замене, в случае чего, просто не реально, если он хоть как-то снимает. И в этом плане не думаю, что Минск далеко ушел от России, совок он и есть совок. И ваше сравнение с Израилем просто смехотворно.
Да, я купила объектив б.у но наверно еще могу написать продавцу, поднять панику, отправить обратно, может получится.Потеряю где-то 100 баксов за доставку. Фотоаппарат у меня ещё на гарантии, так что если нужно его юстировать, то это сделать наверно будет проще.
Попробуйте все таки сделать Тест №7 из приведенной вами ссылки. По вашим примерам, непонятно с какой целью снятым на диафрагме 8 (!!!), я лично вижу фронтфокус.
А других объективов нет чтобы проверить? Попросите тут на форуме подъехать к кому-нибудь, у кого есть 24-70, благо достаточно распространенное стекло. А то вдруг и действительно дело в камере, хотя если на других фокусных/диафрагмах такого мыла нет, то наверное все-таки объектив. Но по своему опыту поиска б/у объективов скажу, что у вас не самое худшее, что бывает. В последнее время найти нормальный объектив целая проблема. Так что потеряв 100$ не факт, что найдете лучше, может стоит рискнуть и на эти деньги попытаться отъюстировать, если знаете нормальные сервисы.
но тут уже и на 34 мм видно, что все углы картинки замылены (
Вот это как раз нормально. Если замылены равномерно, а вроде так и есть, значит все нормально по крайней мере на 34 мм. Практически любой объектив будет мылить по углам, даже профессиональный.
По ФФ и БФ, присутствует БФ, если правильно фокусировались. Что касается Lек, то у них часто бывает, что на одном конце все четко, а по мере приближения к другому начинает проявляться либо БФ, либо ФФ.