- ваши материалы могут быть использованы бесконечное количество раз, без ограничения по количеству копий, времени и месту использования для любых, законных целей: рекламы, документов, статей, упаковок, оформления медиа и интернет продуктов, или создания и перепродажи производной продукции (расширенная лицензия).
radugaimages.com, хотелось бы знать - вы с лицензированием изображений разберетесь?
PS Не понимаю авторов, продающих свои изображения за пару баксов по расширенной лицензии.
А они цену на расширку предлагают ставить? Или на продажу прав с продажей РАВов? Или цена у них за ДЖЕПЕГ по обычной Ройялти Фри? Что то я не пойму, кто подскажет какое у них лицензирование?
Перечитал, нашёл. "ваши материалы могут быть использованы бесконечное количество раз, без ограничения по количеству копий, времени и месту использования для любых, законных целей: рекламы, документов, статей, упаковок, оформления медиа и интернет продуктов, или создания и перепродажи производной продукции (расширенная лицензия)." Действительно, цена за расширенную лицензию. Значит следует ставить долларов 250 или больше. Из расчёта что их одна единица равна 10 центам, то стоимость одного фото стоит ставить в раёне 2500 единиц (у них R). Пересмотрим своё.
Менял цены и замучился. При смене цены из 10 (на странице 10 файлов) иногда на 1 меняется правильно, а остальные сами ставят разделитель после первого знака и цена получается вместо 2500 выходит в итоге 2,50 Так что удалил всё, пока баг не исправят. Написал им об этом, а они отписались, что мол у вас же цена изменилась , значит проблем нет. А то что цена изменилась не так как я её вносил им не важно. Да и похоже, что у них никто ничего пока ни разу и не купил. Видать умрёт Украинский микросток.
За пять месяцев, которые прошли с момента запуска проекта RADUGAimages, мы получили от Вас свыше 100 отзывов и пожеланий, которые касались улучшений в работе нашего проекта, усовершенствования условий лицензирования, поддержки большего количества платежных систем и т.д.
Мы провели все лето в активной работе и сегодня рады сообщить о начале нового этапа в жизни проекта RADUGAimages!
Первым шагом стало разделение проекта RADUGAimages на два компонента:
- фотосток RADUGAstock, куда на данный момент вошли все фотографии, добавленные авторами за пять предыдущих месяцев, и которые будут и далее реализовываться на условиях расширенной лицензии royalty-free;
- фотобанк RADUGAbank, который будет посвящен исключительно высококачественным художественным фотоработам, продаваемым на условиях ограниченной или эксклюзивной лицензии. Запуск фотобанка RADUGAbank запланирован на 1 октября.
Вторым шагом стала реализация в проекте RADUGAimages двуязычного интерфейса (русский/английский) с автоматическим переводом всей вводимой пользователем информации между языками. При этом пользователи имеют возможность откорректировать автоматический перевод вручную, при необходимости (для этого нужно просто переключить язык интерфейса в верхней панели сайта и перейти в раздел "Мои работы").
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время сообщим о дальнейших усовершенствованиях нашего проекта, а также о запуске новых и возвращении старых промо-акций.
Так уже в октябре мы планируем возобновить премирование авторов, загружающих большие количества работ, а также начать осуществлять выплаты тем авторам, кто первым поверил в наш проект и загрузил более 100 работ, прошедших модерацию.
С уважением,
Сергей Калинчук
Руководитель проекта RADUGAimages
как проживающий на украине: украинский потребитель люит ШАРУ! везде, всегда и во всем! Зачем платить, если можно на шару затырить где то в интернете?!! это в крови, наверное... а то, что американец пойдет покупать на украинский сток... хммм... о репутации украины за бугром - я лучше промолчу. пытался одно время торговать на ebay - наслушался комментариев "дружеских"
Конечно, очень хотелось бы, чтобы в Украине все было не хуже, чем в развитых странах, в том числе законодательство, которое позволило бы украинскому стоку сотрудничать с авторами без ненужной бумажной волокиты. Если б не последнее, то я даже при небольших надеждах на продажи зарегистрировался бы и залил бы несколько сот фото. А так, как писала Lori, у них бумаги уходит очень много и все эти кубометры целлюлозы еще где-то хранить надо... Насчет продаж в Украине, то у меня на Шаттере покупок с Украины было даже больше, нежели с России. Возможно, причина тому тематика: брали зеленый ячмень на полях, помидоры в теплицах и похожее. При всей "халявонаправленности" СНГшного мышления, думаю, что в Украине некоторые денежные фирмы и грантодержатели, которым надо отчитываться за работу, все-таки покупают и будут покупать, а не воровать фото. Другое дело, что сток Radugaimages.com пока мало кто знает и у него пока выбор картинок невелик...
Понимаю, что похвастаться ещё нечем, пять месяцев прошло. Но с другой стороны хочется видеть какую то статистику на главной странице. Продажи уже были? Первая продажа прошла?
Заинтересовал ваш план на перспективу, два отдельных подразделения как будут реализованы? Нужны отдельные регистрации и отдельные закачивания или вы сами будете распределять какие фото куда уйдут?
Конечно, очень хотелось бы, чтобы в Украине все было не хуже, чем в развитых странах, в том числе законодательство, которое позволило бы украинскому стоку сотрудничать с авторами без ненужной бумажной волокиты. Если б не последнее, то я даже при небольших надеждах на продажи зарегистрировался бы и залил бы несколько сот фото. А так, как писала Lori, у них бумаги уходит очень много и все эти кубометры целлюлозы еще где-то хранить надо... Насчет продаж в Украине, то у меня на Шаттере покупок с Украины было даже больше, нежели с России. Возможно, причина тому тематика: брали зеленый ячмень на полях, помидоры в теплицах и похожее. При всей "халявонаправленности" СНГшного мышления, думаю, что в Украине некоторые денежные фирмы и грантодержатели, которым надо отчитываться за работу, все-таки покупают и будут покупать, а не воровать фото. Другое дело, что сток Radugaimages.com пока мало кто знает и у него пока выбор картинок невелик...
лучше не будет, наоборот - нынешнее "Овощехранилище" (правительство собирается только ужесточать меры по тотальному контролю и тп.
с 1995 года работаю в рекламе - насмотрелся на эту кухню изнутри нет, конечно, покупают картинки. но отношение процента "купленных" к скаченному с олдей.ру - не в пользу официала. честно говоря, менталитет в конце 90-начале 2000х был более "человеческим". нет, откаты и "не помажешь - не поедешь", все было. но в последнее время аксиома "зачем платить?!" стала просто нормой. не только в отношении стоков - принцип жизни кроме того, украинским рекламщиком трактикуется "свежая" идея - провести "фотосъемку", по бумагам и отчетности для клиента. а на самом деле - покупаются стоковые изображения на том же шаттере. а гонорар при сем берется как за реальную эксклюзивную фотосъемку. причем - практикуют эдакое не только мелкие, местные агентства, но и сетевики. в общем - банановая республика. и рассчитывать на то, что в ближайшем будущем что то изменится - просто глупо. лет через 100-200, может быть...