Живу в Минске. Нужно завести карточку для вывода денег с Moneybookers. Просмотрела информацию по форуму. Пишут, что для белорусов вроде как должны подходить карты Приорбанка, Минского транзитного банка и БПС-банка.
С другой стороны рекомендуется, чтобы карта изначально содержала CVC-код. А также для прохождения транзакций нужно, чтобы банк-издатель "поддерживал технологию кодирования карточных переводов 3d-secure".
Я позвонила в эти банки. Приорбанк ответил, что такую технологию кодирования они не поддерживают. МТБанк сказал, что их карточку можно использовать только для пополнения каких-либо счетов, но не для вывода денег. А БПС-банк сказал, что CVC-кода на Visa electron у них нету, только на Visa classic или выше.
Так с какими карточками можно выводить деньги с букерсов в Беларуси? Давайте соберем информафию в одной ветке. В остальных ветках она разбросана, и я ее до конца так и не собрала.
Какие есть способы перевода денег с букерсов без верификации карты, для которой требуется cvc-код? Завести валютный счет и провести верификацию счета или адреса? В любом белорусском банке такая процедура прокатит?
Идите в МТБ и откройте или счет или карточку виза, все там катит. Просто по телефону наговорили вам всякой ярунды. На букерсе варифицируете счет, карточку, адрес. Я бы советовал сначала заводить только счет и снимать на него, прочувствуете весь процесс, тогда заведете карточку. На счет меньше проблем. Минус - что снимать только у них в офисе.
P.S. Читайте внимательнее соответсвующую ветку, там все разжевано.
А кто нибудь Белорусьбанком пользуется? Задолбали тормоза в две недели ожидания. Букерс уже перевел а денех нету - задержка в головном отделении. Хотел было возмутиться, а потом подумал - это ничего не даст.
Тут уже много раз говорилось, что звонить/приходить в банк и спрашивать про Букерс бесполезно - работники не понимают, что вы от них хотите, и наговорят что угодно, только не то что вам нужно. У меня карточка Виза классик Приорбанка, проблем нет, доходит все быстро и (тьфу-тьфу ) пока без потерь. Экономить 10$ и заводить Виза электрон не вижу смысла - лучше иметь полноценную карточку, чем урезанную. Насколько знаю, в МТБ тоже проблем нет, карточку завести там чуть дешевле, но мне Приор привычнее, да и отделение возле самого дома есть.
Заводить лучше все же карточку, к ней в любом случае привязан счет, и куда бы вы не вывели - на счет или на карточку, деньги появляются на карточке, без каких-либо усилий с вашей стороны.
Заводить лучше все же карточку, к ней в любом случае привязан счет, и куда бы вы не вывели - на счет или на карточку, деньги появляются на карточке, без каких-либо усилий с вашей стороны.
Снимать можно как в банкоматах, так и в кассовых центрах.
Еще и интернет-банкинг есть, очень удобно.