Не-а
В первую очередь от "двух К микростоков" - Количества и Качества
То есть микростоки из источника халявы и пассивного дохода превращаются в конвейер. Где удержатся только те, кто способен с ним справиться.
Индексация, по-моему, вообще мало на что влияет, как и любая "удача". Если делать много, что-нибудь рано или поздно автоматически попадает под удачную индексацию, так что "предполагаемый процент удачной индексации" можно спокойно вносить в "бизнес-план"
То есть микростоки из источника халявы и пассивного дохода превращаются в конвейер. Где удержатся только те, кто способен с ним справиться.
Слава богу, не все так. Та же фотолия и дримс у меня вдруг ни с того ни с сего сами взвинтили темп продаж, без особых подгрузок с моей стороны. Конвейер - это прежде всего про шаттер
Цитата:
Индексация, по-моему, вообще мало на что влияет, как и любая "удача". Если делать много, что-нибудь рано или поздно автоматически попадает под удачную индексацию, так что "предполагаемый процент удачной индексации" можно спокойно вносить в "бизнес-план"
Поначалу я тоже так думал. Первые несколько месяцев грузил часто, но бессистемно, без расчета на индексацию (какие там засланцы, думал я, и так сойдет). А потом попробовал технику засланцев, стал методично попадать на первые страницы и был удивлен результатом..
Слава богу, не все так. Та же фотолия и дримс у меня вдруг ни с того ни с сего сами взвинтили темп продаж, без особых подгрузок с моей стороны. Конвейер - это прежде всего про шаттер
sailorr, у меня какие0то странные подозрения, что у этих двух существует прокрутка. Т.е. если в прошлом месяце дримс лежал, то в этом его "прорвало", а с фотолией наоборот. Хотя нормальных подгрузок, как я уже сказала, не было.
Да, конечно, я в основном про шаттер говорю (тема-то шаттеровская ), корректнее было бы сказать не "микростоки", а "шаттер".
На фотолии, дримсе и эксперте у меня где-то 150 плюс-минус полвареника работ (отбирала лучшее из шаттеровского), так вот, и при 50, и при 150 работах уровень продаж не изменился практически никак. Возможно, этого просто мало для статистики. В общем, хотелось бы верить, что все именно так, как Вы говорите
Но с фактами это пока что не совпадает.
Я буду счастлива, если Вы правы и факты со временем изменятся
Цитата:
Сообщение от sailorr
Поначалу я тоже так думал. Первые несколько месяцев грузил часто, но бессистемно, без расчета на индексацию (какие там засланцы, думал я, и так сойдет). А потом попробовал технику засланцев, стал методично попадать на первые страницы и был удивлен результатом..
Ну, засланец - это святое, конечно
Просто даже при засланцах бывает очень удачная и очень неудачная индексация. Так вот, это, по-моему, тот фактор, который можно победить только систематичностью.
Апдейт: да, и еще одна вещь. Думаю, в фотографии, которой по определению минимум на порядок больше, засланец имеет намного большее значение, чем в векторе.
Просто даже при засланцах бывает очень удачная и очень неудачная индексация. Так вот, это, по-моему, тот фактор, который можно победить только систематичностью.
ага.. мы тут болтаем, а beginner с Аркурсом продолжают систематично завоёвывать стоки
ага.. мы тут болтаем, а beginner с Аркурсом продолжают систематично завоёвывать стоки
Ну и пусть завоевывают - они не в моем сегменте рынка
А свой я, судя по последним событиям, завоевываю достаточно хорошо. Во многом благодаря форуму - причем не только ответам на свои вопросы, но и часто благодаря тому, что приходится формулировать давно блуждающие в голове смутные мысли.
Болтать полезно, если знать, зачем это делаешь Заранее представлять затраченное время и полученный результат.
Midnight,
заметил, что любые вопросы по поводу продаж рано или поздно сводятся в конечном итоге к "грузите много и качественно и будет вам счастье" Надо такой девиз повесить большими буквами
sailorr, но ведь это же правда, разве нет?
Много и качественно - действительно рецепт стокового счастья
У этого рецепта множество нюансов, которыми мало кто захочет делиться (и правильно), но общая формула ведь именно такова?
Так что да, большими буквами
Можно прям таки FAQ написать, первый вопрос - "как много заработать на стоках?", ответ - "работайте!"
А уж нюансы каждый в процессе работы сам найдет. Причем свои, индивидуальные. Которыми тоже не захочет делиться, во всяком случае на публичном форуме.