В сети микростоков компании ENVATO наконец-то появился и векторный сток - Graphicriver.
Замечу, что до этого в списке стоков Envato были аудио-сток, видео-сток, флэш-сток, сток по шаблонам сайтов. Регистрация для всей сети стоков общая (весь список можно найти, нажав на надпись ENVATO в правом верхнем углу). Graphicriver предлагает: Графику, Дизайн-шаблоны, Текстуры, Вектор, Аддоны, Изолированные объекты, Иконки. Не буду расписывать каждую категория отдельно, добавлю только, что это векторные, либо psd-файлы.
Итак, насчет продаж. Пока говорить что-либо сложно, вся векторная база на стоке на данный момент меньше 2000. Я вчера залил только один файл, проверили его часа за два, и за ночь уже один раз купили - 1.4$ мне . И, по опыту работы с Envato в области музыки, могу сказать, что продажи будут точно. Несколько моих музыкальных "шедевров" нет-нет, да продаются. И если отсортировать вектор по продажам, то видно, что топовые работы имеют приличное количество продаж. Цены, кстати, от 1$ до 6$.
Теперь детали.
Букерс работает! Выводная сумма - 50$, при достижении 500$ можно вывести банковским переводом.
После прочтения правил (ничего экстраординарного не заметил), просят пройти простенький тест. Далее нужно выбрать программу, по которой хотите сотрудничать - эксклюзив либо не экслюзив.
Загрузка вектора.
Чего-то мутно написано про шрифты, как я понял, если собираетесь оставлять, то нужно либо приложить сам шрифт в zip, либо вложить текстовик, в котором написать, какой шрифт использовали (и опционально, где можно его скачать).
Прочее как везде - не выходить за рамки, не допускать растровых элементов и открытых путей.
Ключевые пишутся в поле Описание (Description), ограничений не заметил. Тут же, если надо, пишется все что угодно – состав zip-а, описание работы и тд.
Дальше начинается гемор, нужно загрузить 3 привьюшки - 1200 пикс. для дополнительной продажи в виде растра, 590 пикс. как основная привьюшка и 80 пикс. как миниатюра. Пока, это единственное, что напрягает.
В общем, сайт простой и удобный.
Ещё интересная деталь - под работой любой может оставлять комментарии. Казалось бы, на Айсе тоже можно, но там не часто пишут, а тут не ленятся.
Это пока все! Удачи.
Последний раз редактировалось boroda, 21.08.2009 в 13:08.
Правильно, а то там рефферальные даже не с продаж, а с заливок.
У меня там 10 файлов лежат месяц. одна продажа. Всего на стоке около 2000векторов - это даже не база для стока, а пшик.
образовали его отделив от Flashden.
Причем в сети уже проскочила новость о воровстве работ с этого стока самими работниками. Они отрицали все, но дело в том, что человек, у которого своровали, специально для этого стока работу чуть видоизменил по сравнению лежащей на остальных стоках. Продаж у работы так и осталось 0, а работа пошла гулять по сети.
Правильно, а то там рефферальные даже не с продаж, а с заливок.
Это мне не понятно, ну ладно..
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
У меня там 10 файлов лежат месяц. одна продажа.
У меня тоже одна, правда со вчерашнего дня. Может первую покупку делает сам сток, для стимулирования авторов? Посмотрю как дальше будет.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Причем в сети уже проскочила новость о воровстве работ с этого стока самими работниками. Они отрицали все, но дело в том, что человек, у которого своровали, специально для этого стока работу чуть видоизменил по сравнению лежащей на остальных стоках. Продаж у работы так и осталось 0, а работа пошла гулять по сети.
Там в рубрике "изолированные объекты" и фото есть?
Да, насколько я понял это обычное фото в фотошопе, на которых вырезан фон..
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Юрчелло, а что за работа (формат, в смысле)? Не флэш случаем?
Последний раз редактировалось arfey, 24.08.2009 в 20:43.