Поиск по теме не дал результатов, по сему обращаюсь с вопросам к коллегам из РФ. Трудно поверить, что никого не волнует ситуация, когда рубль "укрепляется" и начинает серьезно отгрызать стокерские доходы при авто-конвертации с палки. Можно надеяться, что долго такой курс не продержится (есть слухи, что только до выборов президента) Даже если так, то что делать до марта? Затянуть ремни и ждать чуда? А вдруг чуда не будет?
Кто что думает?
Изначально я обращал свой вопрос к тем, у кого стоки основной и/или (наибольший) источник дохода, а портфель пока не мега-продающий. Но теперь стало интересно, как растущий рубль сказывается на коллегах с с крепкими продажами. Или таковые все на Скриле и Пионере?
Предвижу ответы типа "работать больше" или "привыкать жить на затянутом ремне". Согласен, что меньше работать уж точно не придется, но....
Такой момент: чтобы компенсировать провал от курсовой разницы надо моментально увеличить портфель почти на треть. И то не факт, что это сработает, ведь мы все знаем, что стоки инертны, и новый контент сразу не начинает активно продаваться. Грубо говоря, "крепнущий" рубль дал эффект удаления из портфеля нескольких хитов стабильных продаж
Я бы разделил понятия.
Одно дело покупательская способность рубля, а другое доллара США.
Доллар США падает. Подавляющее большинство мировых валют, на его фоне "укрепляются".
Наши доходы, в основном, в долларах и мы все впролёте, независимо от курса разнообразных валют, включая рубль.
Вот я, к примеру, рублей в руках не держал уже года два и тем не менее беднею с каждым днём
В общем, панику поддерживаю, а название темы не правильное
В общем, панику поддерживаю, а название темы не правильное
Так название дал субъективно же - с позиции того, кто наоборот только рубли в руках и держит последние годы.
Но мысль о покупательной способности уловил
...Доллар США падает. Подавляющее большинство мировых валют, на его фоне "укрепляются"....
Собственно, вся суть темы. Доллар падал, падает и (мне думается) будет и дальше падать. Г-н Трамп ратует за укрепление внутреннего производственного рынка. Слабая валюта ему как нельзя кстати.
Сам стараюсь выводить "онлайн" - пришло и тут же ушло. Да, в евро.
Доллар падал, падает и (мне думается) будет и дальше падать. Г-н Трамп ратует за укрепление внутреннего производственного рынка. Слабая валюта ему как нельзя кстати.
Для того ФРС ставки и повышает, чтоб доллар и дальше падал, да
Для того ФРС ставки и повышает, чтоб доллар и дальше падал, да
Я вообще не знаю, кто такой фрс и что там у него со ставками... я только о том, что низкий курс выгоден государству-производителю. Ну и ещё про то, что теперь я вывожу на 10 евроцентов меньше с каждого заработанного бакса, чем полгода тому назад. Но если тема исключительно про рубль, то я уже заткнулся и спрятался.