Всем привет!
Я, честно говоря, раньше приходил в ярость, когда находил наши командные работы в той или иной интерпретации у других авторов. Но после определенного числа раз, когда твою работу копируют, приходит более бизнесовое, что ли, отношение к таким вещам,

Поэтому я прекрасно понимаю, что моя первая реакция могла обидеть Екатерину, имело смысл сначала работы попиксельно изучить (первичная проверка по "поиску по картинкам" даже не поставила работы в Similar Images).
Потом мы сами нашли-таки этот похожий элемент и я сразу
написал Кате в личку и по почте. Екатерина не ответила. Вместо этого она предпочла публично в пренебрежительной манере говорить о моей команде и моих людях. Чего никому и никогда я делать не позволю.
Если бы Екатерина сразу дала ссылку и указала элемент, никто бы и спорить не стал. А так да, получился встречный наезд, нормальная реакция человека, когда его обвиняют неизвестно в чем. Тем более, человек этот представляет команду людей, некоторые из которых могут оказаться вашими хорошими знакомыми. Мир наш не такой большой, как кажется.
Авторское право мы ценим и уважаем, каждая работа проходит визуальный и програмный контроль перед заливкой, да и любой может найти портфель при желании (что многие регулярно и делают). Конкретно в случае с этой веточкой:
одна веточка и один цветочек, нарисованные с нуля в оригинальной работе оказались
чрезмерно похожими на веточку и цветочек Екатерины. Ни о каких 20 работах речи идти не может. Это нужно понимать

Вы, вероятно, имели ввиду симиляры с этой веточкой, но их там пара штук с одной и той же веточкой. Итого имеем 2 похожих элемента в одной работе, 95% которой полностью оригинальны.
Однако, чрезмерная похожесть никак не поощряется, не защищает автора и
наказывается.
Автор отстранен от работы, но перед этим он мне показал
эскизы, показал рефы. За более чем пол года автор нарисовал несколько десятков отличных работ. Но в любом случае такие вещи нужно отслеживать, стокеры знают, как просто иногда “перевдохновиться”. Конкретно эти элементы он не перерисовывал (это адресовано исключительно Кате - ничье другое мнение в данном конкретном случае мне не интересно). Для команды это первый и, надеюсь, последний опыт за два года работы. Но не зарекаюсь, по цветам, стилям и прочим вещам общего толка совпадения в той или иной степени похожести неизбежны.
А теперь пойдет наступление, так как многоуважаемая общественность должна знать и
другую сторону медали
Существует группа людей, в большинстве своем присутствующих на этом форуме, целью которых является
охота на ведьм и отстрел сильных мира сего. Конкретно: группа стокеров "старой школы", вместо того, чтобы больше работать и зарабатывать, сочли своей целью вести пропагандистскую и вполне прикладную деятельность в виде
"доносов" против студий, команд и других ТОП-стокеров, а так же поливанию грязью их лично и индексировать в поисковых машинах лже-информацию и клевету (как правило, за глаза).
Мы (думаю, пояснять кто конкретно не нужно) общаемся друг с другом, и это для нас это уже давно не новость, но коль уж вы высекаете искры, будьте готовы к пожару. Есть информация о том, что: было несколько за уши притянутых доносов шатеру, случаи шантажа и выкупа без оснований, угрозах и прочей ахинее, которую данные персонажи пытаются развести. Так же имеются следующие факты в сухом остатке:
- Некоторые люди на этом форуме "
прокачивают" наши имена рядом с упоминанием таких слов как "студия", "курс", "Адекват", "обман", "плагиат",и т.д. (
считайте число повторений сами). Кто не знаком с SEO-опитимизацией, скажу, что написание "прокачиваемого" слова в кавычках является лучшим способом вывести этот пост на 1-ую страницу Яндекс поиска. К сожалению, это факт: кое-кому не спится, когда у кого-то все получается =) Но по поиску меня и моего курса в Яндексе этот форум точно не будет первым. Лучше свои картинки прокачивайте так же активно.
Вот еще
попытка "прокачать" Адеквата, а заодно
вторую небезизвестную студию, упоминая имя и никнейм (в кавычках конечно же) человека и название студии. Кстати, меня зовут Алексей, своё честное имя и портфель я не скрываю (в отличии от вас), прокачивайте пожалуйста по нему
- Администрация форума затирает неугодные сообщения, педалирует выгодные темы, потому что сама заинтересована в развитии "горячих тем", а, возможно, и не только в этом
Вот линкпруф
- Наглая
ложь и искаверкание фактов 
Без ссылок, без доказательств.
Любой может прийти на мой канал и посмотреть любое видео и составить
свое личное мнение о чем я там говорю. Ссылок на курс и канал не даю, чтобы у админов не было повода затереть пост (дубль будет сохранен на всякий)
- В воскресенье, после моего ответа в этой ветке, ровно в тот момент, когда пошла вся эта мышинная возня,
в чате IDlast один из присутствующих здесь (привет, Лена!) активно стал пиарить данную ветку со ссылками и плохо отзывался о моих студентах и курсе , на котором, кстати, не был

Так же все прекрасно помнят поведение данного персонажа на моем вебинаре и в Сток-клубе. Люди не слепые =)
Отдельно про мой
курс «Стокер на $1000» и мою активную открытую деятельность: всю эту историю вы муссируете и развиваете в аккурат перед стартом
моего курса =) Я прекрасно осведомлен, к каким
реферал-привлекающим сайтам, тренингам и магазинчикам уроков вы имеете отношение. Вы думаете, что своей деятельностью я что-то отжимают у вас, но на самом деле, если вас беспокоят наши позиции, это вы не способны дать ничего нового стокерскому сообществу, потому что вы и ваши портфели за несколько лет из "пассивного дохода" и такой же пассивной работы наверняка стали падать в доходах. Ваши рефералы в перспективе так же будут отключены от вас и будут жить своей счастливой жизнью, больше зарабатывать свою "пассивную сотку" вы не сможете

И этим рынок вносит свой естественный отбор -
сильный остается, слабый уходит или остается на сухом пайке. Выбранный вами путь вас же и погубит (теперь даже настоящих плагиатчиков не банят, чего уж там говорить о случайно совпавшем элементе). И это печалит не только вас, но и всех
честных производителей качественного контента (я имею ввиду нас)
Вы видите в студиях и командах врагов, думаете, что они у вас чего-то там отжимают и откусывают, но не понимаете, что настоящий враг рынка - это вы, те, кто вместо того, чтобы повшать свой профессиональный уровень, продолжаете раскачивать лодку, в которой сами же и находитесь. Почему, по-вашему. вернули тоталипик? Почему, по-вашему, бан нам шатере стал обычным явлением? Да потому, что вы же своими
неспланированными недальновидными “качаниями прав” (в большинстве своем основанными на
шкурном интересе, а не желании общественного блага). Вы продолжаете уезжать на месяц в теплые страны и заниматься там не пойми чем, когда люди
РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ на стоках по 12 часов. А по возвращению вы видите закономерный спад своих продаж и начинаете искать причину в других, в студиях, например.
Еще немного ваших голословных “доносов” и на шатере появится кнопочка “Сообщить о плагиате” и робот автоматически будет вам отписывать:
“Ваша заявка №72353474 принята! Спасибо за внимание!”. Стоит одному честному автору оступиться, вы налетаете и разрываете его на части, громко выкрикивая свои пропагандистские лозунги. Ничего не напоминает? Вы и в жизни, чуть что не по-вашему, сразу в торец? Уверен, в жизни вы милые (в большинстве своем) люди, но анонимность и ваша псевдо-сплоченность
делает вас настоящими Борцами с Веточками! Но это так, мысли вслух, ваше мнение мне не интересно,
все вышесказанное адресовано людям, способным думать, основываясь на фактах и логике.
Кстати, угадайте, когда записалось больше всего участников на мой курс и было куплено больше всего доступов к упомянутому вами же вебинару? В воскресенье, в аккурат после начала этой истории после того как вы начали активно поднимать эту тему в чатиках и где-то там в недрах своих ЖЖ-шечек

Это говорит о том, что люди не слепые, они прекрасно видят кто есть кто. Спасибо тем, кто пробовал аргументировано посмотреть на данную ситуацию, но в этом анклаве это просто бесполезно.
В общем, резюмирую. Коль уж вы готовы ровнять с землей меня и бедного автора (который и так получил больше, чем того требовала ситуация) и всю команду (а это между прочим десяток никак не связанных с этой историей людей) с землей - будьте готовы, что и вас сравняют. У некоторых из вас у самих рыльце в пушку, а ваши портфели, как бы вы их не прятали, найти не так сложно. Любого, я повторю -
любого стокера (и человека) можно найти и подтянуть за усцы. Я за правду, но против лжи.
Будьте внимательны, когда в следующий раз открываете рты и ставите кавычки.
Это мой последний пост на этом форуме, абсолютно точно. Удачи всем сильным, молодым и зубастым. Старикам - почет и уважение

Мир