У нас (в России) нет общего понимания и сознания что за картинки надо платить - все по принципу качнул с нета могу использовать.
А у Темы Лебедева рыльце кстати в пушку, на одном из сайтов(сделанном конторой лебедева) я увидел картинку моего знакомого, о чем написал ему - правда я думал что она была у него куплена - хотел поздравить а оказалась спи...на Тот сделал все скрины, писанул Лебедеву - картинку убрали Особенно это смешно выглядит на фоне его Ководства где он всячески обличает тех кто ворует картинки))
Вот подумайте что если даже такие крупные конторы пи...т, то что происходит в остальных не крупных, я уж не говорю про провинциальные местечковые агенства.
"А у Темы Лебедева рыльце кстати в пушку"... ну тут понять-то можно: сайты делает не он, а куча людей, и каждого проконтролировать невозможно - кто-то решил схалтурить, да скомуниздил картинку... думаю он там больше не работает. Да и случай это разовый.
Что касается стоков, то, если закроют доступ русским покупателям - сомневаюсь что мы потеряем больше 1$ ))) зато случаев распространения наших работ "for free" станет заметно меньше... думаю нужно список составить таких сайтов-распространителей и предоставить этот список стокам (там же чуть ниже можно приблизительно подсчитать убытки стока, чтоб убедительнее было) и пусть они разбираются... думаю это единственный вариант. сами мы ничиго не сделаем...
В общем, можно долго сотрясать воздух.
Но если кого-то из авторов действительно задела деятельность allday.ru (или аналогичного ему ресурса), и он проживает в одной стране с его владельцем, то все шансы получить компенсацию в судебном порядке - имеются. Российское законодательство в области авторского права (особенно с последними поправками) позволяет наказывать таких ребят.
Если бы я увидел там свою работу, и был гражданином РФ - я бы завтра же пошел к знакомому юристу составлять иск. Хотя бы для того, чтобы создать лишний прецедент. В конце концов, если не мы, то кто?
Фигово то, что эти бесплатные картинки allday.ru хоть и удалил, но их уже растащили другие владельцы сайтов "чиста для контента". Полностью вычистить все копии в инете - дело тухлое, имхо.
Цитата:
Если бы я увидел там свою работу, и был гражданином РФ - я бы завтра же пошел к знакомому юристу составлять иск. Хотя бы для того, чтобы создать лишний прецедент. В конце концов, если не мы, то кто?
Я живу в РФ - ничего хорошего из этого не получится. Первый вопрос будет: как давно вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью?
Пока вы тут спорите, я уже не один пост с сылками на вектор на олдэе закрыла и не только на нём. На всех подобных сайтах ссылки на наше постят далеко не клиенты стоков и даже не их ближайшие знакомые. Возможно эти люди даже не догадываются, что у работ есть авторы, у которых есть все права. Кто стал тем первым сформировашим архив с нашими работам и выставивший его в инет, возможно и установаить нельзя. А вот откуда все остальные это взяли, догадаться легко.... Рпида, Депозит и т.п. Возможно стоит в эту сторону глядеть?
А про всякие там олдэи могу сказать, они очень пугаются, когда им пишешь про права, про суд и про то, что у вас все шансы поиметь с них кучу денег.....
Рапида, Депозит и прочие стоят очень крепко и у них высококлассные юристы. С ними можно бороться только на уровне крупных компаний. Но эти файлообменники-только фасад пиринговых сетей. Есть громадые хранилища разного рода информации на ФТП серверах, куда есть доступ по кодам и через некоторые порталы так называемым ,,ВИП,,персонам .
Рпида, Депозит и т.п. - файлообмен как как таковой тут не причем. Когда небыло файлообменников все клали на ФТП и публичные ящики. Народ тянет из пиринга и потом оно разлететься по сети.
А про всякие там олдэи могу сказать, они очень пугаются, когда им пишешь про права, про суд и про то, что у вас все шансы поиметь с них кучу денег.....
Потому и пугаются, что все шансы действительно есть.