Покупатель имеет право использовать лицензию в течение срока, оговоренного при заключении сделки, и в соответствии с условиями, указанными в лицензионном соглашении.
Vektor, прочитайте внимательно,что Mechanick цитирует. Я не краду и не пользуюсь ворованным, а ПОКУПАЮ в соответствии с законом на стоках и использую также в соответствии с законом. А ссылочку на http://allday.ru/ это я, между прочим, на форуме выложил, ежели Вы просмотрите ВСЮ тему внимательно. Возмущаться можно,конечно, деятельностью алдеевцев-это повышает адреналин в крови, но юридически воздействовать на них практически невозможно. Таких сайтов в инете пруд пруди.Дать подборочку? http://www.liveinternet.ru/cgi-bin/s...t=%F2%E5%F1%F2 Там много чего интересного. Алдеевцы так,мелочёвка.Юридически это дело бесперспективное,ну,уберут модератора и назначат другого. Пока нет возможности подать иск с конкретными доказательствами нанесения материального ущерба -это пустое сотрясение воздуха. А скандал им только на пользу- Вы хоть это-то понимаете ? Они прямой выгоды от публикации ссылок не извлекают и найдутся у них защитники из участников ихнего форума, что ,,спасибки,, говорят, и рейтинг от этой дискуссии только повысится у сайта...
Последний раз редактировалось levin952, 03.02.2008 в 00:28.
Да я не наказывать хочу - пусть вектора уберут с сайта - думаю для этого хватит массовой угрозы с нашей стороны...
А может хватит угроз? Надо выработать конкретный план действий и запускать его при случае не особо размениваясь на предупреждения. Если конечно это вообще возможно.
Хм, а может в шатер, айсток.., и т.д. написать? Им-то это приносит убытков больше чем нам (всё-таки 70% от продаж, ну или, по крайней мере, больший процент идет им...) И пусть они уже разбираются...
«Земельный суд Дюссельдорфа счёл файлообменный сервис RapidShare ответственным за распространение защищённых копирайтом материалов, и теперь сервису, если он не начнёт блокировать их загрузку, может угрожать закрытие.
Дело рассматривалось по иску ассоциации GEMA, немецкого аналога RIAA. Судебные баталии шли весь прошлый год с переменным успехом, - но теперь чаша весов склонилась в сторону владельцев копирайта. В США, как отмечает Ars Technica, в законе DMCA заложен принцип Safe Harbor, который обеспечивает операторам веб-сайтов защиту от судебных преследований, если они удаляют защищённый контент по запросу владельцев копирайта.
В Германии аналогичного закона не существует, поэтому RapidShare придётся либо устаналивать у себя фильтры, либо сворачивать деятельность.
Пока, впрочем, RapidShare рассматривает возможность подачи апелляции в суд высшей инстанции, - от его решения зависит дальнейшая судьба ресурса.»
Сложно их наказать - говорил сейчас с юристом. Многие из нас не зарегистрированы в налоговой, налоги не платят - заодно пойдут под раздачу. А шаттер, Айсток и другие просто откажутся регистрировать нвых людей из России, и так уже срок первой выплаты три месяца, Букерсы жмут, а тут вообще прикроют все...
Надо самитм на них давить морально, каждому писать им, заваливать их тысячами сообщений, только так...
allday далеко не первая инстанция по распространению, скажем так, если есть на allday будьте уверенны что уже есть везде в нете и в пиринге. это не значит что бороться не надо, но просто чтобы вы представляли масштаб.
возможные проблемы с рапидшарой(де факто - с остальными обменниками в будущем) это большой минус и я думаю каждый из нас понимает почему
Давайте определимся чего мы на самом деле добиваемся?!
1. Мы не хотим чтобы наши работы качали на шару и любовались ими? - да на здоровье!
2. Мы не хотим, чтобы наши работы кто-то выдавал за свои? - мне пабарабану! я-то знаю кто аффтор, а кто таким образом самоутверждается... -его проблемы (встречал я как-то на форумах пост одного "кренделя" который заявлял, что 2Адвансед ком это он написал (на 50%) - смеху то потом по всей сети было... )
3. Мы не хотим, чтобы кто-то из наших работ, на халяву, извлекал материальную выгоду? - ДА! мы этого не хотим!
Определились?
Что мы можем сделать?
Бороться с аллдэй и иже с ними, а так же с файло-обменниками дело трудоёмкое и мало перспективное, отсюда вывод бороться надо с "корнем зла" т.е. не с "распространителями" а с "потребителями" ворованного на том-же Поверклипе есть специальный раздел "Это сделали МЫ!" в котором со всей нашей необьятной родины стекаются материалы (фотки, сканы) о том, чьи работы были "пойманы" на прилавках, витринах, билбордах, газетах, флайерах и.т.п ИМХО это серьёзный стимул для любителей халявы к соблюдению заповеди "не укради", - а кому-ж из дизайнеров приятно будет увидеть в СМИ (а любой сайт это СМИ) свой оригинал-макет с клеймом - "ворованное!", а заказчику тем более! (со всеми-то контактными данными) он ведь может подумать, что дизайнер его просто "отимел" т.е. деньги взял за макет, а подсунул ворованное. Кстати и на сайте Артемия Лебедева был (или ещё есть? я давно не заглядывал) раздел куда на всеобщее обозрение выкладывали "клоны" работ студии - очень действенный был метод на неокрепшие умы начинающих авторов.
Вопчем резюме такое - бороться с любителями халявы, а не распространителями. И письма писать не на аллдэй, а в фирму, которую "надули", контактные данные брать прямо из макета (или найти в сети по названию) а в письме написать, в курсе ли они, что данное изображение лицензировано? а если оно не приобретено закооным путём, то не пообщаться ли вам со своим дизайнером? (может быть в следующий раз он подумает - стоит ли лезть опять на аллдэй или что-то подобное?)
Но решение о создании эдакого "позорного столба", на котором будут публиковаться на всеобщее обозрение ДОКАЗАННЫЕ случаи воровства - на данном сайте - принимать модераторам.
Вот такие мысли у меня под пивко... ой бл*! в 6 утра! Всё, всё, ухожу...
Последний раз редактировалось Mechanik, 03.02.2008 в 06:11.
To Mechanik
В том-то и проблема, что с заказчиками бороться сложнее - вы же не знаете, где они взяли на Аллдее или на стоках... Считаю надо бороться с распространителями!
To Mechanik
В том-то и проблема, что с заказчиками бороться сложнее - вы же не знаете, где они взяли на Аллдее или на стоках... Считаю надо бороться с распространителями!
Золотые слова ! А распространители-то зачастую сами авторы. Зачем ,спрашивается на поверклипе выставлять исходники ? Ну выстави растровую превьюшку-профи оценит, а всех прочих не надо в соблазн вводить.... В принципе,если уж хочется профессионалам пообщаться между собой на предмет тонкостей, организуй закрытые просмотры ,,для членов клуба,, где все друг друга знают . Ну а на стоках...Стокер у стокера красть не будет,если он вменяемый, потому что свои вычислят быстро, а ,,залётные,,на стоках долго не держатся.