Да... субботы у меня тоже просадка дикая, иначе не назвать. Раньше было в 2-3 раза меньше. Сегодня вообще в 8раз меньше среднего значения продаж в будний день.
Так это и есть стоковая реальность.
Я однажды джинсы купил и сфоткал часть какую-то... макрик проверял... закинул эту фоту на сток, так она мне принесла уже в 4 раза больше стоимости джинс...
Я наверное, не ошибусь, если скажу, что 90% вещей, что я купил за последние 5 лет (кроме недвижимости и машин) себя окупили через стоки. Всё что снимал, наверное, точно окупились. Даже целые поездки окупались.
alexey-dn видео да, согласен... стоковая картинка - не согласен, - делается без проблем на том же компе на котором фото заливается )) (нормальный фотик для стоков = нормальный комп для стоков) за примером далеко ходить не надо http://www.istockphoto.com/search/po...22%7D#158c17ff
ща правда Auris к разговору приконнектится и скажет что один интерьер сутки считается, но ведь Аркурс 300 тыс евро(если не ошибаюсь) тоже не за просто так за новое оборудование отвалил..
alexey-dn видео да, согласен... стоковая картинка - не согласен, - делается без проблем на том же компе на котором фото заливается )) (нормальный фотик для стоков = нормальный комп для стоков) за примером далеко ходить не надо http://www.istockphoto.com/search/po...22%7D#158c17ff
Ха, тоже мне пример - там же считать нечего - на этих белых бестекстурных человечках-то Там же нет ни текстур, ни геометрии, ни отражающих/стеклянных материалов и прочего, совершенно никаких наворотов. А по поводу интерьеров - да, эта тематика - фавор 3D моделирования, там действительно много вычислительной мощности не бывает.
много вычислительной мощности в 3Д - это ферма из нескольких компов? Правильно ранее сказано было у каждого свои проблемы: у вектощиков - нужен хороший комп, планшет и много кофе для работы головой, у 3Д - МНОГО хороших компов - которые бы считали все это + умение и понимание. У фотографов - камера (часто не одна), оптики парк (тоже по деньгам не мало получается), студия (само помещение + техника в него)+ комп с хорошим монитором. Кому нужно в начале денег больше вбухать для начала работы - решайте сами. Я сейчас работаю только по фото, хотя много пришлось в кореле и иллюстраторе векторов рисовать. 3Д рендеринг - отдельная эпопея. Довелось настраивать не одну машиину, фермы собирать для вычислений. Да просто фото как-то ближе