Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Twisted
Anna, давно хочу задать вопрос насчет требований "property release" на архитектуру (исторические здания, храмы, дворцы и тд). Я дважды задавал в поддержку вопросы насчет критериев, в каких случаях релиз требуется, а когда нет.
Первый раз был вопрос насчет отвергнутого фото храма основанного около 2000 лет назад. Ответ был следующий: "If the temple is 400 or so years old, and it is not on our known image restriction list, then it may be submitted for commercial evaluation". Мне дали специальный номер и фото приняли. Второй раз вопрос тоже касался отвергнутого батча, я написал, что все здания старше 400 лет и привел ссылки с информацией. Но ответ был таким: "Since they all have entrance fee, the images taken on those locations require Property Release signed by a director/representative for commercial use".
Хочется получить достоверную информацию, что же является критерием, чтобы релиз не спрашивали и не требовали помечать как editorial: возраст более 400 лет, или отсутствие платы за вход, или и то и другое? И что если плата за вход всё-таки берется, а я фотографирую снаружи?
Мне очень часто отказывают в приемке подобных фото, требуя релиз, несмотря на возраст и отсутствие входной платы. И по каждому подобному отказу естественно крайне неудобно писать письма в поддержку и ждать несколько дней ответа. Можно ли как-то упростить эту отнимающую время процедуру?
Если старое здание не числится в Known Image Restrictions http://www.shutterstock.com/contribu...ontribut&cr=na и Вы фотографируете его снаружи не находясь на территории, тогда как правило релиз не нужен (даже если вход платный). Если съемка проводится на территории, тогда вероятней всего потребуют релиз, даже если вход не платный. Если же вход платный, релиз нужен однозначно.
Цитата:
Сообщение от Deanima
Анна, скажите пожалуйста, если изображение создано при помощи планшета, но является довольно сложным (можно предположить, что были эскизы при его создании), можно ли в комментарии инспектору выбрать пункт "изображение создано при помощи планшета", и не прикреплять эскиз? Учитывая, что эскиз тоже был нарисован на планшете.
Если Вы не использовали исходный материал, тогда Вы можете выбрать второй пункт -- "Digital illustration created without reference image." и ничего дополнительно загружать не нужно. Но если у редактора при просмотре подобного изображения возникнут сомнения, тогда он все равно может отказать с причиной Reference image needed. И в таком случае Вам необходимо будет обратится в поддержку с дополнительным пояснением того как Вы создали данную работу.
Цитата:
Сообщение от HaiGala
Я неделю назад написала. Ответа нет до сих пор. И почему-то перестали после этого приходить письма о проверке. О том, что фото загружены на проверку приходят, а о проверке - нет. А принимать стали еще хуже. Может, совпадение, конечно. Но озадачивает.
Странно, поддержка отвечает в течении 24-48 часов в течении недели. Если Вы обращаетесь на выходные тогда срок может быть дольше. Пришлите мне в ЛС адрес электронной почты с которой Вы обращались в поддержку.
Цитата:
Сообщение от targowes
Анна, в связи с нововведениями по поводу сообщений редакторам. Возможно ли добавить отдельный пункт о том, что к фото прикреплен проперти релиз. Увидев, например, картину на стене, редактор автоматически отказывает изображение. И только письма о том, что проперти-релиз прикреплен помогают со второй-третъей попытки загрузить изображение на сток.
Если возможно, добавьте подобную кнопочку-галочку, что бы у редактора светилось где-нибудь информация о проперти релизе.
Но редактор видит если релиз прикреплен к работе при проверке, этот пункт отмечается в редакторском интерфэйсе.
Цитата:
Сообщение от Swill
Анна, мне пришло загадочное письмо, что с ним делать?
Далее идет список прошлогодних работ. Но еще ниже мне совсем непонятно:
Картинка тоже примерно февраля-марта того года. Версия 10 (проверил в блокноте). Референс - это тот случай, когда нарисовано в голом векторе и нет ничего похожего на ручную работу. Всем элементам на картинке уже пара лет, они много раз использованы. Сверху положена отсканированая текстурка, для которой референс есть, но она еще старше и используется у меня вообще везде. Никого ни разу не смущала. И главное, вектор до сих пор в продаже. Непонятно, кому куда его перезаливать, что подписывать и с какой целью. Какой смысл в данной ситуации удалять из-за референса продающуюся картинку, например? Номера кейса, естественно, нет.
К сожалению Вы получили это письмо по ошибке и никаких действий не требуется. Наши инженеры работают над улучшением системы автоматических писем о проверке, и к сожалению отсутствие писем о проверке за последние пару дней, и письма о прошлогодней проверке побочные эффекты. Мы приносим извинения за неудобства и планируем восстановить автоматические письма в течении сегодняшнего дня.
Цитата:
Сообщение от caribb
Анна добрый день. http://www.shutterstock.com/ru/pic-2...0QSw-1-25&ws=1 это фото было принято и выложено на продажу. Вчера фото с этой же сьемки и с этой же девочкой фото было отклонено про причине "Model Release--A complete & accurate Shutterstock approved model and/or property release is required". Релиз один и тот же в обоих фотографиях. Отправить ещё раз, со ссылкой на уже принятую фотографию?
Похоже что просто релиз не прикрепился когда Вы отправили на проверку. Мы изменили формат записки для редактора, так что теперь Вы не сможете редактору предоставить ссылку, просто загрузите на проверку еще раз и выберите третью строку из нового меню записок для редактора.
Цитата:
Сообщение от Mposo1993
Здравствуйте Анна, такой вопрос. Деньги еще не пришли, а должны до 15 они их прислать, куда писать мне писать, и с чем ето связана задержка денег?
В этом месяце некоторые денежные переводы на Skrill не прошли по техническим причинам. Мы связались со всеми авторами с которыми это произошло и сообщили о том что денежный перевод будет оформлен повторно до 15 февраля. Если Вы не получите деньги до конца недели, в понедельник обратитесь в поддержку.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Если старое здание не числится в Known Image Restrictions http://www.shutterstock.com/contribu...ontribut&cr=na и Вы фотографируете его снаружи не находясь на территории, тогда как правило релиз не нужен (даже если вход платный). Если съемка проводится на территории, тогда вероятней всего потребуют релиз, даже если вход не платный. Если же вход платный, релиз нужен однозначно.
Спасибо, теперь у меня есть хоть какое-то понимание. Подскажите, пожалуйста, а что насчет интерьера старых церквей со свободным входом? У меня то просят релиз, то нет. Какие-то правила определенные есть, или это всё на "вероятность", как Вы написали?
Вообще всё это очень странно, например, у меня есть масса фотографий Тадж Махала, сделанных на его территории, куда попасть можно только за деньги. Так их всегда без проблем принимают для коммерческого использования, и от других авторов в базе их полно (без пометок эдиториал). Объекты подобного масштаба обычно принимают без проблем. Но, при этом периодические отказывают в приемке менее известных вещей, которые по описанному вами принципу должны брать. Что с этим можно сделать, только писать каждый раз в поддержку?