Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2015, 10:30   #3221
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,934
Получено благодарностей: 14,928
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

himchenko, позвольте ответить мне, тут очевидный ответ.
Никаких проблем нет в том, что вы как фотограф в кадре, просто на такое фото нужно два релиза от двух человек в кадре, свидетель - это всегда некое третье лицо (не фотограф и не модель), им не может быть девушка на фото!
То есть готовите первый релиз на себя, где в релизе вы и модель и фотограф, подписываете сам два раза и у свидетеля (ещё раз - это кто-то третий!). Готовите релиз от девушки, где вы фотограф, а она модель, подписываете у неё, подписываете его как фотограф и у свидетеля, который может быть тем же что и в первом релизе. Прикрепляете оба релиза при загрузке. В этом случае всё корректно, и отказа из за релизов быть не должно.

tristana далее конечно права, но проблемы реальны если фотограф при этом себе исходники забрал, RAW. В противном случае вряд ли, и ссора может закончиться самостоятельным удалением данной фото разве что. Я писала только о релизах на подобное, как оформить. А Если бояться ссор с друзьями, то ещё никогда не оставлять их наедине со своим рабочим компом конечно! Стянут чего, потом выкатят претензию! Там и с собственными фото попасть можно

song, пост от Анны в этой ветке #3157, я понимаю что засоряется беседа из за длинных вопросов и обсуждений, но все ответы Анны видны очень хорошо даже при беглом просмотре благодаря её аватарке, к тому же она как правило вставляет цитаты вопросов. Просто просмотреть несколько последних страниц надо было

Последний раз редактировалось Enser, 10.02.2015 в 00:05.
Enser вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
himchenko (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 15:03   #3222
Новичок

Оставлено благодарностей: 175
Получено благодарностей: 48

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Для сканов художественных работ (в данном случае я имею в виде сделанных не в цифровом формате) необходимо заполнить релиз а не просто предоставить исходный материал. Релиз вы заполните как фотограф (хотя в вашем случае вы художник) и как владелец собственности, и также следует попросить свидетеля заполнить свои данные и поставить подпись. Потом следует прикрепить снимок оригинальной работы к релизу и все вместе сканировать в формат JPEG. Готовый релиз нужно прикрепить к работе в Content Editor в разделе Releases + Add, отметив release type: Property. Мы понимаем что этот процесс весьма трудоемкий, но необходимый для защиты Ваших авторских прав и в интересах наших покупателей.
Анна, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что релиз заполнять и оформлять нужно для художественных работ в растре, а для них же в векторе - можно просто прикреплять скан эскиза/самой работы?
Rocksana вне форума  
Старый 09.02.2015, 15:55   #3223
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Enser, а ничего что himchenko не фотограф... ???? Нет, я знаю ситации, когда сам все настроил, дал камеру в руки маме и сказал - по моему сигналу нажимай кнопку... или вообще камеру на штатив и снимаем с пульта ДУ.... В обоих случая ты сам остаешься фотографом - мама же тебе не враг ))..

но тут явно не та ситуация... тут нормальный опытный фотограф снимал автора вопроса и разрешил ему использовать данный кадр... А через три года они поссорятся и он забанит автора вопроса в легкую, написав жалобу на сток. Не? =)))

собственно ответ на поставленный вопрос: "правильно понимаю, что снимок был сделан не мной, не может быть опубликован, даже если я на нем присутствую и автор не имеет возражений к использованию фотографии"
да, не может... на стоках снимки продают фотографы, а не модели... и то, что вы на снимке, не делает вас автором снимка или владельцем прав на снимок (исключая некоторые варианты, явно сюда не подходящие - ибо надо как минимум оформлять передачу прав письменно).
tristana вне форума  
Catarina (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 18:24   #3224
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 0

Здравствуйте, Анна!
Компания Shutterstock отправила мне чек с достаточно круглой суммой. Так вот прошло уже больше года, как я нигде в России не могу этот чек обналичить. Сумашествие какое-то, ни один банк не берется! Собственно, срок годности чека тоже истек. Что делать в такой ситуации?
mazartemka вне форума  
Старый 09.02.2015, 18:28   #3225
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,150
Отправить сообщение для  LadyMishka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mazartemka
Здравствуйте, Анна!
Компания Shutterstock отправила мне чек с достаточно круглой суммой. Так вот прошло уже больше года, как я нигде в России не могу этот чек обналичить. Сумашествие какое-то, ни один банк не берется! Собственно, срок годности чека тоже истек. Что делать в такой ситуации?
Извините, а почему вы в течении всего года не написали в поддержку на Шаттере то?
А вообще, может вот это поможет:
Чеки (Checks).
Самый старый и самый неудобный способ выплат, но в то же время самый надежный, когда нет возможности получать деньги другими способами. Данную опцию для выплат предлагают крупнейшие фотобанки, такие как ShutterStock и iStockPhoto. После набора минималки, фотосток выписывает и посылает банковский чек на ваше имя и на ваш адрес, который вы указали при регистрации. Далее вы должны отнести этот чек в банк на инкассо (обналичивание чека), не забывайте, что обналичить сможет только тот человек, на чье имя выписан чек. Не все банки работают с обналичиванием чеков, а если и работают, то берут довольно высокую комиссию за инкассо чека. Из-за долгого времени ожидания, проблем с почтой и большой комиссией за обналичивание чека, данный способ выплат не имеет широкого распространения, особенно среди авторов из стран СНГ.

Последний раз редактировалось Юрчелло, 10.02.2015 в 04:15.
LadyMishka вне форума  
mazartemka (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 18:32   #3226
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,555
Получено благодарностей: 2,811

mazartemka, может Вам пригодиться. У меня была история с просроченным чеком. Пишите в саппорт, что чек не обналичен и срок истек, они вернут деньги на Шаттер. А обналичивала я в ВТБ. Правда это было лет 6-7 назад. В остальных банках смотрели круглыми глазами. Говорят, что сейчас и другие банки обналичивают.
Annche вне форума  
mazartemka (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 18:36   #3227
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 0

Annche, спасибо! Написал, жду.
Вот как раз 6-7 лет назад у меня на аккаунте в Шаттере таких сумм и не было, чтоб за них чек могли выписать))) А бумажка пришла недавно, аккурат в то время, когда в России заработал PayPal, и в настройках аккаунта поздно уже было что-то менять.
mazartemka вне форума  
Старый 09.02.2015, 19:13   #3228
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,271
Получено благодарностей: 2,712

Цитата:
Сообщение от mazartemka
Здравствуйте, Анна!

Проверено лично, чек можно обналичить в ВТБ. Буквально в декабре сдала один чек на инкассо, в отделени на Павелецкой, если в Москве. Правда это не быстрый процесс, на все про все у них заняло около 3-х месяцев. Но все ок. Еще мне сами сотрулники банка посоветовали лучше обращаться в отделение ГУМ, так как там наиболее компетентные сотрудники работающие с чеками. )
mari_art вне форума  
mazartemka (09.02.2015)
Старый 09.02.2015, 20:23   #3229
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,519
Получено благодарностей: 2,790

Господа, наверное уже пора остановить этот флуд и гневные высказывания в адрес Шаттерстока, сейчас у всех такая ситуация, но это не повод в сотый раз писать об одном и том же.
Тем более тема не совсем для этого создана, да и какие претензии могут быть именно к Анне, хочется поговорить об этом, пишите в общих вопросах или глюках.
DoroO вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Annche (09.02.2015), awatch (09.02.2015), digiman (10.02.2015), Enser (09.02.2015), Hydognik (09.02.2015), Igor V. Kniazeff (09.02.2015), mazartemka (09.02.2015), otter2 (10.02.2015), Rocksana (10.02.2015), s1001 (09.02.2015), Sofka_4 (09.02.2015), tandemich (09.02.2015), zag_83i (09.02.2015), скорп (11.02.2015), Юрчелло (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 00:23   #3230
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от mari_art
Может имеет смысл отдельную тему по загрузке создать
http://www.microstock.ru/forum/showt...t=14981&page=2
Hydognik вне форума  
mari_art (10.02.2015)
Закрытая тема