Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от angel anonim
Анна, скажите пожалуйста - чем отличаются (вкратце) обычный авторский аккаунт и корпоративный (тоже авторский)? И второй вопрос - в корпоративном аккаунте могут работать несколько авторов, или всё же автор должен быть один?
В принципе ничем кроме востребованной документации. Владелец бизнес аккаунта несет такую же ответственность за контент как и частное лицо. В бизнес аккаунте, работы могут быть произведены фрилансерами или рабочими по контракту, но все авторские права должны принадлежать бизнесу или лицу на чье имя бизнес зарегистрирован.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Анна, скажите пожалуйста, как будет разруливаться Шаттерстоком вот такая ситуация:
Работу какого-то автора (фотографа или иллюстратора) "заливает" на Шаттерсток другой человек (вор). Пусть даже слегка изменив работу, например, перекадрировав её. Инспектор пропускает ворованную работу, она успешно продаётся. Затем автор обнаруживает воровство и Шаттерсток закрывает эккаунт вора. Но работа была продана покупателям по определенным лицензиям и покупатели используют работу в рекламе и т.п.
И вот автор обнаруживает клиента, который не покупал у него работу, но использует её. (На самом деле покупатель купил её, но не у автора, а у вора, но при посредничестве стока.) Автор "наезжает" на покупателя. Грозит судом. Как поступит Шаттерсток?
И второй вариант: Допустим вышеупомянутый автор не является контрибьютором на Шаттерстоке. Он, например, эксклюзивщик на АйСтоке.
И в том и в другом случае автору следует обратится в отдел Compliance с конкретными деталями и ссылками на работы под вопросом. Все подобные заявления рассматриваются в индивидуальном порядке Рекомендую вам запросить копию справочника "Защита ваших материалов", в нем вы найдете массу интересной информации как раз на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Советы беру на учет, спасибо. Я уже неоднократно отвечала по поводу алгоритмов, повторюсь и сейчас. Модификации и изменения разрабатываются и осуществляются постоянно, ни только в мае прошлого года, ни только в апреле этого и т.д. Но интересно отметить следующую тенденцию: в большинстве случаев алгоритм становиться исключительным виновником плохих продаж, но никогда не получает похвал когда продажи идут вверх
это потому что у возмущенных голос громче
меня все устраивает (и я так думаю что не только меня) - я за то что бы Шатер продолжал и дальше в том же духе
Цитата:
Сообщение от Anna M.
И в том и в другом случае автору следует обратится в отдел Compliance с конкретными деталями и ссылками на работы под вопросом. Все подобные заявления рассматриваются в индивидуальном порядке ...
Благодарю за ответ. Но поясните, пожалуйста, означает ли фраза "подобные заявления рассматриваются в индивидуальном порядке" то, что Шаттерсток не обязательно будет защищать интересы автора работы, а может выступать и против него? Или же Шаттерсток всегда будет на стороне автора работы, а "индивидуальный порядок" касается только суммы компенсации автору со стороны Шаттерстока?
Другими словами: Может ли автор, работу которого продали через Шаттерсток (с эккаунта вора), оказаться в ситуации противостояния не только с покупателем, но и с Шаттерстоком?
Вопрос не праздный. Я знаю случай, когда один из стоков в подобной ситуации стал на сторону покупателя (чтобы не терять покупателя, ведь он платит, а автор - это "всего лишь" автор).
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Этот автор предоставляет необходимые релизы.
Ваши слова - Мы не принимаем детализированные интерьеры с мебелью
То есть детализированный интерьер в его случае принимается? скриншоты я сделал
у него есть согласие дизайнеров мебели и вы принимаете интерьеры с мебелью? Хотя тут вы говорили что с мебелью не принимаете. И тогда любой художник может выложить подобное предоставив необходимые релизы? Анна, вы слышите что говорите?
удалено
Последний раз редактировалось idcde, 27.06.2014 в 11:09.
Цитата:
Сообщение от boroda
idcde, что за предъявы к Анне? Она вам лично что-то должна?
В таком тоне предлагаю вам общаться непосредственно с поддержкой.
Это не предъява, а просьба обозначить позицию компании.
Например: Мы принимаем работы авторов со всего мира, однако некоторые из них имеют конкурентные преимущества. Это будет выглядеть транспарентно