Re: StockSubmitter - программа для автосабмита изображений
Здесь аналогично - нельзя, чтобы что-либо параллельно работало с файлами. Они в этом случае блокируются на запись со всеми вытекающими.
По попаданию файлов без меты на депозит:
при заливке оригинального файла файлзиллой мета тоже не читается депозитом. я полагаю, этот файл надо отправить техподдержке депозита и поинтересоваться, в чем проблема
Цитата:
Сообщение от anytka
У меня с компьютера опять пропали из последнего батча 2 файла. Разработчики в этой неприятной ситуации разводят руками и советуют отследить последовательность моих действий. Ребята, у кого еще пропадали файлы, может вместе попробуем разобраться?
Из действий, которые я делала в этот раз:
- залила файлы на все основные стоки
- через веб залила файлы на веер и алами. на веер один из пропавших файлов залился, значит на тот момент он все еще был в компьютере. на алами сейчас в ожидании проверки 17 файлов (хотя должно быть 20)
- параллельно работала все это время в фш, но с другими файлами и папками.
Очень хочется решить эту неприятную проблему.
тоже сообщала разработчикам о такой ситуации, только я через веб заливала на шш и айсток
Цитата:
Сообщение от Laric
тоже сообщала разработчикам о такой ситуации, только я через веб заливала на шш и айсток
Теперь бы понять что конкретно удаляет эти файлы. Сабмиттер? Даже если он просто открыт и ничего не делает (не зиливает и не сабмитит), ему не нравится что файлы льются через веб? Есть какое-то логическое объяснение от более умных людей?
Цитата:
Сообщение от anytka
Теперь бы понять что конкретно удаляет эти файлы. Сабмиттер? Даже если он просто открыт и ничего не делает (не зиливает и не сабмитит), ему не нравится что файлы льются через веб? Есть какое-то логическое объяснение от более умных людей?
у меня файлы удаляются, если в самбитере открыта папка с нужным файлом. Поэтому делаю файл, атрибутирую самбитером, заливаю самбитером на все стоки кроме шш, перехожу в другую папку и гружу на шш через веб. Почему то на шш через раз не подхватываются метаданные, поэтому перешла на загрузку через веб.
Цитата:
Сообщение от Laric
у меня файлы удаляются, если в самбитере открыта папка с нужным файлом. Поэтому делаю файл, атрибутирую самбитером, заливаю самбитером на все стоки кроме шш, перехожу в другую папку и гружу на шш через веб. Почему то на шш через раз не подхватываются метаданные, поэтому перешла на загрузку через веб.
т.е. получается единственное решение проблемы: после работы с сабмиттером перейти либо в другую папку, либо вообще его закрыть, если пользуешься веб загрузкой. надо постораться об этом не забывать.
или это можно как-то починить? - вопрос к разработчикам.
К сожалению, так просто эту проблему не решить.
Дело в особенностях работы win-систем с файловой системой - открытый одной программой файл блокируется на запись другими. Поэтому одновременная работа с файлами затруднена, к сожалению.
У нас есть в списке задач нахождение решения этой проблемы, но это нетривиально и не быстро.
Цитата:
Сообщение от mephisto123
Дело в особенностях работы win-систем с файловой системой - открытый одной программой файл блокируется на запись другими. Поэтому одновременная работа с файлами затруднена, к сожалению
Ну как бы ещё не видел такого чтоб в нескольких прогах файл открыть и он вдруг исчез бы... А с сабмиттером - видел... Ну хоть бы предупреждение какое появлялось, а то - наповал...
Цитата:
Сообщение от aksakalko
Такая проблема: при отправке работ сразу на несколько стоков, практически колом становится весь интернет, пинг сначала сильно увеличивается, потом просто идёт сплошная полоса надписей "Превышен интервал ожидания для запроса". В конце-концов может даже уйти в перезагрузку ADSL-модем. Проблема не исчезает даже после остановки загрузки. Помогает лишь закрытие программы.
Вопрос: в чём проблема? В самой программе? В сетевых настройках системы? В модеме и линии?
Спасибо!
Точно такая проблема. При том пользуюсь программой давно, все было нормально. Ничего не меняла не в компе, не в программах. Просто в один день хлоп - стало виснуть (виснет даже не на моем компе, вся локальная сеть начинает нещадно тормозить). Самое обидное что проблема может быть рандомна, вдруг раз и зависло на середине передачи файла. При этом надо закрывать программу, она не сохраняет статус файла и на стоках появляется мусор, то полфайла, то без метаданных, то джепег без эпса, то он загрузился полностью, а так как в программе не отметился то грузиться второй раз. Сейчас проверка и очистка стоков от продуктов жизнедеятельности сабмиттера превышает экономию времени при пользовании им.
Цитата:
Сообщение от Blotty
Точно такая проблема. При том пользуюсь программой давно, все было нормально. Ничего не меняла не в компе, не в программах. Просто в один день хлоп - стало виснуть (виснет даже не на моем компе, вся локальная сеть начинает нещадно тормозить). Самое обидное что проблема может быть рандомна, вдруг раз и зависло на середине передачи файла. При этом надо закрывать программу, она не сохраняет статус файла и на стоках появляется мусор, то полфайла, то без метаданных, то джепег без эпса, то он загрузился полностью, а так как в программе не отметился то грузиться второй раз. Сейчас проверка и очистка стоков от продуктов жизнедеятельности сабмиттера превышает экономию времени при пользовании им.