Re: StockSubmitter - программа для автосабмита изображений
Решил испробовать стоксабмитер и вылезли следующие косяки:
1. шаттерсток - вылазиет авторизация постоянно с капчей, не загрузилось ничего)
2. добавил мне в ключивые слова абрыкадабры в конец
3. добавил абрыкадабры в комментарии
4. на айстоке - не установил категории и язык словаря (обычно если меттаданные заполнены - язык устанавливается сам - может быть из-за абракадабры как раз)
5. бигсток аналогично айстоку
6. отказался грузить на депозит из-за длинного названия (на этом то стоке?!)
7. фотолию не авторизуется - хотя при нажатии кнопки проверки - дывает все ок)
8. хотя галочки стоят обрезать слова/заголовки - не пускает до загрузки файлы на стоки
Спасибо вам за фидбек. Поясню по пунктам:
1. После ввода капчи нужно нажать Sign In и дождаться автоматического закрытия окна - тогда все пройдет корректно.
2. Эти ключевые слова используются для идентификации файлов при сабмите и автоматически удаляются программой во время сабмита.
3. Эти абракадабры в комментарии хранят все нестандартные поля метаданных (категории, релизы и т.п.), т.к. по стандартам метаданных не предусмотрено полей для этих данных.
4. Категории проставляются на этапе сабмита, потому что ни один сток не умеет распознавать категории из файлов автоматически на этапе загрузки.
5. Аналогично п.4
6. Речь об имени файла, а не о названии.
7. После проверки данных нужно сразу же нажать "Сохранить", тогда все заработает. Эта проблема известна и будет решена, но пока нужно так.
8. После проставления галочек обрезки нужно обновить папку, чтобы программа пересчитала статусы.
Спасибо за ответ, кое-что прояснилось.
1. на шуттере вылазиет окно авторизации - в ручную авторизуюсь - в этом же окне мне открывается мой кабинет и все, в ручную потом закрыл)
8. После проставления галочек обрезки нужно обновить папку, чтобы программа пересчитала статусы. - он хоть не обрежит и не запишет ли в файл - тогда на другие стока не хватит слов?
1. Не надо закрывать вручную, оно закроется автоматически, как только страница прогрузится полностью. Если долго не закрывается - значит просто еще не прогрузилось. Если закрыть окно вручную - авторизация не пройдет и окно появится снова, что у вас и происходит.
8. Нет, в файлах ничего не изменится, обрезка производится на этапе сабмита при передаче данных на сток. Обновление нужно, чтобы обновились статусы готовности файлов к сабмиту.
Нельзя ли всплывающее сообщение "StockSubmitter был свернут. Нажмите на значок в трее, чтобы показать." сделать отключаемым? Сущая мелочь, но раздражает
Возникла проблема с добавлением работ на bigstockphoto.com, программа добавляет к ключевым бессмысленный набор букв в результате чего все загрузки отклоняются с просьбой удалить эти ключевые слова. И мне приходится все переделывать вручную. Уже 3 загрузка одно и то же.
По понду обновление выложено.
@Belyaevskiy
Вроде бы это стандартное уведомление, хотя могу путать.
@Znovenko Viktor
Этот кейворд добавляется при загрузке, чтобы идентифицировать файл, когда он появится на стоке. При автоматическом сабмите программа его удаляет из файла.
Если вы сабмитите вручную - удалять нужно вручную.