Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2012, 18:47   #911
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,558
Получено благодарностей: 1,451
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от targowes
Честно говоря, почитал последние посты и заинтересовался динамикой дохода на одно фото со всех стоков (не только шутера) в месяц. Возможно, модераторы помогут создать опрос.
Доход на одно фото в месяц со всех стоков
1. Стабильно растёт
2. Стабильно падает
3. Приблизительно держится на одном уровне.

Я на стоках 1 год и 10 месяцев. Относительно недавно. доход от стоков только перевалил за тысячу у.е.

Портфолио на Шатре около 2100, кажется, фоток сейчас (приемка - процентов 50, отказ в основном - LCV).
если отбросить 4 первых месяца (50-300 первых фотографий)
то средний доход на фотку на Шатре практически не меняется от месяца к месяцу (фотки догружаю более менее равномерно ежемесячно), колеблется около одного числа. Даже график рисовать не нужно
Т.е. для меня просто очевидна тенденция - гружу больше и абсолютный доход с Шатра растет практически прямо пропорционально размеру портфолио (жаль времени не хватает на стоки, или эльнуровой организованности, чтобы много грузить).

Но если брать все стоки, куда я еще закачиваю фотки, и делить на тоже количество фоток (шатровское), то доход на фотку за полтора года вырос в два раза и растет и дальше помаленьку. Ни тематику, ни подход к фоткам я не менял, ниши не искал.

И, что важно, производительность выросла. Если полтора года назад 100 фоток за месяц казалось сложно сделать (ну не работал я до этого с цифровой фотографией и фотошопом), то сейчас - в несколько раз больше и с меньшим напряжением делать можно.

Последний раз редактировалось vale, 05.10.2012 в 20:49.
vale вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
klementina (06.10.2012), metro (05.10.2012), Pase4 (08.10.2012), targowes (05.10.2012), Teq (22.01.2014)
Старый 05.10.2012, 19:09   #912
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Hydognik
luk просто возникает ощущение, что вы хотите оправдать свое положение, так уцепились за этот RPI

Не правильное у вас ощущение, так как по сути я даже не знаю, какой точно у меня RPI и никогда даже не было потребности его рассчитать. Просто решил поправить не правильные рассуждения, не более.
А каково мое положение, которое мне нужно оправдать, а то я что-то сам не в курсе?
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 19:15   #913
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от luk
У меня темпы падения RPI превысили темпы роста портфеля, что сейчас влечет неизбежное постепенное уменьшение общего дохода. Поэтому я уже 2 года не видел ни BDE, ни BME.
Может не правильно понял.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 19:21   #914
luk
Заблокирован

Так это не оправдание, это констатация очевидного факта. А вы чем бы объяснили падение доходов при росте портфеля, пусть и не быстром?
Старый 05.10.2012, 19:25   #915
Старожил

Малой востребованностью работ, сейчас стараюсь делать меньше, но на актуальные темы.
Старый 05.10.2012, 19:31   #916
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Elnur
RPI - это производный показатель, а не самостоятельный. Это доход влияет на него, а не наоборот.

Ну это с какой стороны посмотреть. На самом деле мы можем влиять на RPI, как бы мы к нему не относились. Например, загрузили 100 фото и добавили всего 10 ключевых - за месяц работы продались 30 раз, добавили 40 - работы продались 100 раз. В первом случае ваш RPI через месяц оказался бы ниже, чем во втором случае. Конечно на размер портфеля влияем только мы, все в наших руках, а вот на отдачу от картинки мы можем повлиять только отчасти, но все-таки можем. Поэтому считаю не правильным говорить о маловажности этого показателя.
Старый 05.10.2012, 19:37   #917
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Малой востребованностью работ, сейчас стараюсь делать меньше, но на актуальные темы.

Те же *** только в профиль, хотя не совсем правильная формулировка причины. На самом деле, востребованность большая, но конкуренция увеличилась очень сильно. А RPI это просто универсальный показатель, так как причина может быть любой, но она все равно приведет к изменению этого показателя.
Или вы будете утверждать, что даже ваша "малая востребованность" не влияет на RPI?
Старый 05.10.2012, 19:50   #918
Старожил

У вас финансовое образование? У меня творческое, больше волнует чтобы работа привлекла внимание, среди такой конкуренции, а не какой RPI будет. На RPI сыт не будешь.
За это сообщение сказал спасибо:
Teq (22.01.2014)
Старый 05.10.2012, 20:12   #919
luk
Заблокирован

На финансы я в свое время не пошел, образование у меня экономически-управленческое.
Вы издеваетесь что-ли? Как вы оцениваете привлекательность ваших работ, с помощью какого показателя?
На самом деле, для человека, который после пары лет на стоках решает уходить или не уходить в ФТ, RPI очень полезный показатель, который хотя бы очень приблизительно позволит оценить на что можно надеяться в ФТ, на протяжении какого времени он сможет получать со стоков деньги, которые будут достаточны для него при сохранении текущих тенденций. Позволят понять как быстро должен расти его портфель, чтобы хотя бы сохранять достигнутый уровень.
Если вы не учтете динамику этого показателя, то вы не получите даже приблизительно то, на что вы можете надеяться. Будете действовать методом тыка.
Если вы считаете анализ и прогнозирование неблагодарным делом, то конечно RPI для вас бесполезен.
И следуя вашей логике, баксами сыт тоже не будешь, так давайте лучше измерять все килограммами картошки
За это сообщение сказал спасибо:
targowes (05.10.2012)
Старый 05.10.2012, 20:31   #920
Старожил

Я уже писал, что отношусь к стокам как к работе, а не бизнесу. 9 месяцев на ФТ, пока тенденция положительная, конечно думаю, изучаю топы, но как уже говорил не стремлюсь с кем то конкурировать, не такой сильный дизайнер или векторщик. Давайте уже не будем спорить, я про себя уже много тут расписал.
Ответ