Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 14:26   #731
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Т.е. покупать дом в деревне и жить на самообеспечении? Это не для всех подходит, я например вообще не деревенский житель, могу воспринимать деревню как место для отдыха на выходные. Но чтобы постоянно жить... думаю не мое
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Hydognik (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:30   #732
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от luk
Т.е. покупать дом в деревне и жить на самообеспечении? Это не для всех подходит, я например вообще не деревенский житель, могу воспринимать деревню как место для отдыха на выходные. Но чтобы постоянно жить... думаю не мое
стоки могут обеспечить достойным уровнем жизни нас СЕЙЧАС. и это уже много. куда как больше - чем в пределах страны большинству предлагается.
о старости тут думать - смысла нет.
ну а если сильно хочется - то подумайте над покупкой квартиры в регионах. и дешево, и хоть за какие то копейки сдавать можно, и в случае бедной старости - жить переехать.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:35   #733
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а как ее обеспечить сейчас вне стоков? никак.

Почему же никак? Работать, не прерывать стаж, работать и на пенсии, хотя к тому времени пенсионный возраст поднимут так, что мало кто будет до нее доживать.
Тут же речь о том, что ты бросаешь ради стоков основную работу, может наступить момент через 10, 20, 30 лет, когда допустим ты уже не сможешь соответствовать современным требованиям, не сможешь конкурировать с новыми, молодыми, энергичными авторами, вариантов море. Так вот когда это произойдет, ты по уму уже должен иметь какой-то источник дохода, чтобы не пришлось идти опять на традиционную работу, от которой ты отвык так, что ты себя уже не представляешь на этом месте. Да и работа эта уже мягко говоря будет совсем не та, на которой работал до стоков.
Но я так понимаю, об этом мало кто задумывается.
Pase4 (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:37   #734
Старожил

Цитата:
Сообщение от luk
Почему же никак? Работать, не прерывать стаж, работать и на пенсии, хотя к тому времени пенсионный возраст поднимут так, что мало кто будет до нее доживать.
Тут же речь о том, что ты бросаешь ради стоков основную работу, может наступить момент через 10, 20, 30 лет, когда допустим ты уже не сможешь соответствовать современным требованиям, не сможешь конкурировать с новыми, молодыми, энергичными авторами, вариантов море. Так вот когда это произойдет, ты по уму уже должен иметь какой-то источник дохода, чтобы не пришлось идти опять на традиционную работу, от которой ты отвык так, что ты себя уже не представляешь на этом месте. Да и работа эта уже мягко говоря будет совсем не та, на которой работал до стоков.
Но я так понимаю, об этом мало кто задумывается.
незнаю как у вас, но у нас - и возраст подняли по самое не могу, и уровниловку для всех сделали.
что еще сделают за все это время - не ясно.
да и людей без стажа слишком много - что с ними государство будет делать? бросит на произвол? сомневаюсь.
так что. я бы не рыпался особо.
впрочем - ну да. можно где то фиктивно работать, если задумываешься о пенсии.
почему нет.
Hydognik (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:39   #735
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну а если сильно хочется - то подумайте над покупкой квартиры в регионах. и дешево...

Не знаю как дешево, узнал в прошлом году о ценах на квартиры в Перми, к своему удивлению обнаружил, что они только немногим ниже питерских, буквально на копейки какие-то. Общался по работе с Пермским специалистом по недвижимости, заодно для интереса решил спросить... Может правда они не так быстро дорожают, у нас-то за последние пару лет процентов на 30 скаканули уже...
Старый 03.10.2012, 14:43   #736
Старожил

Цитата:
Сообщение от luk
Не знаю как дешево, узнал в прошлом году о ценах на квартиры в Перми, к своему удивлению обнаружил, что они только немногим ниже питерских, буквально на копейки какие-то. Общался по работе с Пермским специалистом по недвижимости, заодно для интереса решил спросить... Может правда они не так быстро дорожают, у нас-то за последние пару лет процентов на 30 скаканули уже...
ну во первых - региональные центры, это не все города страны у нас в некоторых областях, в городах можно купить 2х комнатную за 12 тысяч у.е.
это не заброшеные какие то города. просто маленькие. тысяч на 40 населения.
во вторых - даже в Харькове, я со своим стокерским доходом, могу года за 2 накопить на однокомнатную квартиру. или за год - на гостинку. какое никакое - а капиталовложение.
Старый 03.10.2012, 14:45   #737
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
впрочем - ну да. можно где то фиктивно работать, если задумываешься о пенсии.

Нет, на пенсию надежды совершенно нет Выбор стоит или работать, в т.ч. и на пенсии или уходить в фуллтайм и куда-то инвестировать, что в будущем могло бы приносить хоть какой-то минимально необходимый доход, когда стоков для жизни будет не хватать.
Старый 03.10.2012, 14:47   #738
Старожил

Цитата:
Сообщение от luk
Нет, на пенсию надежды совершенно нет Выбор стоит или работать, в т.ч. и на пенсии или уходить в фуллтайм и куда-то инвестировать, что в будущем могло бы приносить хоть какой-то минимально необходимый доход, когда стоков для жизни будет не хватать.
ну так - в жилье надо. не можете купить квартиру - покупайте гостинку, комнату, или домик в области. Глобализация к вашей пенсии дальние деревеньки сделает пригородом...
klementina (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:47   #739
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,806
Получено благодарностей: 1,979

Вот не понимаю я, хоть убейте, почему все так за пенсию переживают со стажем вместе. Даже если стажа мало, минимальную пенсию все равно дадут. У моей мамы не минимальная, но жить на нее все равно нереально и она продолжает работать. Ну так какого спрашивается? По-моему прилично зарабатывая на стоках сейчас можно вложить деньги в недвижимость и получать с это "дивиденты". В детей нужно вкладывать, образование им дать, чтобы они вас в старости смогли поддерживать материально. Меньше всего я рассчитываю на государство с его пенсией.
tashka2000 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
angel anonim (03.10.2012), ghost_stone (03.10.2012), klementina (03.10.2012), Ksanka (03.10.2012), Lori (03.10.2012), Smoki (06.10.2012), targowes (03.10.2012), Teq (14.01.2014)
Старый 03.10.2012, 14:48   #740
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
какое никакое - а капиталовложение.

Вот именно, что никакое В недвижимость имеет смысл вкладываться, если она в будущем сможет принести доход, либо в качестве аренды или за счет подорожания.
А в таких городках ни на то ни на другое надеяться нет смысла.
Ulvur (03.10.2012)
Ответ