Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 15:04   #351
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,558
Получено благодарностей: 1,451
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фултайм.

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Ожидал такую реакцию.
Я не утверждаю, что стоки это плохо. Я говорю о том, что с репортерки, свадеб и заказных фотосессий в действительности можно заработать гораздо больше.

не, мне вот противно на свадьбах было бы бегать, уже солидный дядька, с пузом , ну характер у меня не людимый , и уже не хочется меняться-то.

и вообще - я вот людей не снимаю (кроме своих детей - и если просят, то приятелей), и такое впечатление пока, что и без этого можно обойтись на стоках
наверное, кому-то репортерки и свадьбы больше принести могут, и кому то это по душе, люди ж все разные.
vale вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
hannadarzy (22.03.2013), insomnia (27.01.2014), MisterVIP (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 15:06   #352
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
с той только разницей, что свадьбы (имхо) - снимать неприятно.
Ну скажем так, вы вправе всегда выбирать клиентов.
Согласен, есть не особо приятные индивидумы, но от них можно просто отказаться.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
да и заработок зависит от каждого заказа. потерял заказ, заболел, еще что то - не досчитался денег. плюс - не факт что у них забиты все прям выходные.
Риски есть в любой сфере заработка...
Цитата:
Сообщение от vale
не, мне вот противно на свадьбах было бы бегать, уже солидный дядька, с пузом , ну характер у меня не людимый , и уже не хочется меняться-то.
Я не часто практикую свадебную фотосъемку... Но я люблю снимать людей, люблю искать новые ракурсы, люблю общаться... А для пуза иной раз приятно побегать... Да и моложе себя ощущаешь, когда общаешься с молодыми людьми. Так что кому как.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 15:13   #353
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Теперь вопрос, сколько надо снять/обработать/залить материала на стоки, чтобы получить 300$ за неделю. Многие могут похвастаться таким результатом?
дума, что не сильно меньше, чем тех людей, которые могут забить себе график работы свадебщиком, достаточно плотно, чтобы стабильно получать эти 300 у.е.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 15:17   #354
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Ну скажем так, вы вправе всегда выбирать клиентов.
вы правда в это верите?
вот так вот, чтобы стабильно, забивать каждую неделю свадебной съемкой, по своей цене, при этом хорошенько перебирать клиентов?
да и собственно - как перебирать? при общении до свадьбы - практически все адекватные.
а вот на свадьбе, да когда подвыпьют.. темболее - что вы до свадьбы только с молодыми общаетесь.
а на свадьбе на вас будет пшыкать тесть, тетушка, дядюшка...
и опять же - есть ОЧЕНЬ мало фотографов, которые становятся центром свадьбы, и способны диктовать свои условия. в большинстве же случаев - фотограф, это обслуживающий персонал на свадьбе. и отношение к нему соответствующее.
Старый 25.09.2012, 15:20   #355
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
с той только разницей, что свадьбы (имхо) - снимать неприятно. да и заработок зависит от каждого заказа. потерял заказ, заболел, еще что то - не досчитался денег.

Ситуации конечно разные бывают, у меня друг наоборот стоки как небольшую ступеньку использовал и мечтал о работе свадебным фотографом, работая обычным манагером. Сейчас он фултайм свадебный фотограф и про стоки забыл. Берет за съемку 50-70 т.р. и при этом имеет возможность не искать, а выбирать заказчиков. Какой чистый выхлоп он имеет не знаю, но уже успел купить квартиру, обновил машину, ездит отдыхать не менее 3х раз в год и вообще чувствует себя прекрасно. В общем живет куда лучше среднего стокера. Да и смотришь его страничку в контакте, зачастую клиенты благодарности пишут, со многими он и в последствии общается. И уж он точно никогда не скажет, что свадьбы снимать не приятно. Не приятно может быть только тому, кому с людьми работать в напряг. Вообще побывав за последнее время на 2х свадьбах, могу сказать, что у свадебщиков работа не пыльная, да еще и поесть можно очень сытно. Единственный минус - не выпить.
luk вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (25.09.2012), Pase4 (25.09.2012), skromnyaga_paren (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 15:24   #356
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от ghost_stone

Вам явно не везет со свадьбами. На скольких был, кроме самих молодых фотографов никто не дергает и не пшикает. Зачастую тетушки и дядюшки даже боятся попросить, чтобы их сфотографировали. Заканчивайте уже с быдло-свадьбами
luk вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (25.09.2012), metro (25.09.2012), Pase4 (25.09.2012), Юрчелло (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 15:28   #357
Старожил

Цитата:
Сообщение от luk
Заканчивайте уже с быдло-свадьбами
вы как то - по осторожнее со словами...

я свадьбы не снимал никогда, но друзей снимающих полно. часто жалуются... может менталитет у нас тут такой, кто его знает
Старый 25.09.2012, 15:31   #358
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,104
Получено благодарностей: 2,586

Пост про фултайм vs. свадебная фотография был бы неполон без ссылки на маленькую, но очень гордую утку. Извините.
inmineo вне форума   Ответить с цитированием
Geschaft (25.09.2012), nemochka (25.09.2012), Pase4 (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 15:49   #359
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
вы правда в это верите?
вот так вот, чтобы стабильно, забивать каждую неделю свадебной съемкой, по своей цене, при этом хорошенько перебирать клиентов?
Я так поступаю, и вышенаписанное исходя именно из моих соображений... Забивается по сути один день - суббота или воскресение. Очень редко пятница. Перебирать я могу, так как это мой приработок опять же, не заработок.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
да и собственно - как перебирать? при общении до свадьбы - практически все адекватные.
а вот на свадьбе, да когда подвыпьют.. темболее - что вы до свадьбы только с молодыми общаетесь. Я понял, вы просто не в теме... Я открою вам секрет. Снимаю я только молодых и именно на последней части свадьбы (где пьянство) меня нет, так как там я не нужен по сути дела. Там обычно работает оператор и снимает видео. Никто у нас не практикует фотосессии на пьянке, они там не нужны и ничего путного там не снимешь. Это знают даже молодые обычно.
и опять же - есть ОЧЕНЬ мало фотографов, которые становятся центром свадьбы, и способны диктовать свои условия. в большинстве же случаев - фотограф, это обслуживающий персонал на свадьбе. и отношение к нему соответствующее.
Я понял, вы просто не в теме... Я открою вам секрет. Снимаю я только молодых и именно на последней части свадьбы (где пьянство) меня нет, так как там я не нужен по сути дела. Там обычно работает оператор и снимает видео. Никто у нас не практикует фотосесси на пьянке, они там не нужны и ничего путного там не снимешь. Это знают даже молодые обычно и им нужны красивые постановочные фото, на природе, на венчании, некоторые моменты, когда торгуются и тд. Пьяные морды друзей и родственников их абсолютно не интересуют.

Цитата:
Сообщение от inmineo
Пост про фултайм vs. свадебная фотография был бы неполон без ссылки на маленькую, но очень гордую утку. Извините.

На самом деле так может быть в любом деле.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Pase4 (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 16:25   #360
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

В краткосрочной переспективе, у нас конечно тоже работа свадебным, портретным, ДР-ным, лав-сторным и прочим нестоковым контентом, тоже более выгодна. До 5 штук в месяц дойти очень легко, для 10 надо поработать хорошо, но и 15-20 тоже возможны. Другое дело, что это требует постоянной работы. А на стоках, можно периодически расслабляться без особого ущерба для доходов. Да и ответственность совершенно другая - на свадьбу с одним комплектом оборудования, лично я, не пошел бы. Зависимость от локейшена, погоды, настроения и прихоти клиента и т.д.

Другое дело, что вопрос не стоит или-или. Нужно на оба фронта работать
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (25.09.2012), D.Copy (25.09.2012)
Ответ