Видеограф, Вашей простоте и наивности просто нет предела! Ваши мечты о хрустально-идеальном западе звучат, как рассуждения ребёнка о рае. Ни малейшего понятия, что это такое, как это на самом деле выглядит, как всё устроено и как это работает.
Квартиру в кредит... кто Вам его даст? Снять квартиру... кто её Вам, безработному, сдаст? Зарегистрироваться, как ЧП Вам никто не позволит. Работа на стоках работой не считается.
И люди-то тут всех любят и уважают, и востребованный контент только тут можно снимать. И зарплаты-то тут заоблачные, и пособия всем желающим раздают, и цены в магазинах - почти бесплатные. И медицина бесплатнее и таблетки качественнее, и воздух чище и вирусов нет.
Чисто рай земной...
Вот только что в новостях показывали: опять в Израиль толпу радостных украинских иммигрантов привезли. Глаза по полтиннику, рты открытые, все в мечтах и надеждах приехали "начинать новую счастливую жизнь и строить безоблачное будущее". Мдяя... очередная партия рабов прибыла. Будут пахать не разгибаясь по 12 часов за копейки, и на всю жизнь в долгах. Жалко людей.
Снять квартиру... кто её Вам, безработному, сдаст?
Первый раз слышу, что бы при съеме квартиры интересовались местом и наличием работы!
Заплатил за два месяца вперед и въезжай. Одна оплата за месяц, вторая - возможный штраф, если придется разорвать договор досрочно. И все.
Цитата:
Зарегистрироваться, как ЧП Вам никто не позволит.
А зачем вам ЧП? Открывайте фирму и работайте. Главное, не пытаться устроится там на зарплату.
Первый раз слышу, что бы при съеме квартиры интересовались местом и наличием работы!
Вот только неделю назад поменял жильё. Ещё даже не переехал до конца. Пересмотрел кучу вариантов с толпой маклеров и самостоятельно. Первый вопрос: договор с работодателем и распечатки зарплаты за три месяца. Иначе, никто даже разговаривать не хочет. Социальщики по полгода не могут нормальное жильё найти. Или трущобы-подвалы или ищите какого-нибудь гаранта платёжеспособности. Государство, как гарант никого не устраивает.
Цитата:
Заплатил за два месяца вперед и въезжай. Одна оплата за месяц, вторая - возможный штраф, если придется разорвать договор досрочно.
Я заплатил залог в размере трёхмесячной аренды плюс первый месяц. Вышло 4500 евро. Тут уже можно было торговаться, но побоялся, что из-за моих капризов, квартиру другому претенденту сдадут. Если бы в итоге снял через маклера, к сумме пришлось бы добавить ещё примерно тысячу.
Цитата:
А зачем вам ЧП? Открывайте фирму и работайте. Главное, не пытаться устроится там на зарплату.
Ну, во-первых, не мне. Тут народ именно о ЧП рассуждает, подразумевая, видимо свободную занятость. Так проще и дешевле. А во-вторых, к фирмам, насколько я знаю, немножко другие, более жёсткие требования и условия. Бизнес-план, утверждённый в торгово-промышленной палате всё ещё требуется? Уже одно это отбивает напрочь желание организовывать фирму.
Ну что тут сказать. Тяжело жить в Германии...
Хорошо, что Европа Германией не ограничивается. У нас хорошая квартира (кв 150-200) в центре стоит от 500 до 800 евро в месяц. Разумеется, без каких-либо договоров с работодателям или справок из банка.
Цитата:
Бизнес-план, утверждённый в торгово-промышленной палате всё ещё требуется?
Насколько я знаю, не требуется или это формальность. Но это по рассказам знакомых, сам пока не сталкивался, хотя и собираюсь в ближайшее время попробовать.
Да вообще Жизнь тяжёлая штука... а на чужбине вообще тоска Но господа, тема "Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм" превратилась в тему "Все плюсы и минусы переезда за границу"... однако.......
Как говорят в Одессе - "Имейте спокойно дышать носом и не устраивать себе вырванные годы из еле оставшихся дней!"