Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 22:09   #1951
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

M-rank не отражает уровень доходов. Он _предположительно_ отражает прогнозируемый доход в будущем. Заработок 2-х иллюстраторов с одинаковым уровнем M-rank может отличаться в 4-5 раз (а может и больше) - это факт. Чем больше у иллюстратора работ с возрастом 1.5 года и старше, тем хуже M-rank отражает его реальный рейтинг (заработок).
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Headhunter (27.11.2015), Stacy_T13 (26.11.2015)
Старый 26.11.2015, 22:12   #1952
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
M-rank не отражает уровень доходов. Он _предположительно_ отражает прогнозируемый доход в будущем. Заработок 2-х иллюстраторов с одинаковым уровнем M-rank может отличаться в 4-5 раз (а может и больше) - это факт. Чем больше у иллюстратора работ с возрастом 1.5 года и старше, тем хуже M-rank отражает его реальный рейтинг (заработок).
Не думаю, что человек с доходом более 1000, может находится на задворках м-ранка или вне его.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:17   #1953
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499

Цитата:
Читайте по слогам. Так понятнее.
???
Вероятно, читать не научился. Извините пожалуйста, как букварь повторю, еще раз попробую прочесть.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:18   #1954
Старожил

Оставлено благодарностей: 196
Получено благодарностей: 1,032

Цитата:
Сообщение от Hanter
Если от 1000 $ считать доходом истинного фулл-тамера, то таковыми являются (могут являться) не более 300 человек. (+100 фотографов+100 видеографов). Итого 300 из всех микростокеров. Все расчеты приблизительны.
Думаю, что гораздо больше. По рез-там моего эксперимента выходит так, что 1000 в мес должна выходить с 5-10 тыс средних по эффективности (предположительно) фото, таких и гораздо больших портфелей - очень много. Не говоря уже о больших и лучших.
Если заливать 10 фото в день, то на создание портфеля потребного размера, уйдет 2-3 года.

В целом, возможность использования стоков в кач-ве инструмента заработка, я не отрицаю.
Применительно к собственной ситуации: лишняя 1000 уе в мес мне не помешает, потратить 2-3 года жизни ради неё - невозможно. Арифметика доходности становится уже значительно более интересной, если отправлять в стоки не 10, а 50-100 фото в день (запасов равов у меня хватит примерно на год работы в режиме 100 фото в день) и без фулл-тайма.
Получить желаемый результат, можно формализовав процесс подготовки фото для стока, сделав техническую платформу для удаленной работы, найдя жителей поднебесной, готовых делать эту работу за ту оплату, которую реально за неё предложить. Если решить все эти задачим успешно, то появляется шанс на ощутимый заработок. Если шуровать мышкой самому - ощутимый заработок не получается.
Тогда, либо нужно решать перечисленные задачи, либо нужно забывать про существование стоков (применительно к собственной ситуации).

Время простых решений для достижения ощутимого заработка за обозримый период времени, очевидно, уже прошло. Случай возможного проявления стоковой гениальности не рассматриваем, в виду того, что гениальность и её оценка потребителем - непрогнозируемы, с таким же успехом можно ставить на судьбоносный выигрыш в лотерею. Вот в общем-то и вся идея
photogearch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:20   #1955
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от photogearch
Вообще-то, тут - "курилка". Но могу задать тот же вопрос: что хотели доказать Вы? То, что Вы - Художник, а я - советский завскладом?
Я что-то доказывал? Я показал как выглядела ваша с оппонентом беседа со стороны. Так что вы ошиблись - художник не я
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:21   #1956
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Уже писал ранее, что 1000 долларов в месяц начинаешь получать со всех стоков, когда рейтинг на Фотолии будет выше 5000. Соответственно это примерно 5000 человек во всем мире. А 3000 уе и больше получают, думаю, 1000 человек всего.

Не много в масштабах всего мира, конечно, но и не 300 человек.

Рейтинг на Фотолии взят просто для ориентира. Все приблизительно, естессено. По своему опыту и опыту знакомых стокеров.

автозамена вместо слова "стокер" постоянно подсовывает "столяр"
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:24   #1957
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от photogearch
Думаю, что гораздо больше. По рез-там моего эксперимента выходит так, что 1000 в мес должна выходить с 5-10 тыс средних по эффективности (предположительно) фото, таких и гораздо больших портфелей - очень много.)
Вот это о-очень размытая статистика.
Цитата:
Цитата:
Рядом с Рублевкой
Уже писал ранее, что 1000 долларов в месяц начинаешь получать со всех стоков, когда рейтинг на Фотолии будет выше 5000
Собственный опыт?
ПыСы
Писал про шаттер
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:36   #1958
Старожил

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Потому если чел может заработать в фултайме 500 и больше, а на работе ему платят меньше 500, то смысл тратить время на работу. Понятно что вопрос рискованный, но так оно все и есть.
Вот с этим спорить невозможно. Если честно - не понимаю умеющих читать-писать людей, работающих за 500 уе в мес зарплаты. Умея читать-писать и доступ к сети, оные 500 баксов всегда можно найти в ней, включая и те же стоки. Иметь начальников и т.п. за 500 баксов - не хочу, даже если работа интересная (т.е, достаточно квалифицированная). Потому что платить 500 баксов за интересную (т.е, достаточно квалифицированную) работу - издевательство и следствие того, что работодатель сам не умеет работать. Научится работать так, чтобы платить сотрудникам пусть не 10-20, но 2-3 тыс в месяц - тогда и поговорим. А пока я лучше на 500 баксов из сети жить буду. Примерно так.
Старый 26.11.2015, 22:48   #1959
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
Я что-то доказывал? Я показал как выглядела ваша с оппонентом беседа со стороны. Так что вы ошиблись - художник не я
Спасибо за разъяснение.
Обозначу и свою позицию: Художник Вы или нет - Ваше личное дело. Но если говорить о широких стокерско-форумных массах, то, ИМХО, то к статусу художника традиционно апеллирует явно гораздо больше людей, чем может на него претендовать, даже с большой натяжкой. Я бы не рассматривал удовольствие от ощущения себя истинным художником, как весомый аргумент за стокерство (в общем случае).
Старый 26.11.2015, 23:04   #1960
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от photogearch
Вот с этим спорить невозможно. Если честно - не понимаю умеющих читать-писать людей, работающих за 500 уе в мес зарплаты. Умея читать-писать и доступ к сети, оные 500 баксов всегда можно найти в ней, включая и те же стоки. Иметь начальников и т.п. за 500 баксов - не хочу, даже если работа интересная (т.е, достаточно квалифицированная). Потому что платить 500 баксов за интересную (т.е, достаточно квалифицированную) работу - издевательство и следствие того, что работодатель сам не умеет работать. Научится работать так, чтобы платить сотрудникам пусть не 10-20, но 2-3 тыс в месяц - тогда и поговорим. А пока я лучше на 500 баксов из сети жить буду. Примерно так.
Так я вам это все и пытаюсь донести. Именно так и обстоят дела в Украине, во всей Украине. И 500 это еще я много сказал, обычно это 400 грязными в столице Киеве. И люди работают, убивают весь день, и так живут годами. Это же совдепия! Вот такое и отношение к людям, и да, есть небольшая прослойка людей на дорогих машинах, которая все это держит. Если вы в прослойке, о стоках можно даже и не знать, лишняя инфа. И где можно заработать больше люди не знают, я и сам не знаю ничего кроме стоков.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ