Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 03:12   #1561
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 687
Получено благодарностей: 756
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Так получилось, что я уже полтора месяца дома (отпуск+праздники+больничный), заметила особенность, если все в жизни хорошо, настроение боевое, планов много, день расписан по минутам, то и идей для стоков полно, и рисовать хочется, а вот если вдруг тоска нападет, то все, как отрезало, ничего не хочется, ничего не рисуется, могу целый день нажимать F5 на страничке продаж и все.

В этом смысле офис не дает расслабиться, так или иначе что-нить да отвлечет, коллеги развеселят и т.д. Но, конечно, если в офисной работе ничего не радует, начальник злой и коллеги раздражают, уж лучше на стоках.

И тем не менее, я из человека, радующегося своей полставки в офисе, перешла в ряды сомневающихся.

Кстати, заметила забавную особенность, если раньше стоки воспринималось как хобби, то теперь наоборот - стоки - это основная зарплата, а офис, так, на побрякушки женские))
llollo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tashka2000 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 03:33   #1562
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,877

Цитата:
Сообщение от DrPAS
минусы тоже - полная социальная незащищенность,

Осенью введут патентную систему для самозанятых, так что этот минус, надеюсь, будет ликвидирован
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kilroy (21.01.2015), llollo (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:12   #1563
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от DrPAS
mikser45 полная социальная незащищенность
Это вы о чем ? Лечение(страховой полис пожизненный)-бесплатно, на оф. работе лишь будут оплачивать больничный, если оформится ИП и вносить минимал, то пенсию будете получать как безработный. Какую соц. защиту обеспечивает оф. работа?

Последний раз редактировалось Hanter, 21.01.2015 в 13:25.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:23   #1564
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Осенью введут патентную систему для самозанятых, так что этот минус, надеюсь, будет ликвидирован
целиком не будет. все равно все будет по минималке.
Цитата:
Сообщение от Hanter
Это вы о чем ? Лечение(страховой полис пожизненный)-бесплатно, на оф. работе лишь будут оплачивать больничный, если оформится ИП и вносить минимал, то пенсию будете получать как безработный. Какую соц. защиту обеспечивает оф. работа?
социальный пакет очень сильно зависит от работодателя и может быть очень обширным: начиная от ДМСа заканчивая ведомственными лечебницами, санаториями и прочим. но есть минимум, который работодатель обязан давать по закону. в него входит надежда на пенсию, оплата отпуска, больничного. хорошо, когда молодой и здоровый. когда болеешь - это насморк на неделю раз в год, а про пенсию не задумываешься. но молодость проходяща
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 13:32   #1565
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS

социальный пакет очень сильно зависит от работодателя и может быть очень обширным: начиная от ДМСа заканчивая ведомственными лечебницами, санаториями и прочим. но есть минимум, который работодатель обязан давать по закону. в него входит надежда на пенсию, оплата отпуска, больничного. хорошо, когда молодой и здоровый. когда болеешь - это насморк на неделю раз в год, а про пенсию не задумываешься. но молодость проходяща
Ага, здесь сидят депутаты, полковники и думают, а что меня держит на работе? Пойду ка я на фуллтайм.
Старый 21.01.2015, 13:39   #1566
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
Ага, здесь сидят депутаты, полковники и думают, а что меня держит на работе? Пойду ка я на фуллтайм.
во-первых вы зря смеетесь. на встрече стокеров в питере я очень удивился составу, ну очень разные люди попадают на стоки. а во-вторых, вы пропустили замечание про пенсии, отпуска и больничные. в понятие социальной защищенности входит так же защищенность сотрудника от беспричинного увольнения работодателем. тут тоже можете посмеяться
За это сообщение сказал спасибо:
AnSad (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 13:53   #1567
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
про пенсии
Про пенсию ИП я написал, что вас ждет, можно увеличить если будете платить больше
Цитата:
отпуска и больничные.
Микростоки вам во время болезни, отпуска не будут платить?
[quote]
Цитата:
беспричинного увольнения работодателем/QUOTE]
Это называется сокращение, если предприятие перестает существовать. В других случаях вас "попросят по собственному".
Старый 21.01.2015, 14:06   #1568
Завсегдатай

DrPAS, при всем уважении, вы знаете, какая сейчас пенсия? А в регионах? А при нынешней демографической ситуации, ждет нас в перспективе повышение пенсионного возраста, еще не факт, что все доживут... Логичнее делать тогда уж долговременные вклады в крупнейшие банки в разных валютах.

да, я пессимист в этом вопросе

Единственным возможным выходом лично я вижу к 55 годам стать рантье с разными вариантами дохода. Стоки как раз могут это обеспечить, если подходить к ним с умом, вкладываться по полной и понимать, что это не навсегда.

Хотя, конечно, если вы получаете около 200 тыс белыми, например, то соглашусь, шансы на достойную пенсию есть
Старый 21.01.2015, 14:06   #1569
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
Про пенсию ИП я написал, что вас ждет, можно увеличить если будете платить больше
вы про пенсию по старости? ее размер не огласите?
Цитата:
Микростоки вам во время болезни, отпуска не будут платить?
неизвестно. а величина выплат непрогнозируема, особенно, если речь идет о длительных отпусках (например, декретном, отпуске по уходу за ребенком) или длительной болезни
Цитата:
Это называется сокращение, если предприятие перестает существовать. В других случаях вас "попросят по собственному".
такое возможно. но защищенность все равно несравнимо выше, чем при общении со стоками. или хотите здесь разобрать условия договора, например, с айсом, который мы все только что подписали в сравнении с любым трудовым договором в стране?
Цитата:
Сообщение от llollo
DrPAS, при всем уважении, вы знаете, какая сейчас пенсия? А в регионах? А при нынешней демографической ситуации, ждет нас в перспективе повышение пенсионного возраста, еще не факт, что все доживут...
конечно. пенсия моей матери около 16 тысяч (лен область), отца около 14. тетки 15 (сочи), бабушки около 18 (тоже сочи). теперь прошу озвучить величину пенсии по старости, которую получит безработный
Цитата:
Сообщение от llollo
да, я пессимист в этом вопросе
так я тоже пессимист. но речь идет о плюсах и минусах. если ты безработный (стокер фулл-таймер) то не получишь и этого. нужно тебе это или не нужно - каждый решает сам
Старый 21.01.2015, 14:12   #1570
Завсегдатай

DrPAS , а теперь примерно прикиньте, сколько у вас будет денег, на начало пенсионного возраста, если вы каждый месяц будете откладывать 13% со стоков в банк под проценты в разных валютах.

предположу, что у вас бабушки и дедушки не простые рабочие, а скорее всего инвалиды труда, нет?
Ответ