Подскажите пожалуйста, я работаю в сувенирном магазине и наснимал большое количество предметных фотографий (игрушки, статуэтки и тп). Нужен мне PropertyRelease или инспектор сам решит?
Релиз нужен будет скорее всего, процентов на 90%, смотря что за статуэтки, что за игрушки.
Кстати, а с кем у вас будет Проперти-релиз? С магазином? Или с автором сувениров? По идее - надо второе. Хотя, если сувенир купят, то наверно Релиз уже должен быть с владельцем. Не знаю.
Релиз нужен будет скорее всего, процентов на 90%, смотря что за статуэтки, что за игрушки.
Кстати, а с кем у вас будет Проперти-релиз? С магазином? Или с автором сувениров? По идее - надо второе. Хотя, если сувенир купят, то наверно Релиз уже должен быть с владельцем. Не знаю.
Авторы сувениров в большинстве случаев Китайцы :-D а магазину все равно
я думаю - нет.
Но есть только 1 способ проверить)
У меня, вообще, проблема с этими релизами, точнее с интерьерами: релиз от хозяина квартиры/здания есть, а фото не берут изза наличия в нем статуэток, картин, брендир. надписей, журналов и т.д. Т.е., маразм выходит - релиз есть, но если там книжная полка с корешками читаемыми - не берут.
Причем это где как, но с айсом строже всего, хотя он иногда берет интерьер без релиза - лишь бы без криминала)
И, главное, что в моем релизе (с дримса исходник брал) написано - что все-все-все хозяин разрешает - и мебель и картины и декор... а толку нет(
Если кто сталкивался и есть идеи-лазейки - буду рад информации!
Хотя книги принадлежат хозяину квартиры, авторские права на книги на полках принадлежат или автору или типографии (в любом случае, не хозяину). Такой же подход к картинам (если, конечно, не хозяин квартиры их нарисовал).
Выхода на мой взгляд три:
- убрать все книги, картины, журналы
- снимать под таким углом, чтобы корешки не читались, а на картинах не было понятно, что изображено
- обрабатывать снимок в фотошопе (убирать названия, вместо картины ставить свою фотографию и прописывать в комментариях для инспекторов).
Polina N., такие стулья обычно стоят в обувных салонах, может быть, этот дизайн уже вошел в тираж и не является чем-то экстраординарным. Попробуйте, и нам расскажете
Подскажите пожалуйста, где можно взять пропети релиз для такой ситуации. Снимать собираюсь в детском садике, где все стены украшены детскими рисунками( штук 150 приблизительно), но рисовала их сама воспитательница. Она готова подписать бумаги хоть на на каждый по отдельности рисунок, хоть на весь интерьер сразу. Но я с трудом представляю себе серию, пускай даже всего из 300 фото, к которым нужно прикрепить 150 пропети релизов к каждой. Возможно ли подписать один на весь интерьер и все рисунки одновременно? Если да, то чей нужно скачать или какую фразу нужно вставить в стандартный релиз? Сам в английском силён только с переводчиком .