Речь идет о векторных работах. Просто хотел одному магазину иностранному безвозмездно передать несколько работ. Передать не права, а просто отдать в безвозмездное пользование.
Например если я направлю сам .AI, то если что я ведь потом не докажу, что я автор? Точнее это будет трудно сделать. Но с другой стороны любой купивший (скачавший) работу может ее кому-то передать, и это третье лицо может заявить мол что это его работа...
В общем я так понимаю просто так слать не стоит?
А зачем вам потом доказывать авторство? если есть какие-то сомнения в этом магазине то я бы не стала рисковать. Но с другой стороны можно составить договор что работы передаются безвозмездно, но с ограничениями. Использовать так-то и так-то, с обязательным указанием авторства. Или отдать только джипеги.. вариантов масса.
Я для своих векторов обязательно сохраняю эскизы и все исходники, иногда делаю скрины, они и являются доказательством авторства.
Коллеги, подскажите какой релиз необходимо подписывать если делаешь иллюстрацию со своих же фотографий, и как быть если будет большое количество иллюстраций с одной серии фотографий? подписывать на каждую новую свой релиз и прикреплять к нему фото или как?
Здравствуйте, я новичок на форуме, заранее извиняюсь, если глупый вопрос))) Релизы для меня как темный лес. Подскажите пожалуйста, хочу попробовать снимать во время путешествия исторические памятники архитектуры, музеи, мечети и храмы в Турции внутри помещения и снаружи с оформлением релиза, есть ли смысл начинать вести переговоры с музеями? Есть ли у кого такой опыт, соглашаются ли музеи на это? Видела на шатере фото Голубой мечети в Стамбуле внутри помещения с релизом, по логике значит музеи, мечети дают релиз?
Всем привет! Я тоже новичок
Сделал фото с сувенирчика, купленного на азиатском базаре - слоник, сделанный из кокоса. Там тонны таких. Разослал на разные стоки. Большинство приняли, некоторые отклонили по разным причинам. Но более других удивил CanStock.
Написали There appears to be a release missing for this file. Какой релиз для копеечного сувенира!? Спросил примерно так у них.
В ответ - The artwork elephant would need the propertyrelease.
Может я чего-то не знаю. Как должен выглядеть релиз в данном случае?
Всем привет! Я тоже новичок
Сделал фото с сувенирчика, купленного на азиатском базаре - слоник, сделанный из кокоса. Там тонны таких. Разослал на разные стоки. Большинство приняли, некоторые отклонили по разным причинам. Но более других удивил CanStock.
Написали There appears to be a release missing for this file. Какой релиз для копеечного сувенира!? Спросил примерно так у них.
В ответ - The artwork elephant would need the propertyrelease.
Может я чего-то не знаю. Как должен выглядеть релиз в данном случае?
У меня тоже забавные случаи были с требование релиза. ННасколько я понял некоторые эксперты перестраховываются и доуказать что-либо им трудно лил даже невозможно...
Поправьте меня если я не права, пожалуйста. Если мне дали на съемку бижутерию ручной работы, то на использование этих работ мне нужен PROPERTY REALISE?
добрый день, вопрос такой возник собираюсь делать мебель на заказ по моим идеям и эскизам, как это все дело оформить чтобы не было проблем?
ну при загрузке на стоки попросят релиз, я его сам от себя пишу или как и как обезопасить себя от каких либо претензий от тех кто будет делать собственно мебель, релиз от них, но ведь автор дизайна я, или как это вообще оформить?