Подскажите пожалуйста, у меня на фотографии лежат старые фото моей семьи. Как именно нужно на них заполнять релиз - каждую прикреплять? сканировать и вкладывать?
я бы сделала проперти релиз от фотографа на снимки, сразу на все.. и все превьюшки в релиз вклеила..
+ модель релизы от людей на снимках - тут уже по отдельности: по релизу на каждого члена семьи.
я бы сделала проперти релиз от фотографа на снимки, сразу на все.. и все превьюшки в релиз вклеила..
+ модель релизы от людей на снимках - тут уже по отдельности: по релизу на каждого члена семьи.
Дело в том, что это фотографии 30-х годов, и люди на них умерли - мои прабабушки и прадедушки.
У меня только проперти запросили, но я не делала ни разу - не представляю как.
Подскажите, пожалуйста. У меня знакомая делает мягкие игрушки, и я хочу отправить несколько фоток с ними на стоки. Она может подписать propertyrelease, но меня интересует, нет ли каких-нибудь нюансов в его заполнении, связанных именно с игрушками? Если кто-то отправлял такие сюжеты, можете поделиться опытом?
да нет... какие тут нюансы?
лишь бы она шила что-то свое (по дизайну), а не Микки-Мауса или мишку Тедди.
Ибо копирайт и релиз - он на сам дизайн игрушки, а не на работу швеи. И если ваша знакомая сошьет Винни-Пуха - авторские права на него у нее не возникнут.
ну и превью игрушки в релиз не забывайте вклеивать.
Ибо копирайт и релиз - он на сам дизайн игрушки, а не на работу швеи. И если ваша знакомая сошьет Винни-Пуха - авторские права на него у нее не возникнут.
ну и превью игрушки в релиз не забывайте вклеивать.
Ясно, спасибо. Я просто думал, что возможно property - это собственность вещи/предмета, а не дизайна. Ни разу еще такие релизы не отправлял. Игрушки аутентичные, то есть на Винни-Пуха не похожи (по крайней мере мне так кажется, ну а дальше уже что инспектор скажет...)
Вопрос может не по теме. Но не нашел соовт.
Скажите если я хочу передать кому-то просто так так пару тройку своих работ, которые продаются на шаттере. Может ли быть ситуация, что получившее эти работы лицо (бесплатно) может потом предъявить претензию шаттеру или другому стоку, что на самом деле это его работы я продаю, и он даже имеет оригинал.
Конечно речь идет о работах без пропети релизах.
п.с. с другой стороны, а что мешает предъявить такую же претензию любому лицу уже купившему эту работу. Ведь это лицо не обязано говорить я вот купил, можно сказать что он вообще автор. Как тут докажешь?
в смысле передать? права передать? - тогда вы должны удалить эти работы со стока..
а если просто безвозмездно дарите для какого-то использования, без передачи прав, то все чисто..
ну, если не уверены, подстелите себе соломки: передайте одариваемому не целое изображение, а кропните его процентов на 5... у вас будет в итоге весомый аргумент, в виде файла на 5% больше. И опять же, доказательствами авторства являются РАВ исходник, который никому передавать НЕЛЬЗЯ и симиляры с той же съемки, нигде не публиковавшиеся.
У меня просто был такой вариант. Именно так пытались забанить меня. У жалобщика был джипег на руках, необработанный... и не кропнутый. И была заява,что он - автор,а я вор. Меня спасло лишь то,что у меня был РАВ. Это сразу поставило жирую точку в споре. И меня разбанили.
Потому подстелите себе соломки заранее, не отдавайте не-кропнутый сырой джипег, если у вас рава нет. А если есть - то тогда спите спокойно.
Речь идет о векторных работах. Просто хотел одному магазину иностранному безвозмездно передать несколько работ. Передать не права, а просто отдать в безвозмездное пользование.
Например если я направлю сам .AI, то если что я ведь потом не докажу, что я автор? Точнее это будет трудно сделать. Но с другой стороны любой купивший (скачавший) работу может ее кому-то передать, и это третье лицо может заявить мол что это его работа...
В общем я так понимаю просто так слать не стоит?