Попробую конечно. Просто я сначала подумал что не нужно и договорился о съемке не рассказав о проперти релизах.. И мне кажется что люди будут в смятении когда я расскажу им об этом(если расскажу)..все усугубит еще и то что надо подписывать нечто на англицком, а если человек не знает что там то начинает бояться.. ээх..
Подскажите, а может быть есть какой-то универсальный PropertyRelease у кого-то, который приняли бы на всех стоках? Или кроме Истока он особо никому не нужен?
Здравствуйте.
Появился вопрос по данной теме разговора.
Снимаю предметку для айстока, предметку беру из магазина, который её и производит.
Надо заполнить, я так понимаю проперти релиз. В этом и загвоздка.
Во-первых, непонятно как его заполнять с точки зрения юр лица.
Во-вторых, не совсем понял с серым окошком - каждый раз туда надо вставлять разные картинки, и бегать в магазин за подписью и печатью? бр-р-р... непонятно. можно сделать один документ на всю продукцию?
В-третьих, есть уже залитые фотки, котрые как-раз завернули по причине копирайта. Их можно как то спасти?
Здрасьте,
я сам лично сшил мягкую игрушку, никаких опозновательных знаков на ней нет, просто моя личная работа
так вот нужен ли проперти релиз на ее фотогорафию?
Нужен или не нужен будут решать инспектора. Однозначно определить их реакцию невозможно. Если вы будете отправлять фотку с этой игрушкой на Шаттер, можно в качестве пояснения для инспекторов написать что это ваша ручная работа.
Хотелось бы, чтобы на микростоке была широко освещена тема релизов. Тема регистрации и экзаменов отображена подробно, а вот про релизы подробной инструкции нет. А ведь у каждого фотобанка свои "заморочки" и иногда получается, что скан паспорта свидетеля загружается как расписка модели. Помогите!!!!!!!!!!
конечно она освещена слабо - если вы в теме про PropertyRelease ищете заморочки про Model Release. Для Model Release есть отдельная тема Релиз (Model Release) - подробная информация
Не подскажете, что за релиз нужно на фотографию денег? Завернули фотографию кучки долларов с формулировкой "Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement--not editorial."
Может, их в Editorial?